第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

北京新增两感染者:父亲曾自行服药 儿子为网约车司机

2021/1/10  文章来源:北京青年报  作者:佚名
文章简介:1月10日,北京市第206场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。昨日2名新增感染者是父子会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍了昨日新增确诊病例和无症状感染者的具体情况,两人系父子。确诊病例:某男,51岁,现住顺义区赵全营镇联庄村。2020年12月27日在顺义区组织的筛查中,新冠病毒核酸检测结果为阴性。2021年1月2日出现咽干、头痛等

1月10日,北京市第206场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

昨日2名新增感染者是父子

会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍了昨日新增确诊病例和无症状感染者的具体情况,两人系父子。

确诊病例:某男,51岁,现住顺义区赵全营镇联庄村。 2020年12月27日在顺义区组织的筛查中,新冠病毒核酸检测结果为阴性。2021年1月2日出现咽干、头痛等症状;1月6日,自测体温37.4℃,自行服药后缓解,未就诊;1月8日,前往清华长庚医院发热门诊就诊,新冠病毒核酸检测为阳性,胸部CT提示肺部有炎症。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月9日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。
 
无症状感染者:某男,27岁,现住顺义区赵全营镇联庄村,为上述确诊病例之子、网约车司机。 2020年12月27日、2021年1月1日在顺义区组织的筛查中,新冠病毒核酸检测结果为阴性。1月8日,陪同其父前往清华长庚医院发热门诊就诊,因其父核酸检测为阳性,医院采集其咽拭子进行核酸检测,结果为阳性。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月9日诊断为无症状感染者。

庞星火表示,上述确诊病例及无症状感染者已转至地坛医院进行治疗,对其居住等场所进行消毒。经流行病学调查,初步判断161名密切接触者,均已按要求落实管控措施。

2名感染者行程轨迹公布

会上,顺义区委常委、常务副区长支现伟通报了2名感染者的行程轨迹。

确诊病例:某男,51岁,现住赵全营镇联庄村,无固定职业。 1月8日到昌平区清华长庚医院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性,1月9日9时转运至地坛医院,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。主要行程轨迹如下:

2020年12月19日至2021年1月8日除居家外:

12月25日至31日6时至9时、16时至18时,多次到高丽营镇南王路村、北王路村、西马各庄村、八村,后沙峪镇古城村,赵全营镇板桥村、河庄营村,北石槽镇南石槽村、北石槽村、下西市村。

12月27日13时到高丽营市场做核酸检测,结果为阴性。

12月30日16时51分先后到高丽营四村徐记烧饼卤煮、饼子胡辣汤店就餐。

2021年1月1日到昌平区奥北之家家居广场购物。

1月4日9时到昌平区小汤山镇大东流村内买药。11时9分至13时31分、17时30分至20时45分先后两次到高丽营镇南王路村内就诊。

1月5日10时19分至12时36分、6日13时2分至14时42分,两次到高丽营镇南王路村内就诊。

1月7日9时到怀柔区桥梓镇政务服务大厅税保业务窗口办理业务。15时到昌平区小汤山镇龙石化金耀加油站加油。

1月8日9时由其儿子陪同到昌平区清华长庚医院就诊,核酸检测阳性后立刻被转移至隔离病房单独隔离。

一人为网约车司机,去过丰台、东城、朝阳、昌平、海淀……

无症状感染者:某男,27岁,现住赵全营镇联庄村,网约车司机,与确诊病例为父子关系。 2021年1月8日第三次核酸检测结果为阳性,并转运至地坛医院,1月9日诊断为无症状感染者。主要行程轨迹如下:

2020年12月19日至2021年1月8日期间,除居家和开网约车外:

12月20日15时30分至17时48分到后沙峪镇物美超市购物。

12月21日10时到丰台区 靛厂路中国石油加油站加油。17时7分到丰台区西局南街晋老汉刀削面就餐。

12月22日15时23分到东城区 胜古中路马艾萨传统牛肉面馆就餐。

12月23日13时到望京西路世安家园。13时40分打滴滴至朝阳区 祁家豁子北京北郊长途汽车站。16时从汽车站乘坐大巴车出京。

12月24日4时到河南省信阳市固始西关站。4时30分到朋友家参加婚礼。

12月26日15时乘坐大巴车从河南省信阳市固始西关站出发回京。

12月27日3时到祁家豁子北京北郊长途汽车站,随后打滴滴到望京西路世安家园。13时至14时到高丽营市场做核酸检测,结果为阴性。

12月29日15时15分到朝阳区百子湾南城香首城国际店就餐。

12月30日15时35分到东城区花市大街田老师红烧肉就餐,24时到朝阳区北四环东路望和桥广开源加油站加油。

12月31日20时13分到天竺镇府前一街天瑞加油站加油。

2021年1月1日9时到顺义区医院做核酸检测。15时到高丽营镇世纪家家福超市购物。

1月2日14时到顺义区医院取核酸结果,为阴性。15时15分到隆华奥特莱斯购物,随后到麦当劳(隆华奥特莱斯店)就餐。

1月3日17时到昌平区 顺沙路龙石化加油站加油。

1月4日10时30分到朝阳区北四环东路望和桥广开源加油站洗车、加油。15时7分到朝阳区将台西路中国兰州马艾萨牛肉面店就餐,15时34分到朝阳区芳园南街711便利店购物。

1月5日15时46分到丰台区长辛店西北楼中国兰州牛肉拉面就餐。

1月6日12时19分到朝阳区北四环东路望和桥广开源加油站加油。

1月7日15时19分到海淀区 香桥沅牛肉米线(交大店)就餐。23时14分到昌平区回龙观街道新龙加油站加油。

1月8日9时到昌平区北京清华长庚医院陪同父亲就诊,其父核酸检测阳性后即刻被单独隔离。

市疾控:12月25日以来乘坐网约车京P18E77的人员请主动报告

请2020年12月25日以来乘坐过网约车、车号为京P18E77的车辆,以及有国内中高风险地区旅行史、接触史来京返京的人员,主动向所在社区及单位报告,配合并支持社区采取的排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施,如有发热等不适症状,请及时到发热门诊就医,如实报告其活动史。

顺义赵全营镇联庄村全面封控,核酸检测已出结果2.5万人均为阴性

支现伟介绍,顺义区对病例涉及的赵全营镇联庄村实施全面封闭管控,全村968人全部核酸采样,全部为阴性。对其他村核酸采样4万人,已出结果2.5万人均为阴性。

近期查处网约车平台违法12起,网约车驾驶员违法109起

会上,北京市交通委员会新闻发言人容军介绍,近期对相关网约车平台进行了检查,查处网约车平台违法12起,网约车驾驶员违法109起,巡游出租汽车违章205起,均从严从重处罚。其中处罚花小猪平台疫情防控措施不落实12起,罚款24万元,处罚滴滴平台驾驶员96起,罚款107万元。(详情戳这里)

明起乘坐网约车需用健康宝扫码登记

容军介绍,从明天起,乘客乘坐出租车、网约车要使用健康宝扫码登记,乘客不扫码登记的可以拒载。

暂停住在顺义的网约车、出租车驾驶员上路运营

容军表示,北京暂停居住于顺义区域内的驾驶员(含巡游车、网约车)上路运营,实行对顺义区域网约车“不进、不出、不派单(首都机场除外)。”

相关文章:
河北新增40+6 关于本轮疫情0号病例有最新判断
全国多地倡议就地过年 非必要不返乡
1月20日停工放假是否属实?2021年股市休市安排表 2021年停工令新消息
比特币突破3万美元 两日暴涨141%
比特币今日价格行情 疯涨突破3.2万美元
元旦休市几天?元旦股市休市时间一览
元旦高速公路最新消息 元旦期间高速公路不免费
比特币价格今日行情 12月30日比特币最新价格
以太坊价格今日行情 以太坊价格行情分析(12月30日)
比特币价格今日行情 12月30日比特币最新价格
新华社评盲盒消费应保持正确消费观念 名创优品股价大跌
元旦春节能离京吗?会不会被隔离?最新进出京要求都在这
英国与欧盟达成脱欧后贸易协议 中国成英国最大进口来源国
以太坊价格今日行情 以太坊价格行情分析(12月25日)
比特币价格今日行情 12月24日比特币最新价格
比特币价格今日行情 12月22日比特币最新价格
以太坊价格今日行情 以太坊价格行情分析(12月22日)
大连6例无症状感染病例传播源来自国外
2019年度我国出国留学人员总数为70.35万人
河南中牟县一批冷冻鸡整翅新冠检测阳性 货物尚未流入市场

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 网约 1月 12月 新增 核酸 检测 感染者 结果 15 昌平区 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京新增两感染者:父亲曾自行服药 儿子
     河北新增40+6 关于本轮疫情0号病例有最
    [银行]  中国国开行、工行等7家金融机构合计被罚
     2021年银行春节放假时间 银行春节上班时
    [股票]  十大博客看后市:下周市场的二大焦点
     茅台又要提价?白酒股意外暴跌1700亿 却
    [基金]  白酒基金现在能不能买 买白酒基金还是买
     农银汇理基金赵诣:2021年要降低预期收
    [保险]  交五险必须退新农合吗?最新政策是如何
     医保谈判对上市公司的影响几何?这篇文
    [期货]  2021年全年期货休市时间一览 期货市场什
     白银期货最新行情 美股三大股指齐创新高
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     收盘:北向资金流入超200亿 三大股指震
    [港股]  今日港股最新行情 1月8日恒生指数收盘行
     2021年春节什么时候放假?春节港股通休
    [美股]  川普确认不出席拜登就职典礼
     参与周三国会暴乱 部分抗议者丢工作
    [外汇]  人民币升值对经济有何影响?一文看懂
     人民币对美元汇率升到6.4时代
    [债券]  2021年国债什么时候开始发行?哪些银行
     英特转债中签号出炉 英特转债中签结果查
    [黄金]  黄金走势今日最新消息 美股不断攀升削弱
     齐仲龙:黄金偏弱切莫追空,非农或将依
    [理财]  2021年牛年普通纪念币预约发行量 牛年纪
     2021年牛年普通纪念币预约最新消息 牛年
    [信托]  固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
     信托理财产品在哪里买 这三种渠道了解一
    [房产]  2020年北京楼市最新消息 今年房价会大幅
     2021年房价走势如何?15个新一线城市房
    [汽车]  新年大降价 用户挤爆特斯拉中国官网
     特斯拉降价官网一度被挤崩 特斯拉1天卖

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息