第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

史玉柱吃脑白金 史玉柱吃脑白金是怎么回事?

2019/12/10 9:20:53  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 史玉柱:我每天吃脑白金,说它骗人我很冤枉 在中国,有两对老头老太,堪称家喻户晓。一对,是1999年在央视春晚一炮而红的“白云黑土”;还有一对,就是在电视广告上跳了22年舞,将这支洗脑式广告狂轰滥炸进每个人心中的“脑白金老

  史玉柱:我每天吃脑白金,说它骗人我很冤枉

  在中国,有两对老头老太,堪称家喻户晓。一对,是1999年在央视春晚一炮而红的“白云黑土”;还有一对,就是在电视广告上跳了22年舞,将这支洗脑式广告狂轰滥炸进每个人心中的“脑白金老夫妇”。

  “今年过节不收礼,收礼只收脑白金。”

  这宗循环播放的广告,不止一次被评为“中国最恶俗广告”,但同时伴随质疑声的,是脑白金持续22年的狂销记录。

  12月9日,消息,在巨人集团30周年庆典上,巨人集团创始人史玉柱表示:从脑白金投放市场第一天,也就是1997年下半年到今天,我每天都在吃脑白金,很多人说脑白金就是骗人的,这是天大的冤枉。

  此言一出,关于脑白金的争议再次四起。

  史玉柱其人

  对当代年轻人而言,“史玉柱”和“脑白金”,都像出土文物一样古老。

  但对于走过上个世纪90年代的人而言,一定还能想起三十多年前排山倒海式的成功、失败与争议。

  1992年,媒体对十大城市的万名青年进行了一次问卷调查:你最崇拜的青年人物是谁?结果显示:第一个是比尔盖茨,第二个就是史玉柱。

  2000年,史玉柱的巨人集团覆灭三年后,还有大学生给史玉柱写信,让他“必须站起来”,说“史玉柱的倒下伤害了我们这代人的感情”。

  是的,在脑白金的故事登场之前,史玉柱是和“巨人集团、巨人汉卡、巨人大厦”联系在一起的。

  史玉柱曾携巨人集团创造惊人辉煌——

  1989年,推出桌面中文电脑软件M-6401,4个月后营业收入即超过100万;

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 史玉柱吃脑白金 史玉柱吃脑白金 史玉柱吃脑白金是怎么回事? 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国社科院:料中国经济明年增约6%
     研究获国家专利 久杀不灭的幽门螺杆菌有了新克星
    [银行]  广州农商行员工违法放贷1.9亿 初衷竟为完成银行
     银行理财打破刚兑动真格 保本理财产品加速离场
    [股票]  科技股有望进入长牛周期 投资选时机更要选“赛道
     贾跃亭出席债权人听证会 回应个人资产疑问
    [基金]  监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
     上海私募再爆雷:35亿竟变1300元 多家上市公司踩
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  法媒:谷歌母公司重大人事变动 执行长和总裁换人
     刘强东卸任京东物流总经理
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  纪念币预约新变化:跨行重复预约将不能兑换
     疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队 “一币难求”再现
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一年30万人落户还不够?中国最早“抢人”的大城
     北京二手房持续降温 中介:¥100万以内差价空
    [汽车]  国产“最贵”7款车都是谁?600万的红旗仅排第3,
     获国家补贴!中国制造特斯拉入选工信部推广目录

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息