第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

2020/3/26 14:45:41  文章来源:新浪  作者:佚名
文章简介:近期,随着疫情防控形势总体向好,各地开始有序部署开学工作。此前,已有新疆、贵州、青海、西藏等多个省级行政区明确开学时间并已陆续按原计划开学。近日,则有新增地区明确开学时间节点,此前公布部分年级开学时间的省份,也开始安排其他年级开学

近期,随着疫情防控形势总体向好,各地开始有序部署开学工作。此前,已有新疆、贵州、青海、西藏等多个省级行政区明确开学时间并已陆续按原计划开学。近日,则有新增地区明确开学时间节点,此前公布部分年级开学时间的省份,也开始安排其他年级开学。

4月份或将迎来开学潮~那各地具体开学时间如何呢?

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

已经开学省份

贵州、云南的高三、初三年级已开学

贵州:高三年级、初三年级学生3月16日正式开学。

云南:23日起,全省学校将陆续错时错峰开学。23日当天,云南省高三、初三年级学生正式开学。

台湾:中小学已于2月25日开学

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

△昆明市第一中学西山学校的学生在认真上课 | 图源:云南日报

3月下旬开学省份及年级

山西:高三年级按3月25日做开学准备;初三年级按照4月25日开学做准备;高校应届毕业生按4月初进行开学准备。

宁夏:高三、初三年级学生原则上3月25日前恢复正常教学;中职学校毕业年级学生原则上4月10日前返校复课。

青海:小学、特殊教育学校原则上3月25日至31日陆续开学。

陕西:高三年级3月30日开学;初三年级、中等职业学校毕业班4月7日开学。

内蒙古:高三、初三年级3月30日开学。

西藏:全区各级各类学校开学时间暂定3月下旬。

江苏:各级各类学校将于3月30日起分批次、错峰开学。其中,高三年级、初三年级3月30日开学;中小学(含中职学校、特教学校、幼儿园)其他学段、年级做好4月7日开学准备;高校将以4月13日为时间点准备开学。

4月份开学省份及年级

江西:高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生4月7日返校学习。

广西:高三、初三年级于4月7日正式开学。

海南:满足防疫条件的高三、初三年级将于4月7日开学。

辽宁:4月中旬起,从高三开始,分五个批次返校复学。

香港特别行政区:通告称香港各中小学校开学时间延迟至4月20日,4月20日之后会有序开学;

其他省份关于开学的最新部署

除了上述省份外,近期又有哪些省市区对开学工作进行了新部署?

山东

发布中小学、高校开学条件核验细则 核验不合格不得安排开学

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

浙江

浙江杭州:各学校3月25日前完成开学准备方案

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

浙江义乌:包车接送助力外地教职工返岗复工

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

浙江省遂昌县:持“绿码” 测体温 戴口罩 中小学教职工有序返岗

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

河南

河南三门峡市:市直学校中层以上干部和疫情防控重要岗位人员3月16日返回工作岗位

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

河南平顶山市:组织教师抓紧返岗 以备开学

4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间

河北

河北保定:近7万字工作指南为安全开学保驾护航

日前,河北省保定市先期规划,结合本市疫情防控和复学准备工作实际,组织力量制定各级各类学校疫情防控和开学工作指南及工作流程图。

该市要求,每所高校,每所中等职业学校、普通高中、初中、小学、幼儿园,都要对各自方案进行修订完善,务必做到“一校一案”, 确保广大师生生命安全和身体健康。对于高校师生人数多、流动人员多,来自全国各地的学生多的复杂情况,保定市还实行了局领导包联制度,每个局领导带领相关处室具体包联一两所高校的新冠肺炎疫情防控及开学工作。

保定市各级各类学校疫情防控和开学工作指南及工作流程图共61页近7万字的“指导方案”基本考虑到了开学前后可能出现的每个环节、细节并提出具体应对措施。

随着复课脚步的临近,

师生、家长也要行动起来啦!

比起往常的开学,

特殊时期的复课需要作万全准备,

确保安全有序。

还没有开学的小朋友,

要继续在家做好功课,

当前疫情防控还是最重要的,

咱们一起期待战“疫”的全面胜利!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  4月份迎来开学潮!16省份官宣开学时间
     四川:高三4月1日开学,初三可安排4月7日开学复
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  油价暴跌60%只是冰山一角 现实更糟
     工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  美国参议院通过2万亿元纾困法案
     失业救济初步数据即将公布 美国股指期货下跌超2
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  赵丽颖复工身材纤细 不住剧组酒店自费在外租房
     三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息