第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

教育部全国青少年普法网登录注册入口地址 普法网注册入口官网地址

2019/12/4 8:16:17  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 教育部全国青少年普法网登录注册入口地址普法网注册入口官网地址 教育部全国青少年普法网登录注册入口:https://user.qspfw.com/page/login/Login.do?service=https://user.qspfw.com/page/login/pfIndex.do&loginT=LT-1925867-MzytAIMK6Sl

  教育部全国青少年普法网登录注册入口地址 普法网注册入口官网地址

  教育部全国青少年普法网登录注册入口:https://user.qspfw.com/page/login/Login.do?service=https://user.qspfw.com/page/login/pfIndex.do&loginT=LT-1925867-MzytAIMK6Slin1XF5FvV5BXgLYKSYe-cas.qspfw.com&execution=e10s1

  普法内容

  普法学习的主要内容包括:《宪法》、《教育法》、新修订的《义务教育法》、《教师法》、《学校体育工作条例》、《学校卫生工作条例》、《道路交通安全法》、《环境保护法》、《传染病防治法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《治安管理处罚条例》、《妇女权益保护法》、《国防教育法》、《国家通用语言文字法》、《禁毒禁赌条例》以及与青少年教育及成长、与学校管理工作密切相关的法律法规、工作条例、规程和国家、省、市新颁布的法律法规等。

  主要内容

  1、深入学习宣传宪法,加强社会主义法治理念教育。把学习宣传宪法作为法制宣传教育的基础性、根本性和重点工作,在全社会进一步形成学习贯彻宪法的热潮,增强全社会的宪法观念,提高全体人民特别是各级领导干部和公务员的宪法意识,深入学习宣传党和国家关于民主法制建设的理论、方针和政策,促进党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。深入学习宣传国家基本法律制度,培育民主法制观念、爱国意识和国家安全统一意识。要将宪法学习宣传和社会主义法治理念的学习宣传结合起来,在全社会大力弘扬社会主义法治精神,使公民牢固树立法律至上、崇尚法治、公平正义等社会主义法治理念。

  2、深入学习宣传与经济社会发展相关的法律法规。要加强契约自由、公平竞争、诚实信用等市场经济基本法律原则和制度的宣传教育,促进经济主体依法生产经营和管理, 推进经济结构优化升级;努力实现全区经济发展高水平。着眼于提升和完善城市功能,服务区域协调发展,加强与城市规划建设管理相关的法律法规宣传教育,提倡和推进社会管理和公共服务的法治化,促进社会事业进步。着眼于推进资源节约型和环境友好型社会建设,加强人口、资源、环境和公共卫生等方面法律法规的宣传教育。深入开展文化、教育、体育、医疗等事业的法治化建设,加强相关法律法规的宣传教育,为各项社会事业的发展提供良好的社会环境。

  3、深入学习宣传与群众生产生活密切相关的法律法规。加强安全生产、劳动和社会保障、社会救济等方面法律法规的宣传教育,增强全社会的安全生产意识和保护劳动者合法权益意识。深入宣传知识产权法律法规,培养全社会尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的观念,促进形成有利于推进自主创新、建设创新型城区的良好社会氛围。大力开展与城镇房屋拆迁、农村土地征用和承包地流转等相关法律法规的宣传教育,预防和减少社会矛盾,切实维护群众的合法权益。

  4、深入学习宣传整顿和规范市场经济秩序的法律法规。围绕群众关切、反映强烈和社会危害严重的问题,深入开展以打击制售假冒伪劣食品、药品、农资等为重点的法制宣传教育,深入开展以打击规避招标、假招标、转包和违法分包为重点的整顿和规范建筑市场的法制宣传教育,深入开展以打击偷税、骗税、非法减免税为重点的税收征管法制宣传教育,深入开展以整顿出版物市场、文化娱乐市场、信息网络市场为重点的法制宣传教育,维护社会主义市场经济秩序。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 教育部全国青少年普法网登录注册入口地址 教育部全国青少年普法网登录注册入口地址 普法网注册入口官网地址 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国多地调整最低工资标准 6省份月最低工资标准
     任正非谈孟晚舟在华为的未来:不会升职 会继续做
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  上海私募再爆雷:35亿竟变1300元 多家上市公司踩
     中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
     发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  前员工眼中的王思聪:管理跟不上发展 但从不欠薪
     李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  比拼摩天大楼? 中国城市天际线野蛮生长
     杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息