第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

2月1日疫情通报:累计确诊14380例 死亡304例 治愈328例 新增2590例

2020/2/2 20:33:11  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2590例(湖北省1921例),新增重症病例315例(湖北省268例),新增死亡病例45例(湖北省45例),新增治愈出院病例85例(湖北省49例),新增疑似病例4562例(湖北省2606例




 
据中国国家卫健委消息,2月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2590例(湖北省1921例),新增重症病例315例(湖北省268例),新增死亡病例45例(湖北省45例),新增治愈出院病例85例(湖北省49例),新增疑似病例4562例(湖北省2606例)。

截至2月1日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例14380例,现有重症病例2110例,累计死亡病例304例,累计治愈出院病例328例,共有疑似病例19544例。目前累计追踪到密切接触者163844人,当日解除医学观察8044人,共有137594人正在接受医学观察。

累计收到港澳台地区通报确诊病例31例:香港特别行政区14例,澳门特别行政区7例,台湾地区10例。

湖北新增肺炎病例1921例 累计死亡294例

据湖北省卫健委官网,2月1日0时-24时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例1921例(其中:武汉市894例、黄石市43例、十堰市35例、襄阳市94例、宜昌市77例、荆州市46例、荆门市78例、鄂州市51例、孝感市121例、黄冈市276例、咸宁市40例、随州市80例、恩施州18例、仙桃市43例、天门市17例、潜江市8例、神农架林区0例)。全省新增死亡45例 (其中:武汉市32例、荆门市2例、鄂州市4例、孝感市2例、黄冈市1例、随州市2例、仙桃市2例)。新增出院49例(其中:武汉市32例、黄石1例、荆门2例、黄冈市10例、随州市3例、恩施州1例)。

截至2020年2月1日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例9074例(其中:武汉市4109例、黄石市252例、十堰市212例、襄阳市441例、宜昌市353例、荆州市333例、荆门市329例、鄂州市278例、孝感市749例、黄冈市1002例、咸宁市246例、随州市384例、恩施州105例、仙桃市140例、天门市99例、潜江市35例、神农架林区7例),已治愈出院215例,死亡294例(其中:武汉市224例、黄石市2例、宜昌市1例、荆州市4例、荆门市7例、鄂州市13例、孝感市14例、黄冈市15例、随州3例、仙桃市3例、天门市7例、潜江市1例)。目前仍在院治疗8565例(其中:重症1118例、危重症444例),均在定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者48571人,尚在接受医学观察43121人。

山西累计新型冠状病毒肺炎确诊病例56例

2月1日0时至24时,山西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例9例。其中:太原市2例(迎泽区1例、万柏林区1例),大同市2例(云冈区1例、天镇县1例),晋中市2例(平遥县2例),忻州市2例(五台县2例),晋城市1例(泽州县1例)。新增重症病例1例(忻州市忻府区1例),新增疑似病例26例。

截至2月1日24时,山西省11个市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例56例(含重症病例3例、危重症病例1例、出院病例1例,无死亡病例)。

目前累计追踪到密切接触者1634人,当日解除医学观察95人,共有1307人正在接受医学观察。

云南新增2例确诊病例,其中1人10天内曾到云贵多地旅游

2月1日0时至12时,云南省报告新型冠状病毒感染肺炎新增病例2例。全省累计报告确诊病例93例,除治愈出院2人外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重3例、重症6例,无死亡病例。现有疑似病例208例,密切接触者医学观察2642人。确诊病例中,昆明市30例、西双版纳州12例、保山市8例,玉溪市7例、昭通市6例、大理州6例、丽江市6例、曲靖市5例、红河州5例、普洱市4例、德宏州3例、临沧市1例。

新增确诊患者情况:

第92例:63岁男性,湖北武汉人,1月15日自驾车从武汉到贵州、云南旅游,1月19日至1月24日先后到罗平、弥勒、元阳、建水、隆阳、瑞丽等地,1月25日到达腾冲,1月31日在腾冲医疗机构收治入院隔离治疗。

第93例:24岁男性,红河建水人,住建水县李浩寨乡,1月21日乘机从武汉至昆明,1月22日乘动车从昆明至建水,当日乘客运班车回到李浩寨家中,1月29日在建水县医疗机构收治入院隔离治疗。

天津新增3例新型冠状病毒肺炎确诊病例,累积达41例

截至2月1日22时天津新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,确诊病例增至41例。

流行病学调查显示,3例病例为一家三口发病,有聚集性。1月26日至31日,三人自述一直居家,未接触其他人。

截至目前,天津累计发现新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,其中男性27例,女性14例;危重型3例,重型13例,普通型25例;无死亡病例。

甘肃新增5例新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计达40例

截至2月1日20时,甘肃新增5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。新增确诊病例中,兰州市3例、定西市1例、甘南州1例。甘肃累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例40例,其中兰州市23例、白银市1例、临夏州2例、定西市3例、张掖市2例、陇南市3例、金昌市1例、天水市3例、平凉市1例、甘南州1例;累计重症病例6例,危重病例1例。重症病例转普通型病例4例,现有重症病例2例、危重病例1例。

新增疑似病例10例,其中兰州市4例、天水市3例,平凉市1例,陇南市1例,临夏州1例。

目前,累计追踪到密切接触者1125人,已解除医学观察79人,其余1046人均正在接受医学观察。

辽宁累计报告新冠肺炎确诊病例64例,治愈出院1例

2月1日14时30分至22时,辽宁省丹东市新增1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,属普通型病例。

截至2020年2月1日22时,辽宁省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例64例,其中重型病例5例,大连市治愈出院1例。确诊病例中,沈阳市16例(铁岭市转入1例,鞍山市转入1例,盘锦市转入2例)、大连市10例、本溪市3例、丹东市6例、锦州市7例、营口市1例、阜新市2例,辽阳市1例、铁岭市2例、朝阳市6例、盘锦市5例、葫芦岛市5例。

目前63名在治患者均在定点医疗机构隔离治疗,病情平稳。63名在治患者中,52例病例为输入性病例,6例病例为武汉输入病例家属,4例为现有确诊病例的密切接触者,1例正在对其感染情况进行流行病学调查。

目前累计追踪到密切接触者898人,已解除医学观察110人,现有788人正在接受医学观察,其余正在追踪中。

湖北副省长:确诊病例已覆盖全省17市 12市超过百例

北京时间2月1日21时,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会, 通报湖北省及省内黄冈市和孝感市疫情和防控工作最新进展情况。

湖北省副省长杨云彦介绍,湖北全省17个市州目前都有确诊病例,截至1月31日24时,全省累积报告的新型冠状病毒感染肺炎病例7153例,除武汉市之外,其他市州共有3938例,“这意味着,除武汉之外,其他的市州确诊病例已经占了全省确诊数的一半以上,其他的16个市州里面,有12个确诊病例都在100例以上,黄冈、孝感确诊病例在600例以上。”

海南新型冠状病毒感染的肺炎新增5例,累计确诊62例

2020年2月1日0至16时,海南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例。

截至2月1日16时,海南省累计报告确诊病例62例,重症病例9例,死亡病例1例,出院病例1例。

重庆2月1日抗疫记:2名确诊患者出院

2月1日,46岁的丰都男子孙某某与31岁的秀山男子孙某某分别从当地医院出院。至此,重庆已有3名治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。

据重庆市卫健委公布的数据,截至2月1日12时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例247例。专家认为,当前,全市疫情总体态势较为平稳,病例仍以输入性病例为主,本地病例约占20%左右。未来几天,是疫情防控的关键时期,市民切不可掉以轻心。

广东新增15例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 累计535例

据广东卫健委网站消息,截至2月1日12时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例535例。1日0-12时全省新增确诊病例15例,新增出院1例。新增确诊病例中,广州市13例、佛山市1例、梅州市1例。

累计报告确诊病例中,深圳市170例、广州市150例、佛山市39例、珠海市38例、东莞市21例、惠州市20例、中山市18例、汕头市14例、湛江市13例、阳江市10例、肇庆市6例、清远市6例、梅州市6例、揭阳市6例、韶关市4例、汕尾市4例、茂名市3例、江门市3例、潮州市3例、河源市1例。男性261例,女性274例,年龄介于10月龄-86岁之间。

截至2月1日12时,535例确诊病例中,危重18例,重症50例,普通病例456例,出院11例,无死亡病例。

山东新增新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,累计206例

2020年2月1日0—12时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例,现有疑似病例77例,累计确诊病例206例(含重症病例12例,危重症病例1例,出院3例,无死亡病例)。目前,累计追踪到密切接触者6389人,已解除医学观察915人,诊断为疑似或确诊74例,尚有5400人正在接受医学观察。

北京累计确诊新型肺炎168例 1日又有4人出院

据北京市卫健委消息,截至2月1日12时,北京市累计确诊病例168例。东城区3例、西城区17例、朝阳区28例、海淀区39例、丰台区16例、石景山区3例、门头沟区1例、房山区2例、通州区13例、顺义区2例、昌平区12例、大兴区20例、怀柔区1例、外地来京人员11例。平谷区、密云区、延庆区尚未有病例。

北京市1日又有4名新型冠状病毒感染的肺炎患者,经过治疗后符合出院标准,已出院。其中,地坛医院1例和佑安医院3例。4名患者中,年龄最小的18岁,最大年龄42岁,平均住院天数10.25天。截至2月1日16时,本市死亡1例,出院9例,在定点医院进行隔离治疗158例,其中危重型7例。
 
相关专题:武汉肺炎事件
 
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月1日疫情通报:累计确诊14380例 死亡304例 治
     美首例新型肺炎患者用了这个药后迅速好转 将进一
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  苹果宣布临时关闭中国大陆Apple Store零售店
     疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
     人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息