第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

杭州10岁女孩被租客带走 孩子父亲披露诸多细节令人费解

2019/7/11 21:21:46  文章来源:都市快报  作者:佚名
文章简介:7月4日早上,杭州淳安女孩章子欣在家中被租客以当婚礼花童为由带走,随后失联。章爸爸一直希望这个家不要散,直到办理离婚手续那天,他还是希望孩子妈妈有天想回来就回来,一家人好好的。

  7月10日,全国都在找这个女孩!

  7月4日早上,杭州淳安女孩章子欣在家中被租客以当婚礼花童为由带走,随后失联。

  最新消息

  截止发稿前,孩子还没有找到。

  10日傍晚,救援人员在搜救海域旁的一个凉亭内,发现了孩子的市民卡。

  10日下午,宁波市象山县雄鹰应急救援队得到警方提供的信息后,对海面两海里的范围进行了搜索。据悉,共有7支救援队,260多人参与救援到救援当中。

  19时20分左右,因为退潮,海面上有很多礁石,水情复杂,搜救艇返回,计划等潮水情况再下水搜救。

  10日晚,失踪女孩的父亲章军接受了快报的独家采访:

  根据孩子爸爸章军整理的事件时间轴:

  这对租客和章家最初的接触就在6月20日前后,村子里有一家连锁酒店,这对租客在携程上预定了村里这家酒店的房间,预定时间6月12日,入住了酒店7、8天,之后开始在村里走动,来到了章家。

  章家只有两个老人和孩子。孩子的爷爷奶奶都在家务农,平时种了一些果树,卖水果为生。每个月,远在天津的章爸爸会打钱过来,维持孩子和爷爷奶奶的生活。

  这对租客先和孩子爷爷奶奶商量,要租章家的房子。章家是一栋自建的房子,章爸爸曾经想做民宿生意,将家里改造,几个房间有空调和卫生间。最终双方谈下来,租金每个月500元,先预付了500元。这对租客还提出大概7月10号左右还有一个朋友过来,再租一个房间,总共每个月1000元。

  这两名租客很大方,看到一只土鸡,曾花150元买下来吃,也借此和两位老人建立了信任。但之后事情的发展,完全超出了两位老人的预期。

  7月3号中午,两个租客提出来女孩长得可爱,想请她去上海做花童。两位老人有些不放心,打电话给天津的章爸爸商量。

  章爸爸电话里就反对,提出就算要去也要爷爷跟着一起去。但老人并没有意识到有问题。章爸爸不放心,3号当天晚上还给父母打了好几个电话,不同意女儿单独和租客出去。

  结果到了4号早上,章爸爸得到消息,女儿还是跟这对租客走了。

  他不放心,向租客索要了微信和电话联系方式。

  租客答应7月6号晚上会将女孩带回村子。

  期间,章爸爸一直和男租客保持联系,对方也发来视频照片,一切看上去都很正常。尽管租客带着女儿去的地方并不是上海,但当时章家人并没有把事情往坏处想。

  直到了6号下午,章爸爸问对方什么时候能够送女儿回家。男租客提供了一张火车票订票信息,章爸爸发现了一个疑点:这张订票信息上有一排小字显示这张票已经被取消,他开始怀疑,感觉不对劲,打算订票赶回浙江,但是当天天津到浙江的高铁票卖完了,章爸爸最终买了Z字头的火车票,在火车上站了一夜赶回了浙江淳安。

  到了7号,章爸爸继续联系男租客。

  当天中午12点左右,他听到了女儿失联之前最后的声音,当时女儿在电话里告诉他,自己在象山北(音),后来他回忆,女儿当时的情绪很稳定,并没有异常。

  到了7号晚上6点,男租客说充电器坏了,手机快没电了。章爸爸越来越紧张了,提出自己开车过来接孩子,但被对方拒绝。也提出让对方打车淳安,车费由他来承担,男租客说好的,但此后手机关机,再也没有联系上。

  章爸爸和姐夫一起在8号下午赶到了宁波,入住了火车站附近的一家酒店(不是女孩曾入住的橘子酒店)。

  根据淳安警方提供的线索,孩子和租客曾经在6号入住火车南站附近的橘子酒店,7号退房。他最先到酒店找线索,散发了300多份传单,但并没有得到有效的线索。能够确认的是,孩子和这对租客入住时在一个房间。

  章爸爸和姐夫在7月9日住进了女孩曾经住过的橘子酒店。他们也找了宁波当地的警方帮忙寻找女儿。

  到了7月10号,章爸爸接到了警方的电话,要他到象山,象山松兰山有线索。

  7月10号中午,章爸爸赶到了象山,半路上他接到了警方电话,租客已经自杀。他脑子里只想着一件事:女儿一定要好好的,不管怎样,都要找到女儿!

  孩子的妈妈在哪里?

  章爸爸告诉我,他和孩子妈妈的感情在2015年出现了问题。当时他还在绍兴打工,夫妻俩人闹了矛盾以后,孩子妈妈就离家出走了,他也曾经试着找过几次,想和孩子妈妈复合,但都没有成功。

  2016年,听说孩子妈妈去了广东(有亲戚在广东),章爸爸也去广东找过孩子妈妈一次,但俩人没有和好。当时身上的钱也快花完了,听一个朋友说天津有份工作,章爸爸就去了天津,一直到现在。

  孩子妈妈再度出现,就在一个多月前,她主动加了章爸爸的微信,提出离婚。

  7月6号从天津赶回浙江的章爸爸,在7月8日见到了孩子妈妈,在淳安办理了离婚手续。

  章爸爸一直希望这个家不要散,直到办理离婚手续那天,他还是希望孩子妈妈有天想回来就回来,一家人好好的。

  孩子失踪后,章爸爸曾给孩子妈妈发微信,说孩子被人带走了,但并没有说失踪。

  “我想她肯定知道了,那么多媒体关注,信息铺天盖地。”但截至到7月10日晚上22点,孩子妈妈并没有出现。

  章爸爸说,只要人没有找到,就不放弃,继续找。现在,他什么都不想,只想找到女儿。哪怕是最坏的结果,也要找到女儿。

  7月10日,23:00,夜已深。

  孩子,你在哪里?

  7月10日18点58分,宁波象山公安在微信公众号发布最新的警方通报。

  · 淳安女童失联情况通报 ·

  2019年7月9日21时许,象山县公安局接到杭州市淳安县公安局协查要求,寻找失踪女孩章子欣。

  我局迅速组织警力协同淳安警方连夜展开调查。经查,章子欣与梁某华(男、43岁、广东省化州市人)、谢某芳(女、46岁、广东省化州市人)三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现(监控显示);22时20分许,两人出现在监控画面,未见小女孩;23时01分许,梁、谢两人在爵溪街道东门十字路口乘浙BT9**1出租车离开;经核查,梁、谢两人于7月8日0时许在宁波东钱湖一起跳湖自杀。目前,我局已组织警力会同县水利和渔业局、爵溪街道、民间救援组织等多个部门及周边群众在女孩失踪区域全面寻找。

  失踪小女孩情况:章子欣,女,9周岁,杭州市淳安县人,身高130厘米左右,体态微胖,长发扎辫子,带红框眼镜。失踪当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋。

  若有知情群众,请立即拨打110或联系象山县公安局方警官13858250733、郑警官13586800069。

  象山县公安局

  2019年7月10日

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  财富中国500强榜单都有哪些 中国500强榜单名单一
     财富中国500强榜单!2019年中国500强企业排名名
    [银行]  招行交行浦发齐发声:未受到相关制裁调查
     央行:55万户中小微企业获信贷支持,贷款余额11
    [股票]  新城控股董事长猥亵案后藏4大谜团:公告为何晚发
     新城发出内部信稳军心:经营情况一切正常
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
     国际油价连续破位下跌 原油类QDII净值“很受伤”
    [股评]  新城控股还有几个跌停 : 基金集体下调估值
     券商评级:三大股指全线收阳 九股迎掘金良机
    [港股]  二次上市回到香港 阿里和港交所将得到什么?
     小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
    [美股]  朝阳警方:向李彦宏泼水者被行拘
     北京朝阳警方:向李彦宏泼水者程某某被行拘5日
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  中国债市:隔夜回购创近十年新低
     施罗德投资:6月全球债市进入避险模式
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [理财]  "我脑中闪现他被注射死刑" 章莹颖案被告父亲出庭
     马云宴请中国女足 将投入数亿人民币 不掺杂商业
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  山东乳山二手海景房供过于求 “白菜价”无人接盘
     山东乳山二手海景房供过于求 每平方米仅1800元
    [汽车]  发动机控制软件问题 马自达在美国召回26.2万辆汽
     重磅!江淮汽车排放造假,收到1.7亿元罚单

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息