第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国国防部:国防部长魏凤和将应邀于2018年内访美

2018/6/29 10:34:40  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:对此,吴谦回应称,台湾是中国的一部分,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系,这一立场是清晰明确的。对此,吴谦表示,海警队伍转隶武警部队后,将组建中国人民武装警察部队海警总队,称中国海警局。

  中新网6月28日电 解放军首次派出“中华神盾舰”绕台有何用意?中美军方高层会谈中方是否再提将“萨德”系统撤出朝鲜半岛?中国第三艘航母研制进展情况如何?28日,国防部举行例行记者会,国防部发言人吴谦对上述诸多热点予以了回应。

中国国防部:国防部长魏凤和将应邀于2018年内访美_图1-1

  资料图:由东部战区海军济南舰、黄冈舰组成的舰艇编队,赴远海开展海上实战化训练。 徐泽华 摄

  解放军一系列行动针对的是“台独”分裂势力

  日前,台湾《联合报》报道,解放军“济南”号驱逐舰、“黄冈”号护卫舰上周经台湾东部海域南下,由巴士海峡向西,并且在台湾西南海域逗留。台媒称这是解放军首次派出有“中华神盾”之称的052C型驱逐舰执行此类任务。但台湾防务部门却闷不吭声,没有声张。

  对此,吴谦表示,第一,台湾是中国的一部分,捍卫国家主权和领土完整是解放军的神圣使命。第二,采取的一系列行动,针对的是岛内的“台独”分裂势力,为的是防止台湾民众的福祉因“台独”图谋而受损害。第三,将根据台海两岸形势的发展变化,按照计划组织实施相关训练行动。

  回应美新版“国防授权法案”建议美军参加台湾军演

  美国参议院6月通过了新版“国防授权法案”,建议美军适当参加台湾军演。此外,法案还要求美国国防部长不得邀请解放军参加环太军演,除非能向国会证实中国已经停止南海的岛礁建设活动。

  对此,吴谦回应称,台湾是中国的一部分,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系,这一立场是清晰明确的。他强调,挟洋自重没有出路,以台制华注定徒劳。中方要求美方慎重处理涉台问题,不要“搬起石头砸了自己的脚”。

  国防部长魏凤和年内将访美

  美国国防部长马蒂斯6月26日至28日访问中国。此访中美达成了哪些共识?如何评价马蒂斯任内首次访华?对此,吴谦称,访问取得积极的、建设性的成果。

  吴谦表示,中美双方在一些问题上还有一些不同的看法。但必须指出,中美共同利益远大于分歧,双方合作机遇远多于挑战。中方愿与美方一道,做大中美共同利益的蛋糕,妥处矛盾分歧,管控风险挑战,把握两军相互尊重、合作共赢的大方向,推动两军关系成为两国关系发展的重要稳定因素。

  媒体报道,中国国防部长魏凤和上将将于年内访美。吴谦对这个消息予以证实,他透露,马蒂斯部长在访华会谈中,正式邀请魏凤和部长年内访美,魏凤和部长愉快地接受了邀请。两国防务部门就此保持着密切沟通。

  谈在西沙群岛部署防御设施:完全正当合理

  台媒报道称,中国“红旗-9”导弹系统日前再次现身永兴岛。越南外交部15日回应称,要求中国立即撤回非法军事部署。对此,吴谦表示,西沙群岛是中国领土,部署必要的防御设施,完全正当合理。

  航母建设发展问题将通盘考虑

  近期船舶军工企业官方微信刊发的报道中,出现了一张疑似新航母的照片,记者就此询问中国第三艘航母研制进展情况。吴谦回应称,将通盘考虑航母的建设发展问题。

中国国防部:国防部长魏凤和将应邀于2018年内访美_图1-4

  运-20飞机。图片来源:中国空军官方微博。

  运-20飞机的实战实训已全面展开

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国防部:国防部长魏凤和将应邀于2018年内访
     2名中国女游客在大马清真寺前拍热舞视频 被遣返
    [银行]  中行行长人选出炉!由原进出口银行行长刘连舸出
     赃款未追缴 龙江银行原副行长减刑建议被驳回
    [股票]  87年女生内幕交易江南水务暴赚近千万 遭罚没281
     明日股市三大猜想及应对策略:油气板块迎来机会
    [基金]  “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
     创业板ETF持续扩大 盯创业板漂亮100(附股)
    [保险]  重疾险、医疗险、意外险、定期寿险 到底谁才是最
     保险巨头中国太平洋人寿保险宣布16亿元投资蚂蚁
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/29)
     29日机构强推买入 六股成摇钱树(6/29)
    [港股]  腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
     美团赴港IPO 传筹468亿港元
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  理财平台“100%本息担保”有点悬
     出了国才明白,为什么我和孩子都曾经那么累
    [信托]  银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
     影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
    [房产]  长沙反炒房政策实施细则:摇号人数不超房源1.5倍
     中国将在京沪广深等30个城市开展治理房地产乱象
    [汽车]  新款英菲尼迪QX30上市 售23.28-27.98万
     雷克萨斯全新ES-7月25日开售 起售或低于28万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息