第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

云南瑞丽:禁止公民个人一般性外出 包括旅游、探亲等

2020/9/16 9:50:54  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:据云南省瑞丽市人民政府网站消息,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部15日发布《关于全员核酸检测期间人员车辆货物进出瑞丽的有关规定》,规定指出,公民个人因就医、就学等特殊事由需要离开瑞丽的,请凭相关证明材料到勐卯社区卫生服务中心进行核酸检测,结果出来后,持核酸检测阴性证明,明确的外出事由、目的地等,到市疫情指挥部(市政府办公大

  据云南省瑞丽市人民政府网站消息,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部15日发布《关于全员核酸检测期间人员车辆货物进出瑞丽的有关规定》,规定指出,公民个人因就医、就学等特殊事由需要离开瑞丽的,请凭相关证明材料到勐卯社区卫生服务中心进行核酸检测,结果出来后,持核酸检测阴性证明,明确的外出事由、目的地等,到市疫情指挥部(市政府办公大楼四楼416室)开具《离瑞放行通知书》,沿途各卡点给予放行。禁止公民个人一般性外出,包括旅游、探亲、访友等。

云南瑞丽:禁止公民个人一般性外出 包括旅游、探亲等_图1-1

民众进行核酸检测 中新网


  具体规定如下:

  各区、乡(镇)、农场,市直各单位,各人民团体,省、州驻瑞各单位:

  为做好全员核酸检测筛查期间人员、车辆、货物进出瑞丽畅通有序,保障全市城市正常有序运转,结合实际制定以下规定。

  一、旅游团队车辆离开瑞丽,必须经瑞丽东高速收费站核酸采样并登记后可放行。州内医疗救护、消防救援、应急抢险、运钞车、警车等特种车辆,可从瑞丽帕色收费站直接通行。货物车辆离开瑞丽,提供核酸检测阴性证明后,从瑞丽西高速收费站或畹町高速收费站出城。

  二、公民个人因就医、就学等特殊事由需要离开瑞丽的,请凭相关证明材料到勐卯社区卫生服务中心进行核酸检测,结果出来后,持核酸检测阴性证明,明确的外出事由、目的地等,到市疫情指挥部(市政府办公大楼四楼416室)开具《离瑞放行通知书》,沿途各卡点给予放行。禁止公民个人一般性外出,包括旅游、探亲、访友等。

  三、因运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等需要进入瑞丽的货物车辆,由各卡点进行登记、检查,扫码、测体温后,给予放行。货物装载卸载完成后需要离开瑞丽的,驾驶员需进行核酸检测,持核酸检测结果阴性证明,沿途各卡点给予放行。

  四、因运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等需要进入瑞丽的,但驾驶员不愿进入瑞丽主城区,可以采取更换驾驶员方式进行。由原驾驶员将车辆行使至高速出口服务区,由原车辆驾驶员或者运输企业自行联系瑞丽驾驶员到服务区把车辆开至瑞丽,待货物装载卸载完成后,瑞丽驾驶员又将车辆开至服务区进行消毒后,交由原驾驶员将车辆驶离。

  五、本地车辆及驾驶员因事需要离开瑞丽的,人员请尽早进行核酸检测,持阴性证明后沿途各卡点给予放行。本地车辆因运输生活物资、农副产品等,需要往返各乡镇至主城区的,由驾驶员或运输企业向指挥部申请工作证,凭证通行。

  六、因疫情防控工作需要进出瑞丽的公务车辆,提前向指挥部办公室通报情况,领取《车辆通行证》,相关人员领取《工作证》,凭证通行。

  七、直接参与检测工作的各单位干部职工、社区工作人员、教育系统必要教职员工、医疗系统工作人员等需要在岗履职人员,由单位统一向指挥部办公室申领《工作证》,凭证通行。

  八、药店、超市、农贸市场、供电、供水、供气、环卫等保障城市正常运转及社会民生行业场所继续运行,由各行业各部门按照实际需要向指挥部办公室申领《工作证》,凭证通行。

  九、居家隔离期间,每户居民凭网格负责人开具的出行证明,每3天可安排1名人员外出采购生活物品。外出人员要减少非必要外出,严格做好个人防护。属于单位家属区、商品房小区等有集中管理的居住区,由小区门卫做好登记,体温检测、扫码出入。

  十、在瑞企业、商会、协会、各级各类机构、社会组织等,需要外出采购生活物品的,指定专人,向主管部门提出申请,由指挥部配发《工作证》,由主管部门从严掌握,做好登记后给予发放工作证凭证通行。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日本安倍晋三内阁全体辞职
     NIH:对阿斯利康疫苗可能的严重副作用“
    [银行]  2020年农业银行最新大额存单利率 农业银
     微型企业贷款条件有哪些?微小企业贷款
    [股票]  股指收涨量能持续低位
     食品板块企稳反弹
    [基金]  高毅、千合、景林、重阳、星石、淡水泉
     私募基金迈入15万亿元时代 证券类私募重
    [保险]  缴纳社保超20年应就地落户 户籍制度怎么
     社保卡是什么?社保卡的作用和用途是什
    [期货]  大蒜价格最新行情 大蒜价格一览表 (9月
     白银价格今天多少一克?今日银价行情
    [股评]  2020年9月16日股市行情大盘走势预测 主
     今日股市收盘点评 2020年9月15日股市收
    [港股]  京东数科9月10日向上交所提交上市申请;
     明源云(00909)9月15日-9月18日招股 基石
    [美股]  特斯拉推出电池回收服务 马斯克称5万元
     蘑菇街批准股票回购股价涨近13%
    [外汇]  人民币汇率大涨原因是什么?人民币升值
     时隔16个月 在岸、离岸人民币对美元汇率
    [债券]  2020年10月国债发行吗?2020国债发行时
     交建转债申购价值分析 交建转债(072941
    [黄金]  9月15日老凤祥金价最新价格 今日老凤祥
     9月15日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2021年U.S.News全美最佳大学排名!
     2021年美国综合大学排名前100位榜单(详
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  男子买房11年亏7万 现在乳山银滩海景房
     厦门GDP不敌深圳一个区 南山区GDP达610
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息