第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

龚正出任山东代省长

2017/4/12 15:02:58  文章来源:联合早报  作者:于泽远
文章简介:中共山东省委副书记龚正昨天出任山东省代省长,给一个多月以来谁将出任山东省长的猜测画上了句号。如今,陈敏尔担任中共贵州省委书记,黄坤明任中宣部常务副部长,蔡奇任北京市长,龚正也以山东省代省长的身份跻身正部级行列。

 

  中共山东省委副书记龚正昨天出任山东省代省长,给一个多月以来谁将出任山东省长的猜测画上了句号。

  山东省原省长郭树清今年2月下旬调任中国银行业监督管理委员会主席,他空出的职位一直没人接替。同属“60后”(1960年代出生)的龚正和国家发改委副主任连维良被传是山东省长的热门人选。

  据中新社报道,山东省人大常委会昨天在济南召开,决定任命龚正为山东省人民政府副省长,并表决通过由其担任代理省长。

  今年57岁的龚正担任过海关总署原署长戴杰的秘书,43岁任海关总署副署长。2008年,龚正从海关总署副署长空降浙江,出任浙江省副省长,2012年后,龚正担任中共浙江省委常委、浙江省常务副省长、杭州市委书记。2015年8月,龚正调任中共山东省委副书记。

  龚正在浙江工作期间,先后与中共总书记习近平主政浙江时的老部下、被外界称为“之江新军”的陈敏尔、黄坤明、蔡奇等官员搭班子共事。

  如今,陈敏尔担任中共贵州省委书记,黄坤明任中宣部常务副部长,蔡奇任北京市长,龚正也以山东省代省长的身份跻身正部级行列。今年下半年中共十九大前后以及未来几年,这几名来自浙江的高官仕途被普遍看好。

  龚正昨天在山东省人大常委会上表示,山东将紧扣由大到强的战略性转变的总特征,以推进供给侧改革为主线,以提高经济发展质量、效益为中心,继续强化改革、开放、创新三大动力,打造精简高效的政治生态,充满活力的创业创新生态,彰显魅力的自然生态,诚信法治的社会生态。

  龚正1982年从今天的对外经贸大学毕业后,被分配到海关总署工作。龚正在海关系统工作时创下两项“最年轻”纪录:1986年成为海关系统最年轻的处级干部,1995年成为海关系统最年轻的局级干部。

  1987年,龚正在美国金门大学洛杉矶税收管理学院进修一年。知情人介绍,龚正英语功底较好,讲话有时会夹杂一些英语单词。

  2015年龚正从浙江到山东赴任时,《北京青年报》管理的微信公号“政知圈”曾发文称,龚正很“洋派”,开会爱讲英语。在2014年的世界杭商大会上,龚正在致辞中表示要努力把杭州打造成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优的城市,“做到办事服务多说‘Yes’少说‘No’、破解难题多‘射门’少‘踢球’”。

  2014年10月,时任中共杭州市委书记的龚正对总部设在杭州的阿里巴巴掌门人马云说,“阿里巴巴要当好天下生意人的‘店小二’,政府则要当好阿里巴巴的‘店小二’。”

  山东是中国的经济大省、文化大省和人口大省。中共高层近期对山东省领导层进行了“大换血”。国家审计署原审计长刘家义上月底接替姜异康出任山东省委书记,龚正出任代省长,还调整了几名副省长。

  山东省人大常委会昨天还任命中共山东省委常委、青岛市委书记李群为副省长。李群今年55岁,担任过共青团山东省委书记、中共山东省委宣传部部长。

  另一方面,据新华社报道,上周调任甘肃担任该省省委副书记、政府党组书记的唐仁健,昨天也被甘肃省人大常委会任命为甘肃副省长、代理省长。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  龚正出任山东代省长
     朝媒称金正恩出席最高人民会议
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:大盘有望迎来企稳
     雄安将催生5000亿级别水处理市场 5股望爆发
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/12)
     五大券商周三看好6板块30股(4/12)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
     脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  月入2万的“工作狂” 如何平衡工作与生活?
     明代青花鱼碗4129万元成交
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  碧桂园:近60名中国买家要求解除买房合约
     学区房的经济学算法
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网