第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

中国实施6项便利老年人办理出入境证件新举措

2021/2/23  文章来源:中新网  作者:佚名
文章简介:据中国国家移民管理局官方微博消息,为进一步加强和改进老年人出入境管理服务工作,推动解决老年人运用智能信息技术遇到的困难,中国国家移民管理局聚焦老年人出入境管理服务需求,从2021年4月1日起,实施6项便利老年人办理出入境证件的新举措,为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。

据中国国家移民管理局官方微博消息,为进一步加强和改进老年人出入境管理服务工作,推动解决老年人运用智能信息技术遇到的困难,中国国家移民管理局聚焦老年人出入境管理服务需求,从2021年4月1日起,实施6项便利老年人办理出入境证件的新举措,为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。

便利老年人办理出入境证件6项新举措主要包括:


建立老年人办理证照“绿色通道” ,设置老年人等需扶助群体窗口,减少老年人等候时间,老年人可不经网上预约直接到出入境办证大厅窗口办理业务,并由窗口受理人员帮助老年人打印申请表,解决老年人填表困难;


便利老年人使用办证自助设备 ,加强出入境办证大厅自助设备人工引导服务,为老年人提供人工咨询、指引等服务和帮助,协助老年人使用自助采集、自助办证设备,方便老年人享有智能化服务;


简化老年人办证照片采集流程,60岁(含)以上老年人申办普通护照、往来港澳通行证或往来台湾通行证,可直接复用5年内曾办理过的出入境证件照片或居民身份证照片, 无需现场重新拍照或提供照片;


提供多种证照费缴纳方式 ,出入境办证大厅提供使用现金、银行卡、手机支付等多种证照费缴纳选择,提供现金支付转换手段,方便无手机支付条件或无银行卡的老年人缴纳办证费用;


改善老年人网上办事体验 ,升级改造出入境政务服务平台,增加亲友代办等适合老年人网上办事功能,优化操作界面,增设大字体、大按钮页面展示,实现简易化、差别化的定制式操作流程,方便老年人享受更多网上便捷服务;


开通政务服务平台证件速递服务 ,移民局互联网政务服务平台通过网站、移民局APP、第三方平台等线上渠道,为老年人等广大群众提供证件速递、邮费支付、全程速递信息查询等便民服务。


中国国家移民管理局表示,6项新举措的施行将有效帮助老年人跨越“数字鸿沟”,让老年人办理出入境证件更省心、更省力、更省时、更省事。



相关文章:
水电气暖40余项不合理收费将取消 严格规范收费行为
2021年中央一号文件公布 提出全面推进乡村振兴
今天大年初四,新的一年,汇聚四方宾客!
快递停运最新消息 2021年春节快递提前停运?
工信部:严禁强迫用户办5G套餐 不办5G套餐也能用5G网
工信部:严禁强迫用户办5G套餐 未经同意不得擅自开通5G套餐
2021年快递停运日期 春节快递物流停运吗?
一批新规2月起实施 你还需关注这些新变化!
2月起,这些新规将影响你我生活!
2021年春运将于1月28日正式启动 火车票改签更方便了
今年倡导就地过年 2021年就地过年有什么补贴?
​新冠死亡人数激增 美国最大墓地疲于应对
如何帮助老年人融入智慧社会 方便日常生活?
如何帮助老年人融入智慧社会 各地纷纷做出探索
陕西省人社厅切实解决老年人运用智能技术困难问题
中办国办倡导就地过年 春节不回家有什么补助?
去年中国利用外资增长6.2% 规模创历史新高
中国七部门部署行动 鼓励务工人员留在就业地过年
疫苗接种目标人群将扩至60岁及以上老年人
2020年CPI数据出炉 CPI指数对经济有什么影响?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 老年人 出入境 服务 证件 中国 6项 举措 办理 提供 办证 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国实施6项便利老年人办理出入境证件新
     2021年高速免费时间表 元宵节高速免费吗
    [银行]  2021年清明节银行放不放假?清明节银行
     2021年农业银行大额存单是多少?农业银
    [股票]  2021年中央一号文件解析 中央一号文件利
     光伏等新能源再迎政策支持 光伏概念龙头
    [基金]  一人年薪38亿?!疫情之下这个行业赚得盆
     2021年基金排行榜前十名公布
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  白银走势今日行情分析 疫情冷却英国计划
     今日白银回收价格多少一克?白银回收最
    [股评]  下午股市行情如何?今日股市预测最新消
     今日上证指数最新消息 2月23日上证指数
    [港股]  恒生指数最新行情 恒生指数开盘价格(2
     2021年清明节港股通交易时间 港股通清明
    [美股]  道琼斯指数最新行情 2月22日道琼斯指数
     美联储将长时间保持宽松政策 帮助美国经
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  2021年储蓄国债发行时间表最新公告 202
     国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     2月23日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2021年陕西最低工资标准会上调吗?陕西
     2020年度个人所得税汇算清缴时间 个人所
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  农业农村部:不能以各种名义强制农民退
     严禁城里人利用农村宅基地建别墅会馆 农
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息