第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

2021年中秋晚会在西昌举行吗?中秋晚舞台选址在哪里?

2021/8/27  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:一年一度的中央广播电视总台中秋晚会今年将在四川省凉山彝族自治州首府西昌市举办。目前,晚会节目及舞美方案等前期工作均已完成并进入到紧锣密鼓的实施阶段,嘉宾、艺人的邀约和节目排练工作也在有序的展开之中。

一年一度的中央广播电视总台中秋晚会今年将在四川省凉山彝族自治州首府西昌市举办。目前,晚会节目及舞美方案等前期工作均已完成并进入到紧锣密鼓的实施阶段,嘉宾、艺人的邀约和节目排练工作也在有序的展开之中。


2021年中秋晚会西昌


今年适逢中国共产党成立100周年,也是全面建成小康社会之年,加之航空航天、奥运会和即将到来的冬奥会等时事热点,此次中秋晚会将融思念团圆和家国情怀于一体,结合西昌当地浓郁的民族特色,呈现一场传统文化与时事热点并重、亲情思念与家国情怀并举、唯美浪漫与地方特色兼收、艺术效果与社会效益双赢的视听盛宴。今年秋晚的两位总导演李申、景欣表示,导演组早在几个月前就已经进入了秋晚的紧张筹备中,9月21日中秋当晚20:00-22:00,全球海内外观众将通过CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4及相关广播频率、总台新媒体平台同步收看中秋晚会的播出。


今年的中秋晚舞台选址在西昌邛海边的星月湖湿地公园。素有“月亮之城”美誉的西昌有2000多年的建城史。这里曾是红军长征“彝海结盟”的革命圣地,如今的大凉山也是全面脱贫攻坚、实现小康的主战场。位于西昌的中国航天城以及世居在大凉山的14个少数民族,为今年秋晚的节目题材与艺术风格多样化呈现提供多种可能。晚会在延续往年唯美、浪漫艺术风格的同时,创新打造具有未来感的全景式舞台,在虚与实、古与今、远与近的巧妙转换中实现沉浸式体验。此外,今年秋晚还将通过外景拍摄、新媒体植入等多种科技手段提高晚会颜值、强化节目品质、激发情感共鸣、讲好中国故事,为观众呈现出一台既有传统文化内涵,又具有时尚冲击力的晚会。


今年中秋晚会仍将沿袭篇章式结构。除了序《明月升》,尾声《海上明月》外,晚会还将设置上篇《月到中秋》、中篇《月之故乡》、下篇《人月两圆》三个篇章。舞台视觉的主题意象以“北斗七星”为载体,与三个篇章交相呼应。


导演组表示,虽然目前疫情的影响带来了许多困难和挑战,但大家正在严格按照疫情防控的要求将秋晚的各项筹备工作有条不紊地向前推进。据悉,目前已有不少实力唱将和表演嘉宾确定加盟今年的秋晚,为广大观众带来更多精彩。


2021年中秋月圆之夜,让我们相约邛海邀海上明月,欢聚西昌祝国运昌隆。



相关文章:
张伯礼院士回应:中秋十一能否正常出行取决于这个条件
一文读懂315晚会|360搜索投放虚假广告 英菲尼迪要求签不平等协议
2021年315晚会播出时间 315晚会哪个台播放?
3·15晚会点名英菲尼迪变速箱故障频发 4S店要求车主签不平等协议
央视315晚会点名福特翼博:变速箱异响 4S店咬定进水要求自费维修
315晚会揭废旧钢筋黑色产业链 上万吨翻新钢筋流入工地
3·15晚会曝光“老人手机里的安全陷阱” 手机管家pro等被点名
国际消费者权益日 2021年315晚会会曝光什么?
2021年315晚会主题发布 2021年315晚会会曝光什么?
2021年315晚会举行时间 今年315晚会主题是什么?
西昌“蚯蚓女孩”火出圈 养上亿条蚯蚓创业 每天上百吨垃圾变废为宝
国庆中秋全国揽收快递业务量增长超5成 网络消费火爆
吃一块月饼相当于吃一斤大米饭?月饼这么吃才健康
全国高速10月1日将迎拥堵高峰 中秋国庆高速免费时间
“亲情中华 北京情思”文艺晚会将于10月1日首播!为广大归侨侨眷和海外侨胞送上节日祝福
国庆到青岛旅游不影响健康码 国庆中秋高速免费最新通知
武汉发布国庆中秋旅游活动 邀约游客“打卡”
疾控中心国庆中秋出游提示:避免跨境旅行 注意食品安全
2020年国庆高速免费政策 国庆中秋高速公路免费吗?
中秋将至马来西亚月饼商家多元营销抢商机!部分商场停办展销会 海运出口订单增加15%

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 晚会 中秋 西昌 舞台 今年 秋晚 2021年 哪里 节目 中央广播电视总台 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年中秋晚会在西昌举行吗?中秋晚舞
     江苏扬州何时才能解封?扬州新增多少例
    [银行]  工商银行开户行查询方法有哪些?应该用
     2021年天津银行存款利率是多少?天津银
    [股票]  铜箔上市公司有哪些 2021年A股相关企业
     301056森赫股份中签号 中一签收益预估多
    [基金]  新能源基金买哪个好?2021新能源基金排
     基金公司哪个好?2021年基金公司排行榜
    [保险]  江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  国际碳酸锂最新走势 新能源汽车行情怎么
     7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
    [股评]  8月27日股市行情走势怎么样?机构有哪些
     今日股市收盘介绍 沪指跌1.09%,报3501
    [港股]  蜜雪冰城上市没有?蜜雪冰城回应传闻说
     恒大股价再跌 较4月高点已蒸发800亿美元
    [美股]  爱奇艺取消未来几年偶像选秀节目
     昨日美股情况分析:道指涨39.24点或0.1
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  754685晨丰发债中签号 中一签可以赚多少
     国债和央行票据的区别是什么?央票和国
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  2021年教师工资最新调整 上涨多少钱?
     退休中人养老金重新核算?退休中人是哪
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021福建省契税新规定 福建购房契税收费
     2021年学区房会降价吗?北京学区房新政
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息