第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

刚刚!中国(河北)自由贸易试验区揭牌仪式在雄安新区举行

2019/8/30 13:17:05  文章来源:雄安发布  作者:佚名
文章简介:揭牌仪式上,许勤宣读了《国务院关于同意设立中国(河北)自由贸易试验区的批复》。中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组成员,有关市和片区负责同志,有关市商务局和片区管理机构人员,有关企业和金融机构代表等参加揭牌仪式。

充分发挥自由贸易试验区制度创新优势

全力打造新时代改革开放新高地

中国(河北)自由贸易试验区揭牌

王东峰许勤叶冬松林克庆等出席揭牌仪式

  8月30日上午,中国(河北)自由贸易试验区揭牌仪式在雄安新区举行,以此为标志,我省改革开放站在了新的历史起点上。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松,北京市委常委、常务副市长林克庆,省领导袁桐利、陈刚、高志立、范照兵等出席揭牌仪式。副省长夏延军主持揭牌仪式。

  揭牌仪式上,许勤宣读了《国务院关于同意设立中国(河北)自由贸易试验区的批复》。

  王东峰在讲话中,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持河北发展和中国(河北)自由贸易试验区筹建工作的各界人士表示衷心感谢,致以崇高敬意。他指出,设立中国(河北)自贸试验区,是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措,在河北改革开放和现代化建设进程中具有里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对京津冀协同发展的高度重视和战略谋划,充分体现了对河北工作和河北人民的关心厚爱和大力支持,必将有效提升我省国际化程度和对外开放水平,有力促进重大国家战略和国家大事顺利实施,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供战略支撑。

  王东峰强调,要坚持政治站位,切实担负起建设中国(河北)自贸试验区的重大责任和神圣使命。要把抓好自贸试验区建设作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,强化机遇意识,摒弃陈旧观念、惯性思维和“一亩三分地”的狭隘思想,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的使命担当,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,加快建成贸易投资自由便利、高端高新产业集聚、金融服务开放创新、政府治理包容审慎、区域发展高度协同的高标准高质量自由贸易园区,决不辜负党中央和全省人民的信任与重托。

  王东峰强调,要坚持改革创新,着力打造可复制可推广的制度创新成果。要认真贯彻新发展理念,全面落实中国(河北)自贸试验区总体方案,在建设国际商贸物流重要枢纽、新型工业化基地、全球创新高地和开放发展先行区,支持开展国际大宗商品贸易、支持生物医药与生命健康产业开放发展等方面下功夫、见成效,聚焦加快政府职能转变、深化投资领域改革、推动贸易转型升级、深化金融领域开放创新、推动高端高新产业开放发展、加快雄安新区高质量发展、推动京津冀协同发展等重点领域,大胆闯、大胆试、自主改,努力走出一条开放创新的发展新路。

  王东峰强调,要坚持党的领导,为自贸试验区建设提供坚强有力的政治保障。要加快构建精简高效、权责明晰的自贸试验区管理体制,打造高素质管理队伍,加强协调联动,强化底线思维,防范化解风险,全力打造新时代改革开放新高地,更好地服务国家对外开放总体战略布局。真诚欢迎国内外各界人士和企业家,积极参与河北自贸试验区建设,共建共享,共谋发展大业,共创美好未来

  伴着欢快的乐曲,王东峰、许勤共同为“中国(河北)自由贸易试验区”揭牌,全场响起热烈掌声。随后,林克庆、陈刚等共同为河北自贸试验区雄安片区、正定片区、曹妃甸片区、大兴机场片区揭牌。首批进入自贸试验区的10个高端高新项目进行了签约

  中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组成员,有关市和片区负责同志,有关市商务局和片区管理机构人员,有关企业和金融机构代表等参加揭牌仪式。

  揭牌仪式前,与会领导共同参观了中国(河北)自由贸易试验区展览。

(文章来源:雄安发布)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  刚刚!中国(河北)自由贸易试验区揭牌仪式在雄
     中国(山东)自由贸易试验区产业布局分析:三大
    [银行]  中小银行乱象:违规输血楼市 发起人以信托贷款入
     浙商银行A股IPO过会 监管关注6大问题
    [股票]  股神徐翔离婚案起波澜:徐翔与其代理律师各执一
     苹果终于用上中国屏?三星失宠 京东方上位
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  五大券商周五看好六大板块(8/30)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(8/3
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  百度广告困境:代理商无奈 广告主逃离
     苹果秋季新品发布会日期定了 iPhone 11要来了!
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  中秋国庆放假安排2019 中秋国庆高速免费吗?
     个税新规定2019 个人所得税调整内容一览
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  深圳罗湖公寓楼沉降初步原因公布:桩基础发生脆
     中国房价走势分析2019新消息 房价到底能不能横得
    [汽车]  奔驰召回多款进口/国产车型 近20万辆安全气囊存
     瞄准宝马X6 奥迪Q8将于9月5日预售

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息