第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

北京:暂停通达中高风险区的道路客运班线

2021/1/4  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任、北京市人民政府新闻发言人徐和建通报,当前首都疫情总体可控,但我们仍要清醒的认识到全球新冠肺炎疫情继续蔓延加剧,病毒变异和传播不断增加,国内多地出现局部聚集性疫情,北京仍有零星病例确诊,首都疫情防控形势依然严峻复杂,防疫工作容不得半点松懈。

1月4日16时,北京召开第201场疫情防控新闻发布会,通报有关情况。

北京:暂停通达中高风险区的道路客运班线_图1-1


当前首都疫情总体可控 防控形势依然严峻复杂

北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任、北京市人民政府新闻发言人徐和建通报,当前首都疫情总体可控,但我们仍要清醒的认识到全球新冠肺炎疫情继续蔓延加剧,病毒变异和传播不断增加,国内多地出现局部聚集性疫情,北京仍有零星病例确诊,首都疫情防控形势依然严峻复杂,防疫工作容不得半点松懈。

北京新增2例本地确诊病例 均在顺义

1月3日0时至24时,北京市新增2例本地新冠肺炎确诊病例,1例无症状感染者。

相关情况通报如下:

病例1: 某男,30岁,现住顺义区南法信镇西杜兰村,为某冷鲜肉售卖员工 。2020年12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,2021年1月3日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。


病例2: 某男,37岁,现住顺义区南彩镇河北村,顺义区金马工业园某公司员工。2020年12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,2020年12月27日至12月30日进行三次核酸检测,结果均为阴性。 2021年1月3日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转运至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

无症状感染者详情:

某女,36岁,现住顺义区北小营镇北府村。为顺义区金马工业园某公司员工,2020年12月28日作为确诊病例的密切接触者,进行集中隔离医学观察,12月30日进行核酸检测,结果为阴性,2021年1月3日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转运至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为无症状感染者。经流行病学调查,上述确诊病例和无症状感染者已在集中隔离点进行集中隔离医学观察,无密切接触者 ,已对其居住等场所进行消毒,按要求落实管控措施。

北京严格执行入境人员“14+7”措施 做好入境防疫工作

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第96次会议强调指出,要严格执行入境人员“14+7”措施 ,切实做好机场防疫工作,加强入境检验检疫,严格客运、货运、地勤、机组人员等防疫管理,对从国内其他口岸入境未满21天的进京人员落实闭环管理措施 ,严防疫情输入,密切关注中风险地区疫情形势,加强防控工作协同。

打造升级版“北京健康宝” 整合核酸检测、疫苗接种等功能

会上通报,北京将 打造升级版的“北京健康宝”,整合核酸检测、疫苗接种等功能 ,实现信息互通,方便市民使用。加强疫情态势分析研判,有针对性地做好防控工作。

顺义已确定密切接触者2320人 均已隔离

截至今日14时,顺义已累计追踪确定密接人员2320人 ,严格按照闭环转运要求及时转运至集中隔离酒店进行医学观察。基本完成重点商圈及周边社区村42.38万人 的核酸筛查,已出结果41.5万人,全部为阴性。

警方通报近期3起涉疫典型案例

近期警方在工作中发现有个别违法人员编造传播谣言,侵犯公民隐私,拒不执行疫情防控措施。对此,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏在会上通报三起典型案例。

案例1: 2020年12月23日,顺义警方接群众报警称,其家人信息在多个微信群中泄露传播,对生活和工作造成影响 ,经警方调查,某航空安保有限公司员工刘某,男,41岁,在工作期间将用于筛查密接人员工作的患者初步流调报告私自拍摄并发至微信群内,导致患者及其家属、同事的姓名、身份证号码、家庭住址、工作单位、手机号码等隐私泄露。12月24日顺义公安分局依法对刘某处以行政拘留。

案例2: 2020年12月29日,网传望京多家餐饮、酒店等服务场所环境检测呈新冠病毒阳性,经调查此为虚假信息, 违法行为人彭某,女,29岁,在听说望京地区有单位开展核酸检测后,主观臆断编造了某烤肉店、某咖啡店、某酒店等多个地方都是环境阳性的虚假信息,并通过微信传播,扩散后引发部分群众恐慌。12月30日,朝阳公安分局依法对彭某处以行政拘留处罚。

案例3: 2021年1月1日21时,犯罪嫌疑人刁某,男,21岁,进入海淀区大钟寺附近一便利店内购物时未按疫情防控规定佩戴口罩 ,店员对其进行提醒,刁某轩不听劝阻,与店员发生争执,后持刀将该店员扎伤,接警后民警迅速赶赴现场,在群众的配合下将刁某轩控制,1月2日海淀公安分局依法对刁某轩刑事拘留,案件正在进一步工作中。

警方提示: 对各类涉疫违法犯罪首都公安机关始终保持零容忍,广大群众如发现相关线索,请及时向警方举报,我们将依法严肃查处,全力维护良好的疫情防控秩序,全力保障市民群众的生命安全和身体健康。

网约车驾驶员每日上岗前须上报健康情况

北京市交通委员会副主任王兆荣在会上通报,花小猪打车平台17066名驾驶员完成核酸检测 全部为阴性 。同时强调,网约车驾驶员每日上岗前要将体温检测情况和健康码上传平台,不符合要求的平台不得派单。 对网约车平台公司、巡游出租车企业和道路客运企业、客运站经营者出现管理人员和驾驶员确诊病例的,除立即约谈、从重处罚外,还要在全行业通报批评,并公开曝光。

乘客 拒戴口罩驾驶员可拒载

北京市交通委员会副主任王兆荣介绍,目前对驾驶员方向盘、座套等重点区域每4小时消毒一次,对车门把手、车窗升降按钮等重点部位每运次消毒1次。每运次开窗通风1次。

同时,按应急防疫措施要求,做好核酸检测,严格执行新入职驾驶员须持7日内核酸检测阴性证明 ;网约车驾驶员每日上岗前要将体温检测情况和健康码上传平台,不符合要求的平台不得派单;营运中驾驶员和乘客全程佩戴口罩,尽量少交谈,对经劝阻后拒不佩戴口罩的乘客,驾驶员可以拒绝提供运输服务。

出租汽车不得出京至中高风险地区运营

会上还通报,出租汽车不得出京至中高风险地区运营。 督促巡游车企业加强卫星定位系统监控,监测核查出京巡游车运营情况;网约车平台公司采取技术手段,禁止网约车出京至中高风险地区运营。

暂停通达中高风险区的道路客运班线和旅游包车业务

会上还介绍,北京将暂停通达中、高风险地区的道路客运班线和旅游包车业务。途经中高风险地区的客车,禁止在中高风险地区停车和上下旅客。

相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 中高风险区 道路客运班线 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京:暂停通达中高风险区的道路客运班
     A股新年开门红 两市成交破¥1.1万亿
    [银行]  2021元旦工商银行放假几天?工商银行元
     2021元旦农业银行放假几天?农业银行元
    [股票]  十大博客看后市:三连阳后注意周二盘中
     2021年春节是几月几号?2021年春节股市
    [基金]  2020年基金年度成绩单出炉 商品型基金业
     2020年基金年度成绩单出炉 对冲策略基金
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(1月
     白银期货最新行情 白银期货多头强劲或扩
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日大盘走势最新消息 1月4日收盘走势行
    [港股]  2021年港股春节休市安排 港股春节休几天
     恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(1
    [美股]  2021年美股是牛市还是熊市?2021年美股
     2021年苹果会出什么新品?2021年苹果新
    [外汇]  在岸、离岸人民币汇率分别升破6.50和6.
     离岸人民币汇率升破6.50关口 创两年半新
    [债券]  转债中了10股是什么意思 今日可转债多数
     投资债券和股票的区别 主要有这几方面不
    [黄金]  2021年黄金价格预测 今年金价是涨还是跌
     六福黄金今日多少钱一克? 1月3日今日六
    [理财]  2021年世界富豪排行榜 钟睒睒世界富豪榜
     延迟退休年龄政策 延迟退休方案什么时候
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  2021年房价走势 2021年房价会涨吗?
     2021年房贷利率最新消息 中国房贷利率现
    [汽车]  北京今年小客车指标年度配额10万个 普通
     2021年新能源汽车补贴政策 在去年基础上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息