第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

2月2日疫情通报:累计确诊17205例 死亡361例 出院475例 新增2829例

2020/2/3 20:02:17  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2829例(湖北省2103例),新增重症病例186例(湖北省139例),新增死亡病例57例(湖北省56例,重庆市1例),新增治愈出院病例147例(湖北省80例),新增疑似病例5173例(




 
中国据国家卫健委消息,2月2日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2829例(湖北省2103例),新增重症病例186例(湖北省139例),新增死亡病例57例(湖北省56例,重庆市1例),新增治愈出院病例147例(湖北省80例),新增疑似病例5173例(湖北省3260例)。

截至2月2日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例17205例(北京市核减3例,江西省核减1例),现有重症病例2296例,累计死亡病例361例,累计治愈出院病例475例,共有疑似病例21558例。

目前累计追踪到密切接触者189583人,当日解除医学观察10055人,共有152700人正在接受医学观察。

累计收到港澳台地区通报确诊病例33例:香港特别行政区15例,澳门特别行政区8例,台湾地区10例。

湖北新增2103例确诊病例 累计确诊11177例

2020年2月2日0时-24时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例2103例(其中:武汉市1033例、黄石市82例、十堰市44例、襄阳市107例、宜昌市39例、荆州市166例、荆门市16例、鄂州市28例、孝感市169例、黄冈市244例、咸宁市50例、随州市74例、恩施州6例、仙桃市29例、天门市16例)。

全省新增死亡56例 (其中:武汉市41例、荆州市2例、荆门市4例、鄂州市2例、黄冈市2例、随州市2例、天门市3例)。

新增出院80例(其中:武汉市53例、黄石市8例、十堰市2例、宜昌市1例、荆州市2例、荆门市3例、鄂州市2例、黄冈市5例、恩施州4例)。

截至2020年2月2日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例11177例(其中:武汉市5142例、黄石市334例、十堰市256例、襄阳市548例、宜昌市392例、荆州市499例、荆门市345例、鄂州市306例、孝感市918例、黄冈市1246例、咸宁市296例、随州市458例、恩施州111例、仙桃市169例、天门市115例、潜江市35例、神农架林区7例),已治愈出院295例,死亡350例(其中:武汉市265例、黄石市2例、宜昌市1例、荆州市6例、荆门市11例、鄂州市15例、孝感市14例、黄冈市17例、随州市5例、仙桃市3例、天门市10例、潜江市1例)。

目前仍在院治疗9618例(其中:重症1223例、危重症478例),均在定点医疗机构接受隔离治疗。

累计追踪密切接触者56088人,尚在接受医学观察48171人。

广东新增确诊病例28例,累计报告632例

2月2日下午4时许,广东省政府新闻办举行第八场疫情防控新闻发布会。

截至2月2日12时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例632例。2月2日0-12时全省新增确诊病例28例。新增确诊病例中,深圳市11例、珠海市6例、广州市4例、佛山市4例、汕头市1例、梅州市1例、潮州市1例。有2504名密切接触者正在接受医学观察。

累计报告确诊病例中,深圳市207例、广州市179例、珠海市47例、佛山市43例、东莞市27例、惠州市23例、中山市21例、汕头市15例、湛江市14例、阳江市10例、肇庆市7例、梅州市7例、清远市6例、揭阳市6例、韶关市5例、汕尾市4例、潮州市4例、茂名市3例、江门市3例、河源市1例。男性307例,女性325例,年龄介于10月龄-86岁之间。

福建新增15例新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计159例

2月1日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例15例。其中:

福州市5例(晋安区3例、福清市2例);

厦门市1例(集美区1例);

漳州市1例(芗城区1例);

泉州市5例(晋江市5例);

三明市1例(将乐县1例);

莆田市2例(城厢区2例)。

报告新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例39例。其中:

福州市6例(仓山区1例、晋安区1例、罗源县1例、福清市3例);

厦门市8例(湖里区2例、集美区2例、同安区1例、翔安区2例、漳州市龙海市1例);

漳州市2例(芗城区1例、诏安县1例);

泉州市4例(永春县1例、晋江市3例);

三明市3例(梅列区1例、大田县1例、沙县1例);

莆田市10例(城厢区5例、荔城区1例、湄洲岛北岸2例、仙游县2例);

南平市3例(延平区2例、武夷山市1例);

龙岩市1例(新罗区1例);

宁德市2例(周宁县2例)。

截至2月1日24时,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例159例(危重症5例、重症7例,无死亡病例)。其中:

福州市44例(仓山区2例、晋安区6例、长乐区4例、闽侯县2例、连江县8例、罗源县1例、闽清县5例、永泰县2例、福清市11例、宁德市古田县1例、湖北省武汉市2例);

厦门市18例(思明区6例、湖里区1例、集美区1例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例,注:原报告为集美区1例订正为思明区);

漳州市12例(芗城区5例、龙文区1例、云霄县2例、诏安县2例、东山县1例、龙海市1例);

泉州市29例(鲤城区1例、丰泽区3例、洛江区1例、安溪县2例、永春县1例、石狮市2例、晋江市11例、南安市8例);

三明市11例(三元区2例、宁化县1例、尤溪县1例、沙县3例、将乐县1例、永安市3例);

莆田市27例(城厢区11例、涵江区3例、荔城区3例、秀屿区5例、湄洲岛北岸3例、仙游县2例);

南平市8例(延平区2例、顺昌县1例、光泽县1例、松溪县2例、武夷山市1例、湖北省孝感市1例);

龙岩市1例(永定区1例);

宁德市9例(蕉城区3例、霞浦县3例、古田县1例、福安市1例、福鼎市1例)。

现有报告新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例共99例。其中:

福州市26例(鼓楼区1例、台江区2例、仓山区2例、晋安区4例、长乐区4例、闽侯县4例、连江县2例、罗源县3例、闽清县1例、福清市3例);

厦门市14例(思明区3例、湖里区3例、集美区2例、同安区2例、翔安区2例、漳州市龙海市1例、湖北省省直辖区1例);

漳州市7例(芗城区2例、诏安县3例、长泰县2例);

泉州市6例(永春县1例、晋江市3例、南安市2例);

三明市10例(梅列区2例、三元区1例、大田县2例、尤溪县3例、沙县1例、永安市1例);

莆田市22例(城厢区7例、涵江区1例、荔城区4例、秀屿区2例、湄洲岛北岸2例、仙游县6例);

南平市7例(延平区5例、武夷山市2例);

龙岩市3例(新罗区3例);

宁德市2例(周宁县2例);

平潭综合实验区2例。

目前,确诊、疑似病例的密切接触者已解除医学观察265人,尚有3613人正在接受医学观察。
 
相关专题:武汉肺炎事件
 
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北新增病例2345例 新增死亡64例
     2月2日疫情通报:累计确诊17205例 死亡361例 出
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  A股闭市 沪指跌近8%
     鼠年首个交易日A股大幅调整 沪指跌7.72%
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  苹果宣布临时关闭中国大陆Apple Store零售店
     疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息