第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

创业板注册制什么时候开始?创业板注册制规则是怎样的?

2020/7/31 16:49:50  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 创业板注册制已到冲刺阶段!下周,6只创业板新股开始申购,其中美畅股份、锋尚文化两只新股确定将在8月4日首批申购。市场预计,试点注册制的创业板股票或有望在8月中下旬挂牌上市。 7月24日,证监会同意锋尚文化、康泰医学、美畅股份、蓝盾光电4

  创业板注册制已到冲刺阶段!下周,6只创业板新股开始申购,其中美畅股份、锋尚文化两只新股确定将在8月4日首批申购。市场预计,试点注册制的创业板股票或有望在8月中下旬挂牌上市。

  7月24日,证监会同意锋尚文化、康泰医学、美畅股份、蓝盾光电4家公司的创业板IPO注册,创业板改革并试点注册制下的首批获注册公司由此诞生。随后在7月27日,深交所公布锋尚文化和美畅股份拟于近期在深市发行新股并上市,新股申购日期为8月4日,成为首批开始申购新股。

  具体看,锋尚文化的证券代码为300860,拟最高发行不超过1802万股,注册地在北京,属于文化艺术业。据招股说明书,公司以创意设计为核心,业务范围涵盖大型文化演艺活动、文化旅游演艺、景观艺术照明及演绎等多个领域的创意、设计及制作服务。

  而美畅新材的证券代码为300861,最高发行量不超过4001万股,注册地为陕西,所属行业为非金属矿物制品业。据招股说明书,美畅新材公司的主要产品为电镀金刚石线,95%以上的产品是用于光伏晶硅片的切割,属于耗材。

  除了上述几家已确定发行的创业板公司,创业板“候选人”还有不少。深交所披露的信息显示,截至7月30日,已有26家公司的创业板上市注册生效,其中广东和浙江的企业数量最多,均为5家。这26家企业合计计划募资202亿元。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 创业板注册制什么时候开始 创业板注册制什么时候开始?创业板注册制规则是怎样的? 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行警示炒鞋风险:小心非法集资金融诈骗
     把鞋圈当成“韭菜园” 价格飙涨背后谁在炒作
    [银行]  平安银行行长助理兼上海分行行长冷培栋被带走调
     中国外资银行定期存款门槛从100万元降至50万元人
    [股票]  贾跃亭最新收入状况:申请个人破产前半年月入93
     余额2毛的账户也被冻结 这家上市公司现尴尬一幕
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  "乔布斯"版iPhone 11 Pro/Max:约4.4万元起售
     李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国8月减持美国国债68亿美元 日本大幅增持439亿
     中国进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  杨东升将出任2020年春晚总导演?春晚工作人员回应
     景甜晒生病卧床照引人心疼 卧床休息素颜憔悴
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  三亚人才购房新政:大专及以上学历可购一套房产
     楼市松绑这些事儿:小心思可以有 小动作真没有
    [汽车]  中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布
     9月SUV销量榜!大众新车上市不到一年,拿下第二

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息