第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国最年轻市长郄英才职务有变(图)

2017/11/7 15:55:45  文章来源:政事儿  作者:何强
文章简介:6日下午,湖北省委常委、襄阳市委书记、市人大常委会主任李乐成主持召开襄阳市第十七届人大常委会第六次会议。1996年7月,郄英才从中国政法大学法律系法学专业毕业,即进入中办秘书局,历任干部、科员、副主任科员、主任科员,2003年起任中办副处级

  6日下午,湖北省委常委、襄阳市委书记、市人大常委会主任李乐成主持召开襄阳市第十七届人大常委会第六次会议。

  会议表决通过关于接受秦军辞职请求的决定,根据襄阳市人大常委会主任会议提名,任命郄英才为襄阳市人民政府副市长、决定其代理市长。郄英才在会上进行了宪法宣誓。

  11月1日,秦军已出任湖北省商务厅党组成员、书记。郄英才此前任随州市市长。

  在襄阳市人大常委会上,李乐成说,“郄英才同志担任代市长,是对襄阳市委、市政府领导力量的有力加强。相信郄英才同志能够很快融入市委、市政府领导班子这个集体,同领导班子全体成员一起,不辱使命,不负众望,共同开创新的业绩。”

  郄英才在向襄阳市人大常委会作供职发言时说,“我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,说襄阳话,做襄阳人,办襄阳事,恪尽职守,夙夜在公,勤勉工作,全心全意为襄阳人民谋福祉、为襄阳发展做贡献。”

  “恪守清正廉洁的操守,守住为人为官的根本,以平和之心对待名利,以淡泊之心对待职位,以敬畏之心对待权力,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。”郄英才表示,将深入推进政府系统全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,以身作则、率先垂范,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实抓好政府系统党风廉政建设,推动中央八项规定精神全面落实,驰而不息整治“四风”,着力建设廉洁政府。

  公开资料显示,出生于1975年9月的郄英才,目前是中国地级市中最年轻的市长。

  郄英才1996年7月参加工作,21年来,先后在中办秘书局、黄石市、随州市三地工作,其中在中办秘书局前后工作了16年,在地方工作了5年。

  1996年7月,郄英才从中国政法大学法律系法学专业毕业,即进入中办秘书局,历任干部、科员、副主任科员、主任科员,2003年起任中办副处级秘书、正处级秘书,2008年10月晋升为副局级秘书。

  2011年3月,36岁的郄英才到湖北黄石工作,任市委常委并提名为政府副市长人选,两个月后被任命为黄石市副市长。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,此次任职只有11个月,郄英才返回中办任中办秘书局会议处处长。5个月后升任中办秘书局副局长。

  2013年7月,郄英才再次“空降”湖北,任正厅级随州市委副书记。

  在7月12日随州市领导干部大会上,时任湖北省委组织部常务副部长梁伟年对郄英才的调任解释道,“选配郄英才同志到随州工作,是落实中央关于地、市、州、盟党政正职选配的要求,是全省市、州党政正职队伍建设的需要,也考虑了随州党政领导班子的实际。”

  郄英才表态说,“省委决定我到随州工作,是组织对我的信任和重托,我坚决服从并深感责任重大。我有信心、有决心在省委坚强领导下,在晓鸣书记(指时任市委书记刘晓鸣)带领下,与市领导班子成员一道,恪尽职守,努力工作,为随州的科学发展、跨越发展做出贡献,不辜负组织和人民的期望。”

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,2011年7月,中办印发《关于加强市(地、州、盟)党政正职管理的若干规定》,其中指出,市在党和国家工作全局中处于承上启下的重要位置,市党政正职是党治国理政的重要骨干力量。

  《规定》要求,在选配市党政正职时,要坚持德才兼备、以德为先用人标准,具有领导科学发展能力、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、严守纪律、清正廉洁的要求,开阔视野,拓宽渠道,好中择优;有计划地实施中央和国家机关优秀中青年干部与市党政正职双向交流。

  2013年7月18日,在随州市第三届人民代表大会常务委员会第十五次会议上,郄英才被任命为随州市副市长,主持市政府全面工作,两个月后任代理市长,2014年1月当选为随州市长。今年1月,郄英才再次当选。

  郄英才的前任随州市长,也是一位“75后”——傅振邦。而且傅振邦1975年11月出生,比郄英才还小两个月。傅振邦现任共青团中央书记处书记、全国少工委主任。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,在任职随州期间,郄英才因暗访和录制MV等备受关注。

  去年3月10日晚10点,郄英才带领市环境监测执法人员,突击检查随州市几家企业排污情况。

  暗访结束已是次日凌晨,郄英才说:“今天我们看了几个点,都是有‘前科’的,采取这种‘杀回马枪’式检查,是一次整改‘回头看’,看看几家企业平时的排污到底有没有落实到位。像这种不打招呼的突击性暗访要不定期进行。”

  此外,郄英才还部署当地媒体进行监督问政,每季度在全市性大会上播放一期《暗访实录》,集中曝光。

  郄英才还曾变身导游,录制MV向外界推介随州。

  今年9月,央视二套《第一时间》栏目播出了随州城市主政者宣传推介片,郄英才任男主角。他身着蓝色衬衣,从随州市政府出发,坐上随州自己生产的房车,随着行驶路线,一路向大家介绍了炎帝神农故里、战国曾侯乙编钟、千年银杏谷、大洪山等文化特色。

  任职随州4年多后,今次郄英才职务再次调整,调任襄阳担任政府一把手。

  郄英才简历

  郄英才,男,1975年8月出生,汉族,中国政法大学法学硕士研究生学历,山东青州人。1996年7月参加工作,1995年5月入党。

  1992.09-1996.07中国政法大学法律系法学专业学生

  1996.07-1996.09中办秘书局试用期干部

  1996.09-1997.06中办秘书局法规室试用期干部

  1997.06-1997.11中办秘书局法规室科员

  1997.11-1999.03中办秘书局会议处科员

  1999.03--2001.09中办秘书局会议处副主任科员

  2001.09-2002.11中办秘书局会议处主任科员

  2002.11-2003.08中办正科级秘书

  2003.08-2005.10中办副处级秘书(其中2001.03-2003.12中国政法大学研究生院法学专业在职学习)

  2005.10-2008.10中办正处级秘书

  2008.10一2011.04中办副局级秘书

  2011.04-2011.05黄石市委常委

  2011.05-2012.03黄石市委常委,市人民副市长、党组成员

  2012.03-2012.08中办秘书局会议处处长

  2012.08-2013.06中办秘书局副局长兼会议处处长

  2013.06-2013.07中办秘书局副局长、巡视员兼会议处处长

  2013.07-2013.09随州市委副书记(正厅级),市人民政府副市长(主持市政府工作)

  2013.09-2014.01随州市委副书记,市人民政府党组书记、代理市长

  2014.01-2017.11随州市委副书记,市人民政府党组书记、市长

  2017.11一襄阳市人民政府副市长、代理市长。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/新京报记者何强

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美大规模枪杀案有多严重 9张图表让人一目了然
     沙特王储穆罕默德:他刮起的不仅仅是“反腐风暴”
    [银行]  汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
     上半年信用卡业务“大比武”:招行、浦发收入超
    [股票]  两利好助攻3400 新龙头或出现(附股)
     AI产业迎弯道超车机遇 四股或立风口
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(11/8)
     五大券商周三看好6板块35股(11/8)
    [港股]  美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
     腾讯急升5.3% 带动恒指高开201点
    [美股]  苹果提醒用户:iPhone X烧屏是正常现象
     新一轮黑客攻击?Equifax网页被取下 股票一度暴
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云电影幕后:与李连杰甄子丹吴京搭肩合
     Baby为十年闺蜜庆生 众姐妹模样好似复制粘贴
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  房地产税这么收 炒房者将受到一万点伤害
     李嘉诚402亿港元出售香港中环中心 创物业交易记
    [汽车]  一汽大众高尔夫家族全系车型正式上市12.19-18.2
     WEY VV5增搭1.5T引擎 综合油耗仅6.8升

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息