第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

云浮“三人感染SK5病毒死亡”纯属谣言!

2017/6/5 15:40:30  文章来源:云浮日报云宣  作者:云宣
文章简介:(通讯员 云宣)近日,网络微信上传播一则假借市人民医院名义发布的“云浮三人感染SK5病毒死亡,参与抢救医生被隔离,大家暂时不要吃西瓜”的消息,一时令不少市民担忧,有一些不明真相的网友还不断转发,然而经市人民医院证实,这又是一则曾在多地

  来源网络

  本报讯 (通讯员 云宣)近日,网络微信上传播一则假借市人民医院名义发布的“云浮三人感染SK5病毒死亡,参与抢救医生被隔离,大家暂时不要吃西瓜”的消息,一时令不少市民担忧,有一些不明真相的网友还不断转发,然而经市人民医院证实,这又是一则曾在多地传播的相同类谣言。

  市人民医院4日晚在官方网站及微信平台发布信息辟谣,关于“SK5病毒致人死亡”的消息子虚乌有,市人民医院从未收治过消息中描述的患者,更没有医护人员因参与救治而被隔离,并且谣传中的SK5病毒也并不存在。

  据了解,该类信息在近期多地传播,但均被证实为假消息,一些谣言传播者还被当地警方依法拘留。公安机关提醒,网友在转发信息时应先核实内容的真实性,对于不知真假的信息最好不要随意转发,否则须承担法律责任,公安执法部门并将依法进行处理。敬请广大网友不造谣、不信谣、不传谣。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 病毒 市人民医院 感染 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  云浮“三人感染SK5病毒死亡”纯属谣言!
     中国可燃冰资源可用百年以上 商业开发还需15到2
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  减持新规下哪家压力大?48亿乐视定增被套基金浮
     “巴菲特午餐”将开拍 今年股神和谁面对面?
    [基金]  贵州茅台创新高 基金经理看好白马股
     金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
    [保险]  保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
     官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(6/6)
     五大券商周二看好6板块44股(6/6)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
     川煤集团再现5亿债券违约 地方政府或成唯一救命
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李晨首谈家庭状况:父母离异 还有个小18岁的妹妹
     陈赫回应《爱情公寓5》开拍:不会,要看官微上说
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  北京二手房价大面积下跌究竟说明了啥?
     加拿大楼市拉响警报:房价比美国贵50%,半数房奴
    [汽车]  十万级SUV大对决 SWM斯威X7对比长城哈弗H6
     比亚迪宋7座混动版内饰曝光 配巨大屏幕

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网