第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

中演协:文娱领域严重违规账号、线索跨平台共享,联合惩戒

2021/9/12  文章来源:央视新闻  作者:洞机
文章简介:为落实全国文化和旅游行业加强文娱领域综合治理电视电话会议精神和《文化和旅游部关于文娱领域综合治理和“饭圈乱象”专项整治工作安排》的要求,中国演出行业协会于9月10日组织会员体系中部分互联网平台企业代表召开专题会议,共商自律措施。

为落实全国文化和旅游行业加强文娱领域综合治理电视电话会议精神和《文化和旅游部关于文娱领域综合治理和“饭圈乱象”专项整治工作安排》的要求,中国演出行业协会于9月10日组织会员体系中部分互联网平台企业代表召开专题会议,共商自律措施。


与会平台达成共识,为维护社会清朗的网络空间环境,加强网络文化内容建设,企业应将主管部门的管理要求转化为更具主动性的自我约束,共同发起《构建清朗网络文化生态自律公约》,携手共创风清气正的网络文化生态。



《构建清朗网络文化生态自律公约》


一、积极与文娱企业联动配合,共同自律


履行企业社会责任,把好文化内容关,共同遏制歪风邪气。积极为弘扬社会主义核心价值观、传承中华传统文化的内容提供平台渠道和推广支持,以身作则,将流量引向正能量。


二、反对“唯流量至上”


以积极健康、具有正向价值、有益于精神文明建设作为内容推荐准则,注重文艺作品的质量口碑,不以数据、流量作为主要评价标准,拒绝以重复刷量、刷单等方式进行虚假炒作。


三、拒绝为违法失德人员提供展示平台


积极为有艺术追求、有正向价值观、有良好道德素养的演艺人员提供展示平台,拒绝为违法违规、失德失范的演艺人员提供展示、传播机会。


四、加强对文娱领域相关账号、评论、弹幕的管理,对发布含有以下内容的账号予以限流、禁言、清理:


1、无任何凭据的明星八卦,夸大事实、造谣、恶意炒作的;


2、以挑起事端或曲解原发内容本意等方式,激化矛盾、挑动不同粉丝群体相互攻击或恶意攻击持有不同意见的个人和组织的;


3、以任意方式挑动、制造粉丝群体间对立情绪的;


4、未经合法授权在网络平台上公布、买卖演艺人员航班、酒店等行程信息或住址、身份证号、电话号码等个人隐私信息的;


5、以为明星宣传、拉销量、打榜等名义召集、教唆、煽动明星粉丝进行集资或以外链、加群、二维码等形式诱导用户去第三方平台进行集资的;


6、煽动或组织明星粉丝扰乱正常社会秩序的,如滥用政府举报渠道、干扰公共场所秩序、未经批准群体聚集等。


五、完善网络平台公众投诉举报机制


鼓励用户在发现违规内容时积极向平台举报,完善平台内举报内容受理评判机制,同时对恶意利用投诉举报机制,重复、臆测、恶意的举报行为进行监测、处置。


六、加强行业自律协同


在保护用户隐私信息的前提下,对严重违规账号、违规线索等信息进行跨平台共享,实施联合惩戒。


演艺人员或其经纪公司、工作室在网络平台上出现违法违规、失德失范言行,平台应及时向演艺人员行业道德自律组织报告,积极推动线上线下联合自律。


中国演出行业协会


(以下排序不分先后)


微博 抖音


爱奇艺 快手


腾讯视频 QQ音乐


优酷 酷狗音乐


哔哩哔哩 酷我音乐


咪咕视频 咪咕音乐


今日头条 小红书



相关文章:
中国4部门对美团、滴滴等企业开展联合指导
货拉拉女乘客跳车身亡 司机被判缓刑
中国最大在线音频平台喜马拉雅放弃赴美IPO
粉丝数量近千万的头部网红多平台账号遭“永久封禁”
工信部网站通报微信等43款APP 涉违规调用通信录等问题
亚朵集团回应阿里女员工事件:未违规制作房卡
新浪微博:清理1056条涉“饭圈互撕”内容
P2P公司倒闭的原因是什么 竟是因为这两点
中国通报抖音等105款App违法违规收集使用个人信息
滴滴、首汽等10家交通运输平台企业被约谈
比特币价格今日行情 5月10日比特币最新价格
新华社揭网约车平台高额抽成 滴滴回应称3.1%为网约车净利润
抖音火山版被判赔偿腾讯800万 抖音起诉腾讯不正当竞争撤诉
滴滴回应抽成:去年抽成21% 滴滴司机和乘客如何计价?
抖音火山版被判赔偿腾讯800万 抖音腾讯怎么回事?
“倒奶”风波发酵 爱奇艺、蒙牛双双道歉
新华社揭网约车平台高额抽成 最高甚至达到50%
5月起这些新规你要知道 5月新规事关生活
腾讯、字节等13家互联网金融巨头被约谈
5月新规来了 5月那些新规影响你的生活?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 平台 中演协 违规 文娱 领域 账号 文化 网络 内容 自律 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国1-8月进出口、出口、进口金额创历史
     “加拿大鹅”被罚 中领馆回应
    [银行]  10万元五年利息多少 最新定期存款利率是
     国庆节银行有没有上班?什么时候可以办
    [股票]  沪指3700点了 A股38天成交超万亿
     如何判断股票买入时机 短线操作技巧值得
    [基金]  基金出现亏损怎么办 两大操作方法有望扭
     买基金现在应该买什么?上半年哪种基金
    [保险]  深圳失业保险是可以领多次时间的?要怎
     月中上班社保怎么算?社保断缴是不是有
    [期货]  芝加哥农产品期价10日涨跌不一
     国际油价10日显著上涨
    [股评]  A股收评:大盘重新站上3700点,离4000点
     A股收评:三大指数尾盘回暖沪指涨0.5% 
    [港股]  许家印称确保恒大到期财富产品尽早全兑
     今天港股收盘情况怎么样?今日港股收盘
    [美股]  消息人士:辉瑞疫苗10月底前获准用于5-
     辉瑞:即将寻求批准5岁及以上儿童接种疫
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  9月国债是10号发行吗?国债要去哪里购买
     牧原转债什么时候上市 证券代码为12704
    [黄金]  纽约金价10日下跌
     国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
    [理财]  中国将在四城市开展养老理财试点
     个人所得税满多少钱需要交?比例是多少
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  SOHO中国:黑石集团决定不就收购公司股
     住建部:严控新建超高层建筑
    [汽车]  8月新能源汽车产销创新高
     中国8月汽车销量同比降17.8%

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息