第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严肃追责

2021/8/19  文章来源:健康时报  作者:洞机
文章简介:据中国国家卫健委官网,截至8月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗187537.1万剂次,完成全程接种的人次近8亿。各地的疫苗接种仍在持续推进中,多地发布通告,鼓励大家接种疫苗。对未接种疫苗致感染,将严肃追责!目前,多地已启动12至17岁人群首针次疫苗接种。图为8月16日,在南京市秦淮区新冠疫苗集中接

据中国国家卫健委官网,截至8月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗187537.1万剂次,完成全程接种的人次近8亿。


各地的疫苗接种仍在持续推进中,多地发布通告,鼓励大家接种疫苗。对未接种疫苗致感染,将严肃追责!




中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严肃追责_图1-3


目前,多地已启动12至17岁人群首针次疫苗接种。图为8月16日,在南京市秦淮区新冠疫苗集中接种点,市民排队准备接种疫苗。新华社记者 季春鹏 摄


江西南昌


8月18日,南昌疾控发布通告,8月19日起,将在全市重点场所及公共场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查,全市各级党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除有禁忌证明外,未接种的人员在8月底前尽快接种。举办的会议、培训等,无接种禁忌症而未接种新冠病毒疫苗人员原则上不得参加,并减少其赴外省出差等公务活动。


通告特别强调,要严格落实疫情防控“五方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。


安徽合肥


8月17日,据合肥发布,合肥市将于近日开始,在全市公共场所实施健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时强调,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将落实疫情防控“四方责任”,依法依规严肃追责。


因此提醒大家,为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,请无禁忌而尚未接种疫苗的市民,尽快接种,确保应种尽种、早种快种。


安徽淮北


8月17日,淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布通告称,8月20日起,将在全市重点场所及人流量大的公共场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时要落实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。


安徽池州


8月17日,池州市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室发布通告称,8月18日起,全市公共场所或人员密集场所全面实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。同时要落实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。全市各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训等,原则上无接种禁忌症而未接种新冠疫苗人员不得参加。


此外,多地对不接种疫苗者都出台了相关管理措施。


8月17日,湖北省十堰市茅箭区疫情防控指挥部发布通告,在没有禁忌症的情况下,请尚未接种疫苗的居民朋友尽快完成免费疫苗接种,全区18岁以上无禁忌症人员,无故不接种新冠疫苗纳入个人诚信记录。


8月15日,湖北省鄂州市鄂城区疫情防控指挥部发布《关于实施疫苗接种攻坚“清零”行动的通告》,要求居民必须应接尽接,全区12至17岁未成年人和18岁以上无禁忌症人员,从即日起10日内做到“应接全接”。对无故不接种新冠疫苗人员,纳入个人诚信记录。


此外,要求全区医疗机构、车站、码头、农贸市场、商超、旅游景区、酒店宾馆等公共场所,必须查验进出人员疫苗接种情况。对没有接种疫苗人员,依规进行教育和管控。


8月12日,广西贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布通告称,将在全市人员密集的场所全面实行“二码”联查,未接种疫苗人员(有禁忌症除外)原则上不允许进入全市医疗机构住院部(除住院患者外)、养老院、监所(除被监管人员外),中小学校(含中等职业学校)、幼儿园教育机构、图书馆、博物馆、文化馆、建筑工地等疫情防控重点场所(未安排接种的12岁以下学生除外)。


8月7日,来宾市新冠疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布通知称,即日起,除有禁忌症外,未接种新冠疫苗者原则上不允许进入全市医疗机构住院部(除住院患者外)、养老院、监所(除被监管人员外)等疫情防控重点公共场所。


全市党政机关、企事业单位、景区景点、商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位,车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、养老机构、培训机构、各类办事大厅等人员密集的公共场所全面实行“二码”联查,重点场所、重点行业从业人员要求完成全过程免疫才可以开展相关工作。



相关文章:
从首例病例到零新增 中国这些城市用了多少天?
美国日增新冠死亡4月后首破1000例
中国生物:武生疫苗获批在3-17岁人群中紧急使用
湖北鄂州将无故不接种疫苗者纳入个人诚信记录
开学仅一周 美国佛州第三大学区近6000名师生被隔离…
商丘疫情首例确诊女孩发声道歉:我也是一个受害者
美国立卫生院长:美国日增病例会再超20万
中国首例!云南瑞丽确诊新冠孕妇诞下三胞胎
郑州将开展第二轮重点人群核酸检测
WHO警告:如果世界再不团结 明年初将再增1亿病例
15分钟!中国自主研发检测产品快速精准识别德尔塔
北京某确诊者不知曾到疫情风险区 密接1751人
中国生物:新冠疫苗接种3剂后能诱导较强抗体反应
湖北荆门新增22例新冠感染 所有公交线路均已停运
本轮疫情北京感染者溯源详情公布
中国国产混打模式“加强针”临床试验获批
拉姆达变异毒株有什么特点?会不会全球传播?
江苏疫情有没有新增病例?主要在哪个城市?
专家:接种疫苗一年内普通人群无需注射加强针
高温或成“帮凶” 中疾控揭示去年北京新发地疫情教训

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 接种 疫苗 新冠 追责 人员 防控 8月 疫情 禁忌症 严肃 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严
     从首例病例到零新增 中国这些城市用了多
    [银行]  中国银行维护几点开始?维护时间安排是
     购买银行理财产品方法有什么?购买时该
    [股票]  今日北向资金净流出超80亿元
     股票拐点怎么看 两大确认趋势的方法建议
    [基金]  华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
     逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  8月17日油价95号汽油价格查询 95号价格
     股指期货是什么意思?
    [股评]  A股午评:周期股回调,军工板块领涨!
     8月18日股市收盘点评 明日股票大盘行情
    [港股]  港股打新和A股打新有什么不同?港股怎么
     今日港股行情分析 8月18日港股行情恒生
    [美股]  美股全线下挫 道指跌1.08%失守35000点
     百度自动驾驶落地进程加速 供应商有望受
    [外汇]  建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
     银行外汇报价是根据什么来的?外汇的交
    [债券]  9月份国债会不会发行?发行电子式还是凭
     中国持有美债规模四连降 中国还是不是美
    [黄金]  别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
     影响黄金回收因素有哪些?什么时候适合
    [理财]  育儿假最新规定出来了吗?还有没有社会
     杭州失业补助金还能申请吗?杭州失业补
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  深圳学区房“一夜入冬” 降价500万无人
     深圳学区房惨烈杀价 有买家欲放弃¥
    [汽车]  车船税为什么每年都要交?车船税的收费
     中汽协:2021年7月汽车产销分别环比下降

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息