第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 国内视点 >> 正文

中国国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?

2019/9/25 16:26:37  文章来源:中新经纬  作者:佚名
文章简介:据中新经纬报道,2019年的中国国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。根据中国《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的规定,国庆七天假期全国收费高速免费通行。

  据中新经纬报道,2019年的中国国庆假日即将到来,面对7天的黄金周,不少人已经开始提前规划假期旅游。

  今年十一长假将有多少人出游?

  中国国庆长假是国民旅游休闲需求集中释放的一个假期。据文化和旅游部消息,2018年国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%。携程发布的报告预测,随着中国人旅游热情的不断高涨,按照这一增长趋势,预计2019年国庆旅游人次有望达到近8亿。

  小长假出行总避免不了“人山人海”的尴尬,不过别担心,今年十一长假许多人选择拼假出行。去哪儿网大数据显示,2019年国庆假期,超8成旅客出行时间大于5天,其中行程超过7天旅客占比达到41%。而携程大数据也显示,有31%的游客选择了4-6天的行程,充分利用这个假期。同时,也有超过40%的游客选择了7天以上的行程,通过拼假的方式来享受旅游。

  哪些城市的游客更喜欢十一出行?根据携程调查,十一旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、重庆、武汉、天津、西宁、长沙、合肥、贵阳、昆明、厦门、郑州、西安、沈阳和无锡。

  去程、返程何时拥堵?哪些城市易堵?

  根据中国《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的规定,国庆七天假期全国收费高速免费通行。七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时。

  交通运输部科学研究院联合百度等行业机构发布的预测报告指出,因国庆节假期小型客车高速免费通行起始时间因素,预计全国高速将于2019年10月1日零点出现去程拥堵小高峰;预计10月1日上午10:00出现去程拥堵最高峰。

  去程方面,预计全国高速去程易堵路段主要分布在长三角和珠三角地区。长三角地区,江苏省境内的G15W常台高速从科泾路坝桥到董浜枢纽南向北路段,预计平均拥堵里程或可达到7公里。珠三角地区,广东省境内的G80广昆高速富佛立交东向西路段,预计平均拥堵里程或将接近1公里。

  返程方面,预计易堵路段主要集中在津京冀地区。津京冀地区,北京市境内的G6京藏高速康庄桥附近西向东进京方向路段,预计将会严重拥堵,平均拥堵里程或将接近4公里。

  十一假期有哪些易堵城市?上述报告预测,北京、长春、乐山将位列易堵城市排行前三。TOP10易堵城市主要分布在北京和西单地区,其中,北京、乌鲁木齐、呼和浩特等为典型的北方秋季热门旅游城市,乐山、桂林、昆明等则为典型的西南地区热门旅游城市。

  易堵景区方面,仅西安就有3个景点入榜,陕西历史博物馆为最堵景区。此外,大雁塔、阳朔公园、秦始皇兵马俑、杭州花圃、五龙潭公园、渣滓洞、太子湾公园、趵突泉公园、重庆洪崖洞等景区也较为拥堵。

  热门景区火爆也带来了拥堵的小烦恼,如果你是自驾去上述景区,可能会堵在路上,建议一定要做好出行规划。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国国庆假期或有近8亿人次出游,哪些地方人多?
     超燃!探秘中国国庆70周年阅兵方队是如何练成的
    [银行]  9月24日在售高收益银行理财产品一览
     中国农行新行长到任 毕业于五道口
    [股票]  比卖茅台还赚钱 口腔医疗概念股10年涨了60倍
     芯片+5G等科技股中的大白马 机构抱团入驻(名单
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
     沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(9/26)
     券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机(9/2
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  分析师:低价iPhone 11拉低了iPhone平均售价
     蔚来汽车暴跌28%:3年巨亏400亿 突然取消财报电
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [理财]  70周年纪念币一套价格多少钱?2019建国70周年纪
     中国留学生入学率下跌 美国大学急寻对策
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  买房送特斯拉?加拿大温哥华别墅起售价82.6万美
     2019房价走势新消息:楼市3大消息显示大势已变
    [汽车]  蔚来汽车4年亏400亿是怎么回事?为什么蔚来汽车
     奔驰GLB实拍,尺寸远超宝马X1,搭1.3T发动机,2

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息