第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

定了!北京新机场2019年9月30日投入运营

2018/7/6 15:22:41  文章来源:法制晚报  作者:佚名
文章简介:7月6日上午,中国民航局在北京新机场施工建设现场召开北京新机场工程竣工倒计时一周年建设与运营筹备攻坚动员会。北京新机场建设指挥部供图  在6日上午的动员会上,《北京新机场建设与运营筹备总进度综合管控计划》(以下简称《综合管控计划》)正

  7月6日上午,中国民航局在北京新机场施工建设现场召开北京新机场工程竣工倒计时一周年建设与运营筹备攻坚动员会。法制晚报·看法新闻记者从现场了解到,北京新机场将于2019年6月30日竣工验收,2019年9月30日投入运营。

  北京新机场效果图。北京新机场建设指挥部供图

  在6日上午的动员会上,《北京新机场建设与运营筹备总进度综合管控计划》(以下简称《综合管控计划》)正式发布,明确北京新机场及其配套工程将在2019年6月30日竣工验收,2019年9月30日投入运营。

  民航局局长冯正霖介绍,《综合管控计划》以北京新机场2019年9月30日投入运营为节点,确定了北京新机场工程建设与运营筹备总体目标,包括剩余工程建设计划、验收准备工作及移交计划、运营筹备工作及接收计划、各相关专项计划等,共梳理重点问题41个,识别计划节点366个,进一步明确了北京新机场建设和运营筹备工作的“路线图、时间表、任务书、责任单”,是北京新机场工程建设与运营主体单位安排工作的基础及依据。

  北京新机场航拍图。北京新机场建设指挥部供图

  《综合管控计划》的具体内容包括:新机场北线高速公路工程于2018年12月具备通车条件;地面加油设施工程于2019年4月具备投入使用条件;新机场高速公路工程2019年6月具备通车条件。开航时,北京新机场主体工程及配套工程正式投入运营;东航、南航基地核心工作区、生活服务区、货运区及配套设施等一期工程投入使用;京雄城际铁路正式投入使用;轨道交通新机场线、新机场高速公路和北线高速公路工程正式投入使用。

  北京新机场航站楼。北京新机场建设指挥部供图

  当前,北京新机场工程建设、运营筹备双线并进、全面攻坚,各参建单位明确责任,狠抓落实,全力推进各项工作顺利开展。在工程建设方面,截至目前,飞行区土方工程完成92%、道面工程完成42%;航站区工程先后实现混凝土结构、钢网架结构和综合几桶中心主体结构封顶,正积极开展机电设备安装和内部精装修工作。

  北京新机场飞行区跑道施工。 北京新机场建设指挥部供图

  同时,今年5月25日,进出场高架桥主体结构全线贯通,9月份具备通车条件;东航、南航各项工程开展顺利,计划于2019年9月前投入使用;空管西塔台将于2019年6月竣工,东塔台建设正在全力推进。

  在运营筹备方面,北京新机场运营筹备工作紧密对接新机场建设工期,加快做好人员储备、经营模式、组织构架研究、航空业务研究、《机场使用手册》编制等重点工作。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中美经贸摩擦 天塌不下来!
     海南准许个人开发无人海岛 谁会是第一位岛主?
    [银行]  不良率激增 农商行顽疾仍在
     工商银行浙江分行被罚75万元
    [股票]  长安汽车与比亚迪成立动力电池合资公司 规划年产
     周大福投资入主ST景谷 决策日股价启动内幕外泄?
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  下周最具爆发力的六大黑马(7/9)
     下周五大券商看好6板块27股(7/9)
    [港股]  小米IPO散户认购倍数为9.5倍 IPO价格定在每股17
     腾讯今日头条同时报案追剿“黑公关”  称遭遇有
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  敲诈勒索 校园“套路贷”原是“无底洞”
     自恋是“病”你别慌 对学业、工作、爱情都有益
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  上半年50城卖地1.8万亿元 38个三四线城市收入超
     楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市
    [汽车]  售7.18—7.78万 2.8T骐铃T100柴油皮卡上市
     3分钟闪换电池 北汽新能源首款换电车型售价7.98

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息