第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

北京升级进返京管控措施 取消大型活动

2021/8/5  文章来源:中国新闻网  作者:洞机
文章简介:北京市官方5日宣布,对中高风险地区进返京人员实施14+7观察监测,取消8月在京举办的大型会展活动,文旅场所严禁接待入境未满21天等涉疫风险人员。这是记者5日从北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到的。近期,受德尔塔变异病毒影响,中国多地相继发生聚集性疫情,北京面临的疫情风险和防控压力持续增大。

北京升级进返京管控措施 取消大型活动_图1-1


北京市官方5日宣布,对中高风险地区进返京人员实施14+7观察监测,取消8月在京举办的大型会展活动,文旅场所严禁接待入境未满21天等涉疫风险人员。


这是记者5日从北京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到的。


近期,受德尔塔变异病毒影响,中国多地相继发生聚集性疫情,北京面临的疫情风险和防控压力持续增大。


北京市疫情防控领导小组社区防控组办公室成员王大广在会上宣布,北京对高风险地区已进(返)京人员,一律实施14天集中观察和7天健康监测;对中风险地区已进(返)京人员,一律实施14天居家观察和7天健康监测,不具备居家观察条件的,一律实施集中观察;对有病例发生地区的所在地全域来京人员,按要求进行核酸检测,并实施14天健康监测。


“居家观察、集中观察、健康监测的期限,自离开风险地区之日起算。”王大广强调,凡违反规定擅自外出的,一律转至集中观察点进行集中观察,引起疫情传播或者造成传播风险的,要依法追究法律责任。


北京最新召开的新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议指出,要坚决堵塞漏洞,全面升级防控措施。守住入境关口,坚持人物同防,严格闭环管理和隔离观察措施。提升首都国际机场、大兴国际机场和重点客运场站防控等级,加强远端和进出站测温验码,严格工作人员分级分类管理,增设风险人员应急通道。


会议指出,坚持“非必要、不举办”,原则上取消8月在京举办的大型会展活动;升级“北京健康宝”功能,对风险人员及时弹窗提醒,告知相关防疫要求。


北京市文旅局一级巡视员周卫民宣布,北京文化和旅游场所严禁接待健康码异常、行程不明以及14天内有出现疫情所在市旅居史和入境未满21天等涉疫风险人员,劝阻不配合体温检测或体温异常者进入。继续暂缓审批涉外、涉港澳台营业性演出活动,相关涉外、涉港澳台演职人员已在京的除外。


据北京市卫健委一级巡视员、新闻发言人高小俊介绍,5日零时至15时,北京无新增本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,无新增境外输入确诊病例、疑似病例,新增2例境外输入无症状感染者。



相关文章:
中国教育部:高中风险地区将暂缓开学
北京疫情状况最新 目前在哪里接受治疗?
珠海核酸检测新通知 是全部人员都核酸检测吗?
隐瞒行程会有哪些处罚?有没有发生案例?
北京明确:5月31日后按规定生育三孩,享生育奖励假30天
烟台启动主城区首轮全员核酸检测
孙春兰赴南京“督战”4天:坚决遏制疫情扩散势头
坚持全国一盘棋 果断处置南京及其关联疫情
今日中午张家界调整为中风险地区!张家界景区和娱乐休闲场所全部关闭
北京新增2例京外疫情关联确诊病例 均自张家界返京
7例感染者曾去张家界 这场演出观众均属高风险人群
北京香山道路护坡坍塌 致老年公寓5人遇难
“北京奥运会那年你多大了”上热搜 网友开启“回忆杀”
广西多地:学生家庭成员未完成接种的暂缓入学
安徽一地:12-17岁学生提供接种证明方可报到开学
中国多地机关企事业单位要求7月底前完成疫苗接种
中国多地通知未接种新冠疫苗将影响出行
浙江两地通知:未接种疫苗人员将无法进入学校等场所
东莞:暂时关闭网吧、游泳池、图书馆等场所
国新办介绍《海南自由贸易港法》有关情况 坚决不让自贸港成为避税天堂

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 管控 北京 防控 人员 观察 活动 风险 大型 升级 措施 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京升级进返京管控措施 取消大型活动
     南京传播链达560人 呈多中心扩散
    [银行]  邮储银行行长刘建军就任 曾主管零售业务
     在工商银行存30万有多少利息?工商银行
    [股票]  今日主力资金重点出击5股(8月5日)
     通用航空概念股大涨 新研股份股价上涨2
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  河南灾后40万辆水淹车待理赔
     2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
    [期货]  铁矿石价格行情分析 8月铁矿石怎么走?
     下半年大豆价格行情预测2021年 现在大豆
    [股评]  A股收评:全天横盘震荡 军工板块走高
     今天下午上证指数走势怎么样?是上涨还
    [港股]  港股汽车股走高 专家的观点是什么?
     阿里发布2022财年Q1财报 商品交易有没有
    [美股]  美股涨跌互现 道琼斯指数下跌323.34点
     华尔街分析师:三重信号暗示美股8月有望
    [外汇]  怎么看外汇平台是不是正规的?怎么知道
     影响外汇的主要因素有哪些?外汇都受什
    [债券]  康泰发债今日上市 投资者中一签预测能赚
     国债几点开售购买?凭证式和电子式国债
    [黄金]  今日现货黄金多少钱一克?今日现货黄金
     今日黄金价格是多少一克?国内金店的价
    [理财]  为什么要延迟法定退休年龄?延迟退休有
     下岗工人要怎样补缴社保?可以一次性补
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  杭州进一步收紧房产限购政策
     保障性住房和公租房有什么区别?如何申
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息