第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国海关提醒:中秋国庆期间,出入境及邮寄物品,千万注意这些事!

2018/9/14 9:55:07  文章来源:中国侨网  作者:佚名
文章简介:即使不得空当面拜访,许多人也会为远方惦念着长辈、朋友们订购些珍馐美食,通过物流寄达,聊表心意。对于邮寄进口不含禁止成分的月饼,海关将按照15%的税率征收行邮税,应征税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

  中秋国庆将至,不少人选择在此期间出行游玩,探亲访友。

  即使不得空当面拜访,许多人也会为远方惦念着长辈、朋友们订购些珍馐美食,通过物流寄达,聊表心意。

  但您知道吗?过海关时,如果没注意以下这些事:无论邮寄礼品,还是亲身出行,好好的计划都可能彻底泡汤!

  快提醒身边朋友注意吧!

  中国海关资料图

  订购月饼有风险 检验严格或被扣

  “我在一家香港的点心店花了1200元订购两盒奶黄月饼,但是在入境时却被海关扣了下来。”

  金陵市民李先生称,他此后联系卖家才知道,原来他订购的月饼因其中含有蛋黄成分被扣下,但是卖家却不承担责任,也不再发货。

  “这些港式月饼我没吃过,价格比北京同类月饼要贵很多,谁知道竟然遇上了这样的事儿。如果知道会有被海关扣下的风险,我就不买了。现在不但白花钱,还惹一肚子气。”李先生说。

  对此,中国海关特别提醒:邮寄月饼进出境可不是想寄就寄。

  中国是禁止携带、邮寄含有肉类、蛋等成分的月饼入境的,因其存在传播口蹄疫、禽流感及其他检疫性疫病的风险,一旦截获,都作退运出境或销毁处理。

  对于邮寄进口不含禁止成分的月饼,海关将按照15%的税率征收行邮税,应征税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

  与此同时,个人寄自或寄往港澳台地区物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其它国家和地区物品,每次限值为1000元人民币;超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。

  订购月饼入境有风险,邮寄月饼到境外同样有限制。

  目前,许多国家和地区明令禁止收寄月饼,比如德国、法国、丹麦、西班牙、韩国、泰国、新加坡等。

  即使接受邮寄月饼入境的国家,也有不少限制性规定:比如美国、澳大利亚、新西兰等国禁止寄递含有蛋黄成分的月饼;马来西亚、加拿大等国禁止寄递含有猪肉成分的月饼。

  广东侨乡台山坚持手工制作传统豆沙月饼

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全国加多宝现状调查 | “人间天堂”的工厂也有烦
     “限竞房”搅动北京楼市 利润摊薄之下开发商靠什
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  明日最具爆发力五大黑马(9.13)
     周五机构一致看好的十大金股(9.13)
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/14)
     券商评级:沪指收盘反弹逾1% 九股迎掘金良机(9/
    [港股]  马云明年交棒予张勇 任内或无缘见证蚂蚁金服港上
     马云宣布接班人计划:阿里概念股普跌 中央商场逼
    [美股]  2018苹果新品发布会揭晓:双卡双待iPhone XS未带
     京东股价两天跌16%:市值蒸发72亿美元 投行下调
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  补2000个裤裆收入百万 凭什么收入百万?!
     马云“交棒”,制度是底气
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  “限竞房”搅动北京楼市 利润摊薄之下开发商靠什
     长租公寓遭遇“至暗时刻”:高杠杆、甲醛房、破
    [汽车]  8月SUV:自主全面加速下滑 日系抢眼三车入榜
     比亚迪秦Pro自动挡预售10万起 三种动力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息