第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

境外输入高风险国家名单调整为25个 境外回国飞机上应戴N95口罩

2020/3/26 9:35:40  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 境外输入高风险国家名单调整为25个境外回国飞机上应戴N95口罩疫情过后口罩行业的前景如何? 严防境外输入病例是当前疫情防控工作的重中之重。严防境外疫情输入和境内疫情反弹,因国外疫情不断发展,归国途中感染风险不断增加,境外回国飞机上应戴

  境外输入高风险国家名单调整为25个 境外回国飞机上应戴N95口罩 疫情过后口罩行业的前景如何?

  严防境外输入病例是当前疫情防控工作的重中之重。严防境外疫情输入和境内疫情反弹,因国外疫情不断发展,归国途中感染风险不断增加,境外回国飞机上应戴N95口罩。目前境外输入高风险国家名单调整为25个。北京市人民政府副秘书长陈蓓25日在新闻发布会上表示,北京市调整境外输入高风险国家和地区名单:美国、西班牙、英国、意大利、德国、法国、伊朗、荷兰、瑞典、瑞士、挪威、丹麦、比利时、奥地利、葡萄牙、捷克、希腊、以色列、澳大利亚、加拿大、韩国、新加坡、马来西亚、中国香港、日本等25个国家和地区。

  防范境外输入的三道防线

  中国疾控中心研究员吴尊友:防范境外输入病例我们建立了三道防线:①海关通过测温、询问症状及报告过去14天旅行史,筛查已有症状人员;②入境人员要隔离观察14天,出现症状的会送到指定医疗机构诊断治疗;③经过前一阵防疫的实践锻炼,医务人员已经具备意识,一旦发现病人就尽快进行治疗。到目前为止,境外输入病例基本堵在了第一、第二道防线。

  截至3月24日12时,北京市累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例142例。

  严防境外疫情输入和境内疫情反弹

  国家卫生健康委新闻发言人米锋在25日的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,25日起,湖北除武汉以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通。随着各地进一步复工复产,人员流动增加,要毫不放松疫情防控,把“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的措施落实到位,严防境外疫情输入和境内疫情反弹。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 境外输入高风险国家名单调整 境外输入高风险国家名单调整为25个 境外回国飞机上应戴N95口罩 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  官宣!东京奥运会延期至2020年后 不晚于2021夏天
     广州疾控:建议归国乘机戴N95口罩,不吃不喝不聊
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
     暴跌超60%,原油史诗级崩盘!抄底大军出动:沙特
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  全球股市只管“涨”!G7称不惜一切代价恢复信心
     股指期货跌超百点 美股暴力反弹继续?
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
     春季流感高发,如何与新冠肺炎区分?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息