第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国民航局通报国航CA106航班驾驶员吸烟事件真相

2018/7/13 14:01:38  文章来源:北晚新视觉网  作者:孟环
文章简介:针对旅客投诉焦点,民航局即将下发《关于改进民航票务服务工作的通知》,该通知将提出具体的机票销售、退改签服务改进举措。适度调减繁忙机场首发航班起飞时刻,优化航班间隔结构,上半年北京首都、上海浦东、上海虹桥始发航班平均起飞正常率同比分

  针对旅客投诉焦点,民航局即将下发《关于改进民航票务服务工作的通知》,该通知将提出具体的机票销售、退改签服务改进举措。

  记者13日上午还从民航局发布会上获悉,民航局相关负责人还通报了近日网上热议的CA106事件,经过初步调查,系副驾驶在驾驶舱吸电子烟,在没有通知机长情况下,错误关闭相邻的空调组件,导致客舱氧气不足,如调查属实一定依法依规严厉查处。

  此外,7月民航业受雷雨天气依旧很大,航班量又在暑运持续增长,民航局要求千万级旅客吞吐量机场建立联席会议机制共同应对,航空公司提前根据预警动态调整航班计划,和空管协调开通空中“绿色航班改航绕飞通道”等。

  机票销售、退改签“新规”即将出台

  据悉,因为成为旅客投诉焦点,中国民航将进一步规范机票销售、退改签服务。民航局在广泛征求意见的基础上拟定了《关于改进民航票务服务工作的通知》,提出了具体的改进举措,近日即将下发。内容包括对航空公司、OTA平台和销售代理人等在规范制度、改进服务方面提出要求。此外,航空公司和OTA平台也在规范机票销售及退改签服务方面积极采取了一些改进措施。

  年内千万级机场将全部支持“无纸化”便捷出行

  今年上半年,各主要航空公司、机场加大行李运输服务新技术推广应用力度,部分机场还将采用RFID无线射频识别技术的机场行李追踪系统全面投入使用,提高行李定位跟踪能力,提升行李的处理效率和准确性。

  参与北京新机场航站楼餐饮零售竞标的企业签署了《同城同质同价承诺书》;民航局正式下发《推进国内千万级机场“无纸化”便捷出行项目方案》,对在千万级机场推行“无纸化”便捷出行工作进行了全面部署。年底前,32家千万级机场将全部支持“无纸化”便捷出行。

  首都机场在北京东直门、三元桥地铁站实现了城市值机服务。

  240余万“飞人”已尝鲜空中上网

  民航局已下发《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,开放机上便携式电子设备使用。截止目前,共批准11家航空公司246架航空器开通客舱无线局域网,旅客可利用笔记本电脑等设备访问客舱娱乐信息系统。其中8家航空公司147架航空器客舱无线局域网还可分别通过Ku频段卫星、海事L频段卫星等实现空中接入互联网,服务旅客240余万人次。首都机场自建WIFI全面启用,改善了旅客的服务体验。

  38家航空公司已对接民航局旅客投诉集中受理平台

  记者还了解到,目前,民航业正积极改进旅客投诉受理工作。民航局已经建立旅客投诉集中受理平台。目前国内38家航空公司已经完成与集中受理平台的对接,国内机场也在抓紧对接。

  周转民航旅客增多了

  另据介绍,今年上半年,中国民航业共完成运输飞行563万小时,同比增长10.2%,事故征候万时率同比减少34.2%。截至6月底,运输航空实现持续安全飞行94个月、6247万小时。

  截至6月底,旅客运输量2.97亿人次、货邮运输量355.5万吨,同比分别增长13%、12.4%、6.4%。

  民航旅客周转量在综合交通运输体系中的比重达31%,比去年底提升2个百分点。

  截止6月底,在航班总量同比增长8.38%情况下,全国航班正常率达79.52%,同比提高8.33个百分点。

  北上广国际航线比例提高

  上半年,已推进京广、沪昆、中韩等大通道建设,深化中南、华东地区空域精细化管理改革,北京终端管制区空域规划方案获批。

  今年夏秋航季,适度调控了东部繁忙地区航班量,适当放宽东北等地区增量,对繁忙航路点飞行总量进行严格把控,航班计划安排同比仅增长3.2%。适度调减繁忙机场首发航班起飞时刻,优化航班间隔结构,上半年北京首都、上海浦东、上海虹桥始发航班平均起飞正常率同比分别提高18.16%、21.15%、21.01%。

  此外,大力优化疏解北、上、广非国际枢纽功能,加密国际枢纽与区域枢纽间“空中快线”,北京首都、上海浦东、广州白云三大枢纽国际与地区航线比例同比分别提高1.4、0.5、1.3个百分点,支线比例同比分别降低0.6、0.5、0.9个百分点。

  来源:北京晚报 记者 孟环

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国民航局通报国航CA106航班驾驶员吸烟事件真相
     泰国就沉船事故发放赔偿金 47名中国遇难者每人约
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:反弹情绪难抑
     华帝经销商失联续:天津公司停工 消费者付款收不
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/13)
     五大券商周五看好6板块54股(7/13)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  跨国婚姻!上海全职太太捅死英国高管丈夫被判无
     雷军身家涨至177亿美元 超过三星集团掌门人李健
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  冯小刚海外房产曝光后 中国富豪急求房产“隐形术
     北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
    [汽车]  新能源车蓄电池回收新规8月1日起施行
     宝马iX3最新消息 预计2020年在中国投产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息