第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

提议中国政协开幕会默哀的委员 是爱国将领冯玉祥的孙女

2020/5/22 17:04:23  文章来源:政事儿  作者:佚名
文章简介:北京时间5月21日15时,中国全国政协十三届三次会议在人民大会堂拉开帷幕。据央视新闻,全国政协十三届三次会议开幕会全体与会人员默哀1分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。据《人民政协报》报道,这个默哀的环节,来自全国政协委
北京时间5月21日15时,中国全国政协十三届三次会议在人民大会堂拉开帷幕。

据央视新闻,全国政协十三届三次会议开幕会全体与会人员默哀1分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

据《人民政协报》报道,这个默哀的环节,来自全国政协委员冯丹龙提交提案。

提议中国政协开幕会默哀的委员 是爱国将领冯玉祥的孙女_图1-3


冯丹龙是中华全国总工会界别的政协委员,她是教授研究员级高级经济师,为九三学社第十四届中央委员会委员。

2月19日,她在和单位的同事们做了初步沟通后,向全国政协提交了这件简短的提案。

该提案名为《关于在全国政协十三届三次会议开幕会默哀的提案》,只有142字。

提案全文为:2014年在全国政协十二届二次会议开幕会上,全体委员曾为在昆明“3·01”严重暴力恐怖事件中遇难的群众默哀。为体现对生命的尊重,对在抗击新冠肺炎病毒疫情中牺牲的医护工作者和去世的群众表示哀悼,建议在全国政协十三届三次会议开幕上,全体委员默哀一分钟。

2014年3月3日,全国政协十二届二次会议在北京人民大会堂开幕,大会谴责“昆明3·01”暴恐事件,全体与会人员起立向遇难者默哀。

提案提交后,第二天冯丹龙就收到了全国政协提案委员会办公室工作人员的答复短信:“冯丹龙委员,根据全国政协领导同志指示要求,本着急事急办的原则,您提交的《关于在全国政协十三届三次会议开幕会默哀的提案》,已转送全国政协办公厅。特向您报告。”

5月6日,全国政协办公厅同志打电话给冯丹龙,确认大会议程会有一分钟的默哀仪式。她认为,“这体现了我们的党和政府对生命的尊重。”

“政事儿”注意到,冯丹龙是爱国将领冯玉祥的孙女,现任辉瑞投资有限公司企业事务部总监。

据公开简历,冯丹龙1959年3月生,安徽巢湖人,汉族,2010年加入九三学社。

她出生于青岛,父亲冯洪达是冯玉祥与新中国第一任卫生部部长李德全所育的最小的儿子,弟弟冯丹宇是海军副司令员。

冯丹龙是改革开放后中国第一代外企员工,曾在大连理工大学管理学院任教,1990年至2004年进入辉瑞制药有限公司工作,2004年至今任辉瑞投资有限公司企业事务部总监。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山团队:重型肺炎患者限制性肺通气
     武汉全面禁食野生动物
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
     纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息