第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

东京奥运会若无观众将损失900亿日元收入(附原文)

2021/1/24  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:东京奥运会若无观众将损失900亿日元收入(附原文),日本政府考虑东京奥运空场方案,或损失900亿日元门票收入 据多名日本政府相关人士22日透露,政府内部以无观众形式举办今夏东京奥运会和残奥会的方案作为选项浮出水面。这是设想到7月23日奥运开幕时新冠疫情仍未平息,正在探讨无观众加上无上限和50%这三个方

  日本政府考虑东京奥运空场方案,或损失900亿日元门票收入

  据多名日本政府相关人士22日透露,政府内部以无观众形式举办今夏东京奥运会和残奥会的方案作为选项浮出水面。这是设想到7月23日奥运开幕时新冠疫情仍未平息,正在探讨“无观众”加上“无上限”和“50%”这三个方案。希望在优先确保运动员和奥运相关人士安全的同时,避免取消或再次延期,从而减轻对菅义伟政府的负面影响。

  日本政府将与国际奥委会(IOC)、奥组委和东京都继续密切沟通,确定最终的举办方针。日本政府从去年9月19日起,将职业体育赛事等大型活动的入场人数放宽到可容纳人数的50%。但随着本月再次发布紧急事态宣言,宣言对象地区的活动入场人数标准变得严格,定为上限5000人且在容纳人数的50%以下。

  日本政府高官就新冠疫情表示“难以认为到夏天前会平息”,表示以不设上限的形式举办奥运会变得越来越困难。首相菅义伟在22日参院全体会议的代表质询中,在被问及东京奥运会以空场形式举办的可能性时表示,“在与IOC及各单项比赛团体商谈的同时,现在正讨论防疫对策的具体内容。”

  若采取空场形式,预计将失去900亿日元(约合人民币56亿元)门票收入。考虑到持有已售门票的观众,还在讨论把接种新冠疫苗作为进入会场周边的条件以便接纳一定规模观众的方案,设想接纳国内观众。

  IOC主席巴赫21日接受共同社采访时表示,“就把安全放在首位这点而言,没有禁忌”,并未否认空场或限制观众人数举办的可能性

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 东京奥运会若无观众将损失900亿日元 东京奥运会若无观众将损失900亿日元收入(附原文) 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银保监会:反垄断不针对某一家企业 将召
     拜登就职典礼收视率超过川普 吸引近400
    [银行]  中国2020年银行结售汇顺差1587亿美元
     大额存款利率2020 大额存款注意事项
    [股票]  2021年春节股市放假安排 春节股市休市最
     春节股市休市几天?2021年股市休市时间
    [基金]  诺安成长规模破300亿 看好未来半导体行
     场内溢价严重 易方达等5只创新未来基金
    [保险]  2021年社保新规 社保15年未交满怎么办?
     2021年新版医保药品目录公布 新版医保药
    [期货]  今日原油多少美元一桶?2021年1月22日原
     油价调整最新消息:油价统计过半 涨幅连
    [股评]  下周股市最新消息 下周股市大盘走势行情
     收评:三大指数走势分化创指强势涨逾2%
    [港股]  小米米聊2月19日停止服务 小米互联网梦
     腾讯致歉QQ读取浏览器历史 微信将推出自
    [美股]  欧洲股市最新行情 1月21日欧股最新消息
     美股实时行情 1月21日美股最新收盘情况
    [外汇]  2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
     人民币升值对经济有何影响?一文看懂
    [债券]  2021年国债发行最新消息 2021年国债发行
     072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
    [黄金]  齐仲龙:黄金多头需谨慎,今日回撤1855
     1月20日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  50万贷款月供多少 第1个月要还多少利息
     2021年牛年普通纪念币预约最新消息 牛年
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年上海楼市调控政策出炉 2021年上海
     上海从严调控房地产市场 楼市调控房价会
    [汽车]  福特将因安全气囊问题召回300万辆汽车
     2021年汽车下乡补贴政策 汽车下乡补贴去

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息