第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用?

2020/10/16 8:45:14  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用?,200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用?深圳数字货币测试初体验:抽中200元红包锦鲤们如是说 目前的话,使用起来跟用微信、支付宝付款的感觉差不多。但是因为有央行背书,数字人民币的安全性相对来说会高一些。 中签之后觉得自己挺幸运的,后

  200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用?深圳数字货币测试初体验:抽中200元红包“锦鲤”们如是说

  “目前的话,使用起来跟用微信、支付宝付款的感觉差不多。但是因为有央行背书,数字人民币的安全性相对来说会高一些。”

  “中签之后觉得自己挺幸运的,后来去商户用数字人民币消费,感觉还是蛮神奇的。”彭先生对感叹。

  1000万数字人民币大红包、191万参与抽签的在深市民、5万名中签幸运儿。数字人民币近日在深圳的落地试点备受瞩目。

  幸运中签之后,彭先生前往便利店、火锅店进行了消费。“目前的话,使用起来跟用微信、支付宝付款的感觉差不多,但会感觉安全可靠一些,也期待未来能有更多的颠覆性的应用场景。”

  试点商户则称,与微信、支付宝相比,数字人民币由于免手续费,对商家来说是降低了交易成本。

  今年10月9日开始,深圳市人民政府联合人民银行开展数字人民币红包试点,开启“2020礼享罗湖”系列促消费活动,发放1000万元人民币“礼享罗湖数字人民币红包”。总计191.38万名在深个人预约登记,共抽出5万名中签个人。

  数字人民币初体验

  10月12日,刘先生收到了深圳政务平台发来的中签短信。刘先生称,短信中附有数字人民币APP的下载链接与操作指南,“操作起来还是很便捷的。”   

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 200元数字人民币 200元数字人民币长什么样子?200元数字人民币怎么使用? 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  今日头条把今日油条告了:后者还在注册
     今日油条回应被今日头条起诉 今日油条是
    [银行]  2020年存款利率一览表 定期存款可以提前
     中国存钱最安全的银行 这四家信誉高有保
    [股票]  10月16日股市走势预测:明日股市行情十
     信捷电气董事长离婚 15亿股票被分割
    [基金]  什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩
     为什么基金不适合短线操作?基金的涨跌
    [保险]  社保代理公司靠谱吗?成都社保代理公司
     社会保险的筹资方式包括哪些?有哪些来
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(1
     白银走势分析预测最新消息:白银开盘走高
    [股评]  今日股市最新消息 最新股市收盘点评
     今日股市收盘点评 2020年10月15日股市收
    [港股]  中国恒大再融资43亿港元 港股房企掀配售
     今日港股大盘行情:恒指低开低走 大型科
    [美股]  特朗普考虑将蚂蚁集团加入黑名单 蚂蚁集
     虎牙斗鱼正式合并 斗鱼虎牙合并有什么影
    [外汇]  今日人民币兑美元汇率多少?2020年10月
     美元人民币汇率今天 美元兑人民币汇率K
    [债券]  弘信转债申购 新债的中签率是多少?
     733029南航发债怎么样 中签率预计0.056
    [黄金]  今日金价多少钱一克?2020年10月15日黄
     今日黄金回收价格多少一克?各大品牌黄金
    [理财]  郎朗宣布妻子吉娜怀孕:兴奋地等待小听
     有钱花贷款需要什么资质 满足这些条件容
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  公积金贷款倍数怎么算?住房公积金贷款
     蛋壳公寓回应跑路传言 蛋壳公寓股价大跌
    [汽车]  驾乘险有必要买吗 价格多少钱一年?
     车险哪家保险公司好 最新十大排名来了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息