第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

“五行币”传销组织头目宋密秋从印尼被缉捕归案 涉案金额6亿

2017/6/6 15:22:08  文章来源:央视网  作者:佚名
文章简介:据央视网从公安部获悉,6月6日,在印度尼西亚警方、我驻印尼使馆的大力支持下,公安部工作组将“五行币”系列传销组织头目、重大犯罪嫌疑人宋密秋从印尼缉捕回国。传销人员还会告诉你,数字货币将来是大势所趋,持有的五行币,就会像持有最初的数字

  据央视网从公安部获悉,6月6日,在印度尼西亚警方、我驻印尼使馆的大力支持下,公安部工作组将“五行币”系列传销组织头目、重大犯罪嫌疑人宋密秋从印尼缉捕回国。

  民警将重大犯罪嫌疑人宋密秋押下飞机(图片来自:澎湃新闻网)

  经查,自2012年11月始,犯罪嫌疑人宋密秋化名张健,伙同他人设立深圳“云数贸”贸易有限公司,编造销售公司原始股等谎言,非法组织开展传销活动,涉及金额6亿元。案发后,宋密秋潜逃出境。

  2013年12月,湖南省公安机关对宋密秋等人组织、领导传销活动犯罪立案侦查。

  公安机关密切关注宋密秋的行踪,数次派员赴境外开展缉捕,并于2016年3月通过国际刑警组织对其发布红色通报。

  宋密秋通过贿赂当地人员、伪造身份证件等手段,数次脱逃,在东南亚多国之间流窜。

  期间,宋密秋在境外遥控、伙同他人先后推出“云讯通”、“五化联盟”、“五行币”等多个传销名目,利用互联网继续大肆组织传销活动,打着“爱国、慈善、高额回报”等幌子,通过“拉人头”的方式骗取钱财。今年以来,其以投资“虚拟货币”“五行币”可获“金币奖励”、“动态收益”等为诱饵,引诱国内众多人员疯狂参与。

  公安部有关负责人介绍,今年以来,公安部指挥全国公安机关开展集中行动,严厉打击“五行币”系列传销组织,组织湖南、四川等多地公安机关立案侦查,抓获一大批传销骨干分子;并积极联络泰国、马来、印尼等国警方协助查缉宋密秋。

  5月下旬,多国警方工作发现,宋密秋可能藏匿在印尼。公安部工作组立即赶赴印尼。在我驻印尼使馆大力支持下,协同印尼警方成功将其抓获。6月6日,工作组将宋密秋押解回国。

  “五行币”曾是传销典型案例

  “五行币”的传销者会告诉你:只要投资五千元,一年的时间就能赚到至少四百万,在背后操控这盘大棋的是一位世界首富。但这位首富因种种原因无法亲自露面,一切投资主要都是以微信、手机、网络等来进行。

  这样的说辞让不少人相信了。下图这个就是五行币,据说纯金制造。一面是头像,刻着张健五行币字样,下面有一组数字编号,另一面是些装饰图案。

  那么这“五行币”要如何赚到四百万呢?

  参与者们说,因为在五行币的背后连带着的是数字货币。5000元买的可不是五行币本身,买的是一种资格,这种资格就是每枚五行币后面附带的会迅速升值的5000数字货币。

  按照购买时的承诺,五行币除附带的数字货币每隔两到三个月就会涨五倍的价,涨价时发行公司就会分红并赠送新的数字货币,参与者拿着赠送来的数字货币再投入,这样一年之内至少操作五次,也就是所谓的五进五出,计算下来后,5000元买到的五行币静态收益至少就能达到400万元。如果买的人多,价涨得再高些,收入还会更高。

  传销人员还会告诉你,数字货币将来是大势所趋,持有的五行币,就会像持有最初的数字货币比特币一样,迅速升值。

  他强调,五行币是限量版,总共只发行五亿枚,将来要全面替代纸币,现以购买的人已经数以万计,物以稀为贵,前景更是不可限量。

  后来,据媒体揭秘,传销人员口中的世界首富,其实就是犯罪嫌疑人张健(原名:宋密秋),1977年生,黑龙江省五常市人,网上所谓的“人民大学毕业”、“出身海军陆战队”等传奇经历全为编造。

  宋密秋于2013年6月被湖北武汉市经侦支队六大队通缉,7月外逃,在马来西亚和泰国等地继续从事传销活动,被警方上网追逃。直至今日,宋密秋才从印尼被缉捕归案。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  霍启刚难得开口谈家庭 自曝曾和郭晶晶有过分歧
     演员印小天被曝遭妻子骗婚 损失千万至今无法见儿
    [银行]  湖北首家民营银行众邦银行开业
     央行开展MLF操作4590亿元 今日未进行逆回购操作
    [股票]  中国神电来了?国电集团旗下4股全线涨停 如何选
     减持新规下哪家压力大?48亿乐视定增被套基金浮
    [基金]  贵州茅台创新高 基金经理看好白马股
     金针探底结束? 基金已经建仓(附股)
    [保险]  保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
     官媒参与揭秘“安邦帝国” 安邦保险恐难全身而退
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/6)
     明日最具爆发力六大黑马(6/6)
    [港股]  辉山乳业被调出港股通股票名单
     港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
    [美股]  iPhone 8今年有三大变革 台积电抢先曝光
     传iPhone 8生产流程图曝光:双摄依然凸起
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  央行开展4980亿元MLF操作
     AAA企业发债、贷款利率9年首现倒挂 今年来3700亿
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  赵本山女儿晒新发型 网友:发型很牛 衣服很溜
     熊乃瑾与王宝強撇清了恋情关系,马蓉笑了
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  港媒:中国房产泡沫不会破 是因为中国没“广场协
     这个城市现史上最大地产泡沫 背后是中国富人热钱
    [汽车]  哈弗新款H2将搭DCT变速箱 百公里油耗6.6升
     8万-10万想买SUV?来看看这几款!

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网