第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

北京有望下月乘高铁去香港:最快9小时即达 票价约为1000元

2018/8/9 15:57:26  文章来源:北京晚报  作者:李博
文章简介:从北京搭高铁直达香港,预计下个月就可以实现。北京人也可以选择乘坐高铁从北京西站出发至广州南站,然后从广州南站前往香港西九龙总站。当中约23100人次乘坐高铁前往虎门及广州南的商务乘客,以及接驳往珠三角地区或内地其他主要城市的旅客。

  从北京搭高铁直达香港,预计下个月就可以实现。备受关注的广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。届时,从北京出发搭乘高铁约9个小时就可以到达香港。

新华社资料图 邢广利摄

  广深港高铁香港段预计9月通车

  根据计划,广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。港铁西九龙站的准备工作大致完成。

  港铁已在行程规划、购票取票、站内外接驳、出入境和乘车等多个环节做了准备,包括推出专门的行程规划网站和手机应用程序、开通多个购票渠道、完善站内外乘客服务设施等。

  北京高铁到香港约9小时

  据了解,目前从北京出发前往香港红磡车站的Z97次列车,耗时在24小时以上。而在高铁开通后,从北京出发也可搭乘高铁直达香港,京港两地之间铁路旅行的时间将缩短至9小时上下。不过目前直达车次的具体票价及时间还未公布。

  当然,北京人也可以选择乘坐高铁从北京西站出发至广州南站,然后从广州南站前往香港西九龙总站。目前,北京西至广州南每天开行5趟高铁,最快的G79次列车,全程8小时1分钟,二等座票价862元。在广深港高铁香港段开通后,广州南至香港西九龙总站票价260港元(约合214元人民币),全程48分钟。如此算下来,北京到香港高铁票价花费约在1000元以上。

  一地两检抵港后办理出入境

  西九龙站实行“一地两检”,也就是说完成出入境手续只需要在西九龙站一个地方。乘客在此乘车前须完成车票实名验证、行李安全检查、香港离境及内地入境手续等环节。西九龙站面积40万平方米,站内设置了约1500个标识,方便乘客寻找和使用站内外各处设施;还安装有约170个资讯显示屏,供乘客实时了解票务和车务信息。除旅客服务、机场资讯和行李寄存服务外,还有很多贴心设施,如免费Wi-Fi、充电设备、育婴室和各式商店餐饮。

  高铁连通内地17城市

  广深港高铁香港段始自香港西九龙站,全长26公里,广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对,将为中、短途旅客提供飞机以外可靠快捷的选择。

  广深港高铁香港段通车后,高铁列车将连接香港与17个内地主要城市。其中,从深圳或广州出发还可搭乘由港铁运营的“动感号”列车。“动感号”列车设计舒适,每张椅背都可以自行调校。车厢设有轮椅空间和无障碍洗手间,设施方面,除了免费充电和Wi-Fi,列车更提供自助热水设备。港铁公司介绍,广深港高铁香港段最小行车间隔为每3分钟一班。预计通车后首年,每日约有109200人次乘坐高铁往返香港与内地。当中约23100人次乘坐高铁前往虎门及广州南的商务乘客,以及接驳往珠三角地区或内地其他主要城市的旅客。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京有望下月乘高铁去香港:最快9小时即达 票价
     上海宣布“抢人”!清华北大本科生可直接落户 名
    [银行]  渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
     恒丰银行西安分行违反反洗钱法 遭央行罚款113万
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:市场或迎来变盘点
     ST长生连续第17个跌停 每股报7.04元
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指全线大涨 九股迎掘金良机(8/
     明日最具爆发力六大黑马(8/10)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
     李彦宏回应“谷歌返华”传言:可以真刀真枪地再
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  麦当劳纪念币1小时“涨价”30多倍!币圈大佬羡慕
     发售一小时涨幅超30倍 麦当劳纪念币遭疯抢
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  杭州八部门联合整治房地产市场 重点打击投机炒房
     房地产税立法有望加快:草案年内曾在内部征求意
    [汽车]  2018下半年最受瞩目十大新车
     奔驰AMG G63豪华装甲车强势来袭 售价120万美元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息