第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

美报告称中国空气污染治理卓有成效:4年细颗粒物下降32%

2018/3/18 14:14:11  文章来源:新华社  作者:佚名
文章简介:据新华社华盛顿3月16日电,美国芝加哥大学能源政策研究所近日发表报告说,中国的空气质量有了明显改善,中国正在赢得治理空气污染的战争。格林斯通和施瓦茨撰写的这份报告说,目前中国多数污染地区空气质量显著改善,大部分实现或超过《大气污染防治

美报告称中国空气污染治理卓有成效:4年细颗粒物下降32%_图1-1

  据新华社华盛顿3月16日电,美国芝加哥大学能源政策研究所近日发表报告说,中国的空气质量有了明显改善,中国正在赢得治理空气污染的战争。

  这份报告由芝加哥大学经济学家迈克尔·格林斯通和国家路易斯大学教授帕特里克·施瓦茨共同撰写。报告分析了2013年到2017年间中国200多个监测点的每日空气质量数据,指出中国治理污染4年来,细颗粒物水平平均下降32%。

  中国政府于2013年9月发布《大气污染防治行动计划》,提出到2017年,京津冀、长三角、珠三角等区域细颗粒物浓度分别下降25%、20%和15%左右。格林斯通和施瓦茨撰写的这份报告说,目前中国多数污染地区空气质量显著改善,大部分实现或超过《大气污染防治行动计划》设定的目标。

  报告说,中国治理空气污染,在短短4年间取得的进步“不管从哪种标准说都相当卓越”。相比之下,美国1970年出台《清洁空气法案》后用了数十年才完成同样的任务。

  报告展望说,除了治理空气污染,未来中国要完成扶贫目标,经济增长仍是首要任务之一。因此,在环境治理方面,运用污染配额交易等市场手段颇具前景。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美报告称中国空气污染治理卓有成效:4年细颗粒物
     李敖长女李文:已多年未见父亲 曾表示不会有葬礼
    [银行]  这位银行CEO年薪高达9位数:相当于日薪27.4万元
     银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
    [股票]  142股机构首次关注 三利谱涨幅空间最大
     养老目标基金为居民养老提供一站式服务
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测下周大盘走势(3/19)
     五大券商下周看好6板块37股(3/19)
    [港股]  香港证监会主席:CDR与“同股不同权”是双赢结果
     腾讯33亿再购新丽传媒股份 “买买买”背后有何玄
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2018全球生活成本调查:香港第四 新加坡五连冠
     李嘉诚回应“今日退休”传言:下午就会说
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  房产税终于说清楚了:先是调节税 然后才是收入税
     房地产税怎么收?许家印潘石屹说要慎重 尤其这类
    [汽车]  骏马变身型鲨!宝骏530正式上市7.58-11.58万元
     更强大的2018款全新汉兰达上市 售价区间不变

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息