第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

30日中国各地疫情汇总:31省市新增1982例

2020/1/31 9:17:16  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:1月30日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1982例,新增重症病例157例,新增死亡病例43例(湖北省42例、黑龙江省1例),新增治愈出院病例47例,新增疑似病例4812例。
 1月30日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1982例,新增重症病例157例,新增死亡病例43例(湖北省42例、黑龙江省1例),新增治愈出院病例47例,新增疑似病例4812例。

截至1月30日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例9692例(四川省累计确诊病例核减1例),现有重症病例1527例,累计死亡病例213例,累计治愈出院病例171例,共有疑似病例15238例。
 
目前累计追踪到密切接触者113579人(北京市核减21例),当日解除医学观察4201人,共有102427人正在接受医学观察。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28例:香港特别行政区12例,澳门特别行政区7例,台湾地区9例。

北京时间1月30日,中国各地新型冠状病毒肺炎疫情汇总如下:

湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例1220例

2020年1月30日0时-24时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例1220例(其中:武汉市378例、黄石市55例、十堰市31例、襄阳市123例、宜昌市50例、荆州市70例、荆门市36例、鄂州市66例、孝感市142例、黄冈市77例、咸宁市36例、随州市85例、恩施州9例、仙桃市35例、天门市23例、潜江市2例、神农架林区2例)。全省新增死亡42例(其中:武汉市30例、荆门市1例、鄂州市4例、孝感市3例、仙桃市1例、天门市3例)。新增出院26例(其中:武汉市21例、孝感市2例、黄冈市1例、神农架林区2例)。

截至2020年1月30日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例5806例(其中:武汉市2639例、黄石市168例、十堰市150例、襄阳市286例、宜昌市167例、荆州市221例、荆门市227例、鄂州市189例、孝感市541例、黄冈市573例、咸宁市166例、随州市228例、恩施州75例、仙桃市90例、天门市67例、潜江市12例、神农架林区7例),已治愈出院116例,死亡204例(其中:武汉市159例、黄石市1例、宜昌市1例、荆州市3例、荆门市5例、鄂州市6例、孝感市9例、黄冈市12例、仙桃市1例、天门市6例、潜江市1例)。目前仍在院治疗5486例(其中:重症804例、危重症290例),均在定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者35144人,尚在接受医学观察32340人。

早前:湖北省委书记蒋超良30日晚在湖北省的新闻发布会现场透露,1月30日0点到中午12点,湖北省又新增确诊病例317人。疫情发生以来,部队、国家有关部委、兄弟省份第一时间派出援助医疗队,“截至今天共有50多支医疗队、6000多名医护人员支援我们”。他说:“湖北不是一个人在战斗,武汉不是孤城。


广东新增确诊病例82例,累计393例

截至1月30日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例393例。30日当天全省新增确诊病例82例,新增出院3例。新增确诊病例中,广州市27例、深圳市24例、珠海市8例、佛山市7例、汕尾市2例、东莞市9例、中山市2例、湛江市2例、肇庆市1例。有1950名密切接触者正在接受医学观察。

累计确诊病例中,广州市106例、深圳市110例、珠海市26例、汕头市12例、佛山市32例、韶关市4例、河源市1例、梅州市5例、惠州市17例、汕尾市3例、东莞市16例、中山市18例、江门市1例、阳江市10例、湛江市11例、茂名市3例、肇庆市6例、清远市6例、揭阳市6例。男性198例,女性195例,年龄介于11月龄-85岁之间。

江西新增78例确诊病例,累计240例

2020年1月30日0-24时,江西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例78例,新增出院病例4例。

新增确诊病例中,南昌市21例、新余市17例、宜春市12例、九江市11例、赣州市6例、萍乡市3例、吉安市3例、抚州市2例、景德镇市1例、鹰潭市1例、上饶市1例。新增出院病例中,南昌市1例、景德镇市1例、新余市1例、上饶市1例。

截至1月30日24时,江西省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例240例,其中重症病例33例,出院病例7例。

确诊病例中,南昌市67例、九江市42例、新余市28例、赣州市27例、宜春市26例、抚州市15例、上饶市12例、萍乡市8例、吉安市8例、鹰潭市4例、景德镇市3例。出院病例中,新余市2例、南昌市1例、景德镇市1例、萍乡市1例、上饶市1例、吉安市1例。

目前追踪到密切接触者6842人,解除医学观察275人,尚有6567人正在接受医学观察。
 
相关专题:武汉肺炎事件
 
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  30日中国各地疫情汇总:31省市新增1982例
     1月29日疫情通报:累计感染人数7711人 死亡170人
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  武汉肺炎或使苹果供应链出现中断
     8岁网红去年带货量1.5亿美元 蝉联YouTube最赚钱
    [外汇]  人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
     中美第一阶段贸易协议临近 人民币兑美元持续走强
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  专家:天气可能是造成科比直升机坠毁的关键
     赵忠祥遗体告别仪式今举行
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息