第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

官方重申:北京市副中心和雄安新区房价必须稳定

2019/1/11 15:58:52  文章来源:环球网  作者:佚名
文章简介:1月11日,在中国国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,官方再度重申,作为北京新的两翼,雄安新区和北京城市副中心规划建设中的房子是用来住的,不是用来炒的。”  河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,雄安新区宣

  发布会现场 国新网 图

  1月11日,在中国国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,官方再度重申,作为北京新的两翼,雄安新区和北京城市副中心规划建设中的房子是用来住的,不是用来炒的。

  京津冀协同发展领导小组办公室副主任、国家发展改革委员会副主任林念修表示,今年是京津冀协同发展五周年,京津冀协同发展进入了攻坚克难的关键阶段。雄安新区和北京城市副中心也从顶层设计阶段转向了实质性的开工建设阶段。

  林念修介绍,“过去五年,我们主要在做好谋划,坚持规划好每一寸土地再开工建设。除了目前基础性的项目和保障运行的临时性建筑以外,雄安新区没有动工一砖一瓦,为的就是系好第一颗扣子,不犯颠覆性错误,避免留下历史遗憾。”

  对于进入新阶段的北京城市副中心和雄安新区,北京市和河北省领导在发布会上均表示,房子是用来住的,不是用来炒的。

  北京市副市长隋振江介绍,北京市委、市人大、市政府、市政协四大班子和30余个相关部门,包括四大班子下属的相关部门约1.2万人已经正式迁入城市副中心办公。“随着我们的迁入,特别是随着这次党中央、国务院批复的控制性规划的下达,城市副中心的建设将进入一个新的阶段。”

  根据介绍,通州区的人口密度将控制在每平方公里0.9万,与之相比中心核心区的人口密度是每平方公里2.3万。

  对于北京市通州区和河北省三河、大厂、香河三县市协同发展, 隋振江表示,将实现通州区与廊坊北三县地区统一规划、统一政策、统一标准、统一管控,促进协同发展。

  随着新阶段的来临, 这是否意味着这些地区的房价也进入一个新高点,隋振江在发布会结束后在回应《环球时报》记者提问时表示,“房价要稳定”。对于通州和河北三县市的协同发展是否会推高三县市房价的升高,隋振江表示,“中央有统一政策,在中央统筹下我们是一致的。”

  河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,雄安新区宣布设立以来,没有动一锹一土,就是在集中编制规划。

  根据陈刚介绍, 雄安新区从宣布设立以后,集中国内外优势力量,汇集顶尖人才,编制雄安新区的规划。“现在规划体系已经基本完成,一些重要规划还处在完善和报审过程中,雄安新区即将迎来开发建设阶段。”

  从国际成功经验来看,规划好一个新城,一般需要2-3年,甚至更长时间。

  雄安新区的一位居民11日对《环球时报》记者表示,雄安新区最大的变化就是修建了市民中心,离白洋淀20多公里种植了大面积的树木,其它没有搞任何建设。根据介绍,新区辖区范围内,不管是哪里的房子只允许拆,不允许盖,凡是新建的都是禁止的。对于即将来临的开发建设,这位居民表示,大家都很期盼,“看进度,过了春节,核心区肯定是有动作的。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  官方重申:北京市副中心和雄安新区房价必须稳定
     5类高技能人才可直接获北京户口 快来看看都是哪
    [银行]  年底中国银行卖房忙?有银行一口气推出近170套房
     逾期总额持续增长、代偿暗藏风险 中国需警惕信用
    [股票]  周五机构一致看好的十大金股(1.10)
     A股最大回购潮:回购额逾500亿 民企担纲主力军
    [基金]  世行行长金墉将加入私募股权基金GIP
     又一研究员猝亡年仅36岁 基金从业10年刚入券商3
    [保险]  重疾险销售理赔套路起底:广告噱头多 理赔看心情
     郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
    [期货]  郑州商品交易所:将积极筹备红枣、尿素等期货品
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机
     11日机构强推买入 六股成摇钱树(1/11)
    [港股]  微信数据报告遭网友质疑“监控”隐私 腾讯回应
     阿里巴巴八亿购入德数据公司
    [美股]  iPhone要“凉”?苹果两个月来再减计划产量20%
     1200万美元:库克2018财年获任苹果CEO以来最高奖
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  十月地方政府债发行2560亿 今年专项债额度发行接
     时隔5年 200亿央票重出江湖 人民币空头颤抖吧
    [黄金]  感恩节假期来临、谨防黄金破位 机构日内最新交易
     避险升温金价1233美元十周高
    [理财]  马云谈脱贫:不要救护车一响 所有的猪就白养
     王思聪提名“亚太区最帅100张面孔” 官方:很多
    [信托]  民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
     前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
    [房产]  中国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
     全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回
    [汽车]  大众拟在华建快速充电网络 充电15分钟行驶400公
     售8.97-13.57万元 2019款标致308上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息