第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

安徽暴雪致4人死亡 积雪未消今夜起再遭雨雪天

2018/1/5 15:42:20  文章来源:中新网引述中国天气网  作者:佚名
文章简介:3-4日安徽遭遇今冬以来最强的一次降雪天气,阜阳、滁地出现特大暴雪,局地打破历史同期降雪纪录,共51个市县出现积雪。总计共有51个市县出现积雪,16个地区积雪厚度超过30厘米,截至5日08时,阜阳、淮南、蚌埠、六安、合肥、滁州等地积雪深度为25~

  中国天气网讯 3-4日安徽遭遇今冬以来最强的一次降雪天气,阜阳、滁地出现特大暴雪,局地打破历史同期降雪纪录,共51个市县出现积雪。此次暴雪过程造成安徽多地受灾,死亡4人,经济损失超700万人民币。预计,5日夜间到7日安徽将再次有新一轮雨雪天气,与此轮重合度极高,气温持续低迷,对积雪融化极为不利。

  中新网引述中国天气网消息称,安徽3-4日经历了今冬以来最强的一次降雪天气。监测显示,中部和北部地区多地出现暴雪,其中亳州、淮北、宿州等地大暴雪,阜阳、六安、滁州、蚌埠特大暴雪。安徽阜阳、利辛、太和打破历史同期降雪纪录;明光、凤阳、颍上、阜南、定远、霍邱、凤台则是当地有观测记录以来最大的一次降雪。

  总计共有51个市县出现积雪,16个地区积雪厚度超过30厘米,截至5日08时,阜阳、淮南、蚌埠、六安、合肥、滁州等地积雪深度为25~35厘米,其中,定远、滁州达到38厘米。

  此次暴雪天气,造成安徽不同程度的受灾。据民政部门统计,截至4日17时初步统计,安徽受灾人口约2776人,农作物受灾面积达到995.9公顷(1.5万亩),导致直接经济损失727万元人民币(约149万新元),死亡4人。

  目前安徽降雪逐渐减弱,但好景并不长,5日夜间至7日将还有一次雨雪过程。安徽省气象台预计,5日白天,江北阴有时多云,江南部分地区有雨夹雪或小雨。5日夜里,江淮之间西部有小雪或雨夹雪,江南西部有小雨或雨夹雪。6-7日,阜阳、亳州、宿州、淮南、蚌埠、六安、合肥北部、滁州北部等地有小到中雪,部分地区大雪。江淮之间其他地区有小到中雨或雨夹雪;江南有中雨,部分地区大雨。另外,大别山区可能有冻雨。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  安徽暴雪致4人死亡 积雪未消今夜起再遭雨雪天
     年度账单成新年第一“坑” 用户授权岂能“默认勾
    [银行]  杭州银行上市后频被罚 因违规已收到13张罚单
     2018银行之势:“严监管”持续 调整将加速
    [股票]  “精神病院第一股”康宁医院拟A股IPO
     贾跃亭妻子发表“内心独白”讲述半年来危机
    [基金]  重磅发布!基金公司赚钱榜单
     2017年最全基金公司排名:褪去货基规模 谁在"裸
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/5)
     明日最具爆发力六大黑马(1/5)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
     小米生态链2017销售额破200亿 较前一年涨幅100%
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  明星们的18岁旧照曝光 杨幂郑爽刘亦菲刘诗诗你觉
     “我愿意!” 美国癌末新娘兴奋结婚 18小时后却
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  人民日报:租购并举 保持房地产政策连续稳定
     北京新房成交量2017年下降近五成
    [汽车]  大7座MPV传祺GM8上市 售价17.68-25.98万元
     售价7.88~11.58万元 吉利2018款帝豪GL上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息