第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

马云马化腾给这位部级当副手

2018/5/10 10:40:57  文章来源:长安街知事  作者:佚名
文章简介:长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,给任贤良当副手的,全部是中国互联网领域的旗帜性人物,14位副会长阵容庞大——当选首任会长后任贤良再次提出,联合会将当好网络社会的引导者、激励者、维护者、推动者、监督者,促进网络社会组织健康有序

  中国互联网领域又有大事发生。9日,酝酿已久的中国网络社会组织联合会正式成立,全国人大社会建设委员会副主任委员、中央网信办原副主任任贤良出任首任会长。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,给任贤良当副手的,全部是中国互联网领域的旗帜性人物,14位副会长阵容庞大——

  阿里巴巴集团董事局主席 马云

  腾讯董事会主席兼首席执行官 马化腾

  中国网总编辑 王晓辉

  人民网总裁 叶蓁蓁

  新华网董事长、总裁 田舒斌

  京东董事局主席兼首席执行官 刘强东

  中国互联网协会副理事长 吴建平

  中国互联网上网服务行业协会会长 张鲁滨

  百度董事长兼首席执行官 李彦宏

  光明网总裁、总编辑 杨谷

  360集团董事长兼首席执行官 周鸿祎

  中国网络空间安全协会副理事长 孟丹

  中国电子商会专职副会长 柳玉峰

  中国青少年新媒体协会负责人 景临

  揭牌仪式现场

  中国网络社会组织联合会的成立,标志着中国首个由网络社会组织自愿结成的全国性组织诞生,首批会员单位共300家,由国家网信办主管。当天举行的第一届理事会上,除了选出上述15位负责人之外,还选举产生了95名理事、29名常务理事。

  截至去年12月,中国网民规模已达7.7亿,各类网站超过500万家。中国用20年成为了全球最大的互联网大国,体量之大、发展之快,使得网络管理与发展脱节。而目前,中国还没有一个社会组织发挥对网民的引导、服务、枢纽等作用。

  “中国近8亿网民,光靠政府去管理是远远不够的,还需要发挥社会组织的力量。在互联网行业自律这一块,我们还比较薄弱,不像传统行业已经发展得比较完善。”曾任国家网信办副主任的任贤良,十分熟悉中国互联网行业的情况。

  其实,早在今年3月的全国两会上,任贤良就曾透露,中国网络社会组织联合会即将成立,它将起到一个枢纽作用,把网络社会组织和网信办连接起来,更好地为互联网发展做好服务。

  当选首任会长后任贤良再次提出,联合会将当好网络社会的引导者、激励者、维护者、推动者、监督者,促进网络社会组织健康有序发展。

  任贤良出任联合会首任会长

  近年来,中国的云计算、大数据、物联网以及人工智能等互联网技术实现了跨越式发展。高铁、网购、移动支付、共享单车被称为中国“四大发明”,其中有3个都来自互联网,数字经济未来将对中国经济发展做出更多贡献。

  十九大报告提出中国建设网络强国的战略目标,今年政府工作报告也指出,要在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。但随着中国互联网行业的壮大,网络安全如何保障,成为亟待回答的问题。

  昨天发布倡议书写明:联合会倡议全国各级网络社会组织共同参与网络生态综合治理、维护互联网行业秩序、发展网络公益事业、维护网络安全、推动信息化和数字经济发展等等。

  显然,中国互联网领跑世界的之前,还有许多工作要做。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  马云马化腾给这位部级当副手
     越南调查“中国游客遭打”事件 责任主要在越南公
    [银行]  华夏银行宁海违法虚报瞒报金融统计资料 遭央行警
     烟台银行违反征信业管理条例 被央行罚款8万元
    [股票]  外资机构申请控股券商,证监会:将依法合规高效
     乐视网遭深交所33连问:有无可能退市?实控人会
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/10)
     10日机构强推买入 六股成摇钱树(5/10)
    [港股]  平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
     港交所迎来首家“同股不同权”公司? 小米有望成
    [美股]  搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
     脸书面部识别案面临集体诉讼 每张照片最高赔五千
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  小心!别被“套路贷”套路了
     张杰疑因综艺被尬黑 谢娜发声:我的家人我心疼
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  北上广深首套房贷利率现大幅度上调 上浮10%成主
     恒大又出重金挖人 薪酬或比任泽平1500万还要高
    [汽车]  FF 91抵达北京 为国产做准备:贾跃亭要归来了?
     王健林、马云、马化腾等11位企业家的座驾曝光

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息