第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

国足改造“双管齐下” 国脚将签行为准则承诺书

2018/5/14 10:22:28  文章来源:北京青年报  作者:肖赧
文章简介:国脚需签行为准则承诺书 朴成、黄紫昌等有望成为“新鲜血液”  国足改造“双管齐下”里皮对新国足人选已心中有数,部分“不及格”的国足常客将被排除在外  资料图:图为中国国家男子足球队主教练里皮。
 国脚需签行为准则承诺书 朴成、黄紫昌等有望成为“新鲜血液”

  国足改造“双管齐下”

  里皮对新国足人选已心中有数,部分“不及格”的国足常客将被排除在外

  资料图:图为中国国家男子足球队主教练里皮。 中新社记者 陈骥旻 摄

  为备战即将于5月底和6月初与约旦队、泰国队的两场热身赛,中国男足计划于5月22日在南京江宁基地展开集训。据了解,国足已将进入明年亚洲杯四强定为目标。鉴于球队在今年“中国杯”上暴露出来的问题,中国足协将借本次集训和热身赛之机对国足进行责任意识与使命感的思想教育,所有被征调的国脚将签一份国家队队员行为准则承诺书。国足为实现目标需先提高自身的综合素质。

  国足思想教育需常抓不懈

  今年3月下旬,由体育总局人力资源开发中心推出的“为国家队送课项目”走进了在南宁备战“中国杯”的国足,特聘而来的讲师为国脚们进行了以“运动员社交媒体形象管理”为主题的宣讲。实际上这一课程也是中国足协、国足管理团队结合项目特殊性在30个候选主题课程中精挑细选出来的,其改变国足公众形象的用意不言自明。

  但遗憾的是,听完课的国脚们在“中国杯”上的精神状态和竞技状态都不佳,两场大比分失利也引起了球迷和舆论的不满。这也表明对国脚的“精神塑造”绝非讲一两次课就能完成的,需要常抓不懈。国足虽无缘俄罗斯世界杯,但下一周期亚洲杯的备战工作刻不容缓,中国足协认为国足应以积极的心态应对新任务和新挑战,决不能放松自我约束而以敷衍了事的态度应对接下来的热身赛。据知情人透露,中国足协计划借新一期国足集训之机,对国脚们进行一次有针对性的思想教育,其主旨是增强国家队的拼搏意识、职业意识、使命感和责任心。

  国脚将签行为准则承诺书

  事实上,在“中国杯”期间爆出的“国脚文身限令”事件并不偶然。当然,规范国家队行为,提高国脚团队意识,仅仅依托于说教,其力度还远远不够,还需要以“铁律”作保障。有业内人士评价道,从世预赛12强赛和“中国杯”截然不同的表现来看,国足确实存在“不及格”的球员。里皮在“中国杯”赛后新闻发布会上的公开致歉既是为球队表现糟糕担责,同时也是对部分思想状态欠佳的球员的含蓄批评。

  由于中国足协对国足亚洲杯提出了“跻身四强”的目标,因此足协也不能容忍任何有损球队备战利益的事情出现。用知情人的话说就是,“国家队不是用来给国脚‘镀金’,抬高薪酬价码的加工厂。国家队队员首先要弄清楚‘国脚’身份的意义与分量。”据悉,在新一期集训期间,国脚们将先签订一份“国家队队员行为准则”承诺书。实际表现不能达标者,视情节将给予不同程度的处罚。

  朴成等中生代球员有望入选

  在5月4日亚洲杯分组抽签之前,国足教练组曾圈定了一份30人左右的集训大名单。但随着亚洲杯分组情况出台、联赛与亚冠赛程推进,更多球员展现出良好的竞技状态,国足主帅里皮经与中方团队沟通后,决定对名单进行调整。此前,里皮曾公开表示将吸纳更多能力出色的年轻球员进入国家队。比如本赛季持续有上佳表现的苏宁小将黄紫昌继入选U23国足后,就非常有希望进入本期国家队。同样有望入选的新人还有上海上港的陈彬彬,他和黄紫昌以及韦世豪等新锐的出现,可以进一步丰富国足攻击手段。

  提拔新人并不意味着里皮忽视老将和中生代球员。据悉,包括中赫国安的朴成、池忠国、于洋在内的“中坚力量”凭借在联赛中的表现,有望作为“新鲜血液”补充进国足,而一些曾经的国足常客因状态下滑或拼劲欠佳而无缘本期集训。此外,像郑智这样的老队员依然还是里皮所期待的“关键先生”。郑智近两个赛季虽然受伤病困扰出场率下降,但从目前国足更新换代情况看,球队仍需要他这样的核心,即便他不能出场,也依然可以留在队中带动年轻球员成长。郑智之前做了阑尾手术而缺席联赛,只要他恢复得好,里皮将肯定把他召回国家队中。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  联合国秘书长责印尼自杀式袭击事件
     印尼泗水三教堂遭连环恐袭 7死40多人伤
    [银行]  招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
     又有两家银行被罚!贷款三查出事,单一客户超10
    [股票]  玖龙纸业宣布瓦楞纸再涨400元/吨 全国纸价进一步
     *ST众和下周二暂停上市 法院尚未正式裁定受理重
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/14)
     五大券商下周看好6板块29股(5/14)
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
     脸书面部识别案面临集体诉讼 每张照片最高赔五千
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “抢人大战”第一回合见分晓 多地户籍人口井喷
     我国理财人群产品配置意愿
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  丹东楼市火爆!一浙商:别墅还剩多少 我全要了
     南京首套房贷款利率多数上浮20%
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息