第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

地表最难拿的金牌!马龙击败樊振东全运夺金 卫冕男单冠军

2017/9/7 10:30:16  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:如果全运会是“地表最难打的乒乓球赛”,那么全运会的男单,应该是“地表最难拿的乒乓球金牌”了。和三个月的世乒赛男单决赛如出一辙,这一次,隔网相立的又是马龙和樊振东。最终,马龙4比2战胜了樊振东,拿下全运男单冠军,成为卫冕全运会男子单打

  如果全运会是“地表最难打的乒乓球赛”,那么全运会的男单,应该是“地表最难拿的乒乓球金牌”了。

  和三个月的世乒赛男单决赛如出一辙,这一次,隔网相立的又是马龙和樊振东。

  最终,马龙4比2战胜了樊振东,拿下全运男单冠军,成为卫冕全运会男子单打金牌第一人。

  世乒赛,马龙和樊振东共同展示国旗。

  在9月6日刚刚出炉的九月世界排名中,马龙连续第31个月蝉联男单世界第一,而排在第二的就是樊振东。毫无疑问,这是一场火星撞地球的较量。

  今年世乒赛决赛,两人就鏖战七局,直到决胜局也是打到10平后才分出胜负。

  那是马龙近几年少有的激战——获胜后,激动的马龙把球拍往天上一扔,躺倒在地,他不断咆哮怒吼。

  “我想这是我这辈子打过最疯狂的一场球,以后应该也不会出现了。”

  而输球的樊振东则眼眶泛红,在刘国梁陪伴下离开,离去的背影,让人看起来无比心酸。赛后,马龙跟师弟樊振东说抱歉,“对他来说,这个结果肯定很遗憾,不过未来是他的。”

  还不到一百天,樊振东又来了。他要继续挑战自己的师兄,弥补世乒赛的遗憾。

  在东奥奥运周期,如果自己要在三年后成为绝对核心,马龙是他必须要翻过的那座大山。

  两人已经有过交手——在之前的团体赛中,樊振东直落三局取胜。男双决赛,樊振东也是和周雨搭档力克马龙与许昕。

  对于已经连续第三届全运会闯入男单决赛的马龙来说,这并不是最好的自己。

  在备战这次全运会的过程中,马龙的身体状况一直不好,他的髋关节和手腕的老伤都非常严重,来天津前甚至还打了封闭。

  但在单打赛场,马龙依然显示了极强的实力。十六进八横扫广东老将张超,八强战4-1战胜东道主选手马特,半决赛又是五局拿下北京的队友王楚钦。

  本届全运会已经取得一金两铜的樊振东,看起来是状态更好的一方。男单十六进八、八进四的比赛中,他相继横扫了辽宁的刘吉康和河南的夏易正。

  半决赛本来对阵许昕,而后者因伤退赛,让樊振东晋级决赛的同时,也充分保留了体力。

  世乒赛男单决赛结束后,刘国梁表示,那是一场教科书般的较量。

  “对樊振东这样的年轻选手来说,虽然输了球,但会多一份经历,对他们未来的发展有好处。”

  马龙是当下,樊振东代表着未来。无论结果,笑到最后的,都是国乒。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  今年大闸蟹卖火了:单价涨200元 女性用户数同比
     顺产or剖腹产,产妇和家属谁说了算?权威说法来
    [银行]  上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
     3万亿存款现金跑了!刚刚,银行公布实情!
    [股票]  万达起诉造谣者:索赔500万并要求公开道歉
     407股获买入评级 17只股或涨超50%
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/7)
     五大券商周四看好6板块49股(9/7)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  外媒:中国工商总局正评估对苹果涉违反反垄断法
     从强生天价赔偿案 看美国人如何当上帝
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  网红坐王俊凯宿舍床上直播被批 发长文致歉
     创史上明星最贵的离婚案 61岁的她逆袭了!
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  2017房贷审批有多严? 你的房贷审批历时多久?
     按揭买房必备 贷款利息怎么算?
    [汽车]  起亚PicantoX官图发布 法兰克福车展首秀
     史上最极端MINI概念车公布 将亮相法兰克福

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息