第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

中国商务部官员:中国将继续扩大能源对外开放

2019/11/8 15:58:42  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:中国商务部部长助理任鸿斌8日在出席第八届中国国际石油贸易大会时表示,稳定、增长、开放的中国能源市场有利于所有能源生产国、消费国和贸易国,中国将继续扩大能源对外开放,推进能源生产和消费革命向纵深发展,为各国提供更多、更好的合作机遇
中新社上海11月8日消息,中国商务部部长助理任鸿斌8日在出席第八届中国国际石油贸易大会时表示,稳定、增长、开放的中国能源市场有利于所有能源生产国、消费国和贸易国,中国将继续扩大能源对外开放,推进能源生产和消费革命向纵深发展,为各国提供更多、更好的合作机遇。

任鸿斌表示,当前国际能源格局经历深刻变革。国际原油供应趋于多元,世界能源生产中心从中东向北美地区倾斜,中国、印度等亚洲新型经济体消费增长较快,北美、欧洲、亚洲三大主要消费中心的格局已经初步形成。

任鸿斌指出,作为世界上最重要的能源生产国和消费国之一,中国将加快推动能源高质量发展,促进全球能源可持续发展,在世界油气领域发挥更加积极的作用。

第一,共享国际油气合作新机遇。中国愿与各方一道,加深交流与合作。一是积极推进“一带一路”沿线能源合作,增强沿线各国在开放条件下的能源安全保障能力,带动沿线国家的资源开发与能源建设。二是推动能源贸易、投资和产能合作。三是打造开放包容的能源领域合作平台。四是推动能源与云计算、大数据、物联网、移动应用和人工智能等信息技术、智能技术的深度融合。

第二,增添油气发展新动能。中国将根据油气体制改革进程,积极推动原油进口改革,增强企业活力,保证国内原油稳定供应,取消石油成品油批发、仓储经营资格审批,将成品油零售经营资格审批下放至地市级人民政府等。下一步,中国将进一步推动油气体制改革创新,扩大市场准入,全方位开展能源国际合作。

第三,携手应对全球能源新问题。当前主要能源进口国和传统资源富集区的互动关系增添了新变数,能源供需形势更加复杂多变。中国将与各方一道加强合作,充分发挥多边协调在解决全球热点地区冲突以及维护世界和平中的作用,通过协商对话构建能源市场协调机制,提高全球能源市场的稳定性,共同促进全球能源可持续发展,维护全球能源安全。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 能源对外开放 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国商务部官员:中国将继续扩大能源对外开放
     长沙9岁男童小区内被打死 居民被指冷漠围观
    [银行]  中国央行前行长周小川:人民币国际化是被美国逼
     刘信义辞任浦发银行行长 副行长潘卫东或接任
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴传下周开始香港上市路演
     中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
    [美股]  比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
     联想利润大增20% 抵挡住了惠普和戴尔的竞争
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  比尔·盖茨:“中国的东西就是坏的”是疯狂想法
     福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息