第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

商务部副部长王受文:中国境外投资总额达到1.88万亿美元

2018/9/10 10:00:38  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:9月9日,WAIPA世界投资大会在福建厦门举行,这是WAIPA成立23年来首次在中国举办世界投资大会。中国商务部投资促进事务局作为WAIPA成员中唯一的中国投资促进机构,同WAIPA秘书处以及其他国家和地区的投资促进机构保持着良好的关系,一起开展了一系列

商务部副部长王受文:中国境外投资总额达到1.88万亿美元_图1-1

  9月9日,WAIPA世界投资大会在福建厦门举行,这是WAIPA成立23年来首次在中国举办世界投资大会。 中新网 图

  由世界投资促进机构协会(WAIPA)举办的第23届世界投资大会9月9日在福建厦门举行,这是WAIPA成立23年来首次在中国举办世界投资大会。

  WAIPA是一个非政府和非谋利的组织,总部设于瑞士日内瓦,有来自156个国家共228个会员机构。

  近年来,从发达国家流入发展中国家的外商直接投资趋势日益明显。与此同时,发展中国家之间的外商直接投资行为也在稳步增长,全球经济通过外商直接投资的相互流通创造了有利的外溢效应,直接促进了全球富裕和经济繁荣。

  相关人士称,这是WAIPA坚持在其他国际机构和全球社区支持下,继续致力于赋能投资促进机构和企业发展的原因所在。此次大会也因此以“提高投资促进机构进入外商直接投资新时代的能力”为首要议题。

  WAIPA负责人指出,当我们提到可持续投资这个议题的时候,非常关键的就是要发挥技术资本和人才的作用,影响和塑造世界的未来。WAIPA不仅仅提供一个信息交流的平台,促进投资促进机构之间的交流,同时提供这样一个平台促进区域合作和全球合作,帮助更好地实现可持续和包容性的经济增长。

  中国商务部投资促进事务局作为WAIPA成员中唯一的中国投资促进机构,同WAIPA秘书处以及其他国家和地区的投资促进机构保持着良好的关系,一起开展了一系列富有成效的投资促进活动。

  中国商务部副部长兼商务部国际贸易谈判副代表王受文说,目前,中国的境外投资总额达到1.88万亿美元,中国各级政府成立了各种形式的投资促进机构,这些投资促进机构因地制宜,采取了不同的运营方式,在促进投资合作和经济发展当中发挥了重要的角色。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。