第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

中国12到17岁学生疫苗两针接种率达91%

2021/9/15  文章来源:中国央视  作者:洞机
文章简介:记者从中国教育部刚刚得到的消息,中国教育部印发通知部署进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期疫情防控工作。就此,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰在接受记者专访时,对通知进行了详细解读。通知要求,各地教育部门和学校要深刻认识当前教育系统疫情形势。

记者从中国教育部刚刚得到的消息,中国教育部印发通知部署进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期疫情防控工作。就此,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰在接受记者专访时,对通知进行了详细解读。


通知要求,各地教育部门和学校要深刻认识当前教育系统疫情形势。将疫情防控作为头等大事,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决防止松劲情绪和麻痹思想,查找封堵学校疫情防控短板漏洞,加强监督检查,更加科学、更加精准、更加有效落实各项防控措施,坚决筑牢校园疫情安全防线。


通知强调,各地教育部门和学校要着力强化重点人员摸排监测。严格防范疫情输入校园,健全家校协同防控机制,落实家校协同防疫措施,细化师生及其共同居住人员健康监测,着力阻断新冠病毒从家庭、社会向学校传播风险。


通知要求,各地教育部门和学校要从严落实校园疫情防控措施,坚持人、物、环境同防和多病共防,压实防控责任,认真落实开学后师生健康监测。严控大型室内聚集性活动。加强校园卫生整治和重点场所环境消杀。在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,配合有关部门做好符合条件的师生新冠病毒疫苗接种工作。教育部透露,目前教育系统内18岁以上师生员工疫苗两针接种率超过95%,12到17岁学生疫苗两针接种率达到91%。


通知强调,各地教育部门和学校要持续完善应急处置机制。按照属地管理原则,争取当地党委和政府统筹支持,完善突发疫情应急处置预案,健全响应快速、流程完整、保障有力的平急一体化突发疫情现场应急指挥机制。要与卫生健康、疾控等部门和医疗机构协同开展多场景、实操性应急演练,增强及时启动预案、果断处置突发疫情能力。


通知要求,各地教育部门和学校要切实加强中秋国庆假期疫情防控。认真做好中秋国庆假期疫情防控和留校师生服务保障工作,加强假期值班值守,确保疫情防控领导体制、指挥体系和应急机制正常运行。明确离校返校疫情防控要求。强化留校师生关心关爱,丰富假期生活安排,保障科研、学习、生活等需求。


教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰在接受记者专访时提出,对于边境地区和内地境外输入人员流动比较频繁的地区,鼓励大家定期或者不定期对全员或按比例进行核酸检测,这对于“早发现、早治疗”来讲非常重要。



相关文章:
厦门、莆田全员核酸检测
莆田高速路口封闭了吗?封闭了多少条?
福建本轮疫情本土感染者破百 含多名10岁以下儿童
3天感染数超过南京疫情 福建疫情会继续外溢吗?
入境38天9次核酸阴性后才确诊 隔离期要加长吗?
美国一周24.3万儿童确诊…青少年疫情传播仍居高不下
福建莆田:所有小区全面实行出入严格管控
中国卫健委专家:莆田疫情形势严峻复杂
厦门凌晨连发通告 一医院后勤人员阳性
福建疫情初判为德尔塔毒株 专家:疫情规模不会太小
福建莆田源头病例经21天集中隔离 9次检测均阴性
美国总统拜登计划9月召开抗击疫情全球峰会
集装箱运价为啥上涨?现在涨到多少钱了?
云南疫情确诊患者消息 从哪里来的?
华南海鲜市场是否由冷链引起 专家怎么说?
疫苗是必须打的嘛?有哪些地方可以自愿打?
2021年上海奉贤区南桥疫情情况 上海新增境外输入病例多少?
云南疫情最新消息通知 新增1例本土无症状感染者
今天江苏疫情最新情况怎么样?江苏无新增本土确诊病例
新冠疫苗10月份能不能打第一针吗?会停止打第一针吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 接种率 疫情 防控 疫苗 通知 教育 部门 学校 17岁 91 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国12到17岁学生疫苗两针接种率达91%
     任正非:华为要拼命研究6G
    [银行]  国庆节银行可不可以办理业务?什么时候
     21年各大银行定期存款年利率是多少?9月
    [股票]  中秋节股市休市吗?什么时候开始休市?
     9月15日早盘大单金额流出前十名个股
    [基金]  基金大幅下跌会不会出现反弹?主要是看
     持有基金还能不能申购新股呢?答案是什
    [保险]  21年农村低保标准是什么?哪十大病可以
     五险一金要是中途断交了会有什么影响?
    [期货]  今天95油价格是多少?今天95汽油价格介
     今天全国玉米价格一览表 今天玉米的价格
    [股评]  A股午评:三大指数弱势分化沪指涨0.3% 
     今天股市开盘走势介绍 沪指跌0.3%
    [港股]  东莞农商银行香港上市了吗?成功的话是
     东莞农商银行香港上市了吗?成功的话是
    [美股]  谷歌被罚款2074亿韩元 为什么被罚款?
     喜马拉雅什么时候上市?上半年营收多少
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  754982泉峰发债今日申购 值得投资者申购
     370243瑞丰发债中签号 中一签新债预计能
    [黄金]  黄金首饰回收价格查询 今日回收多少钱一
     国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
    [理财]  老年人公交卡为什么被取消?哪些地方取
     低保审核要多久?低保申请怎么重新申请
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  中国70城房价指数同比涨幅缩至4.2%
     深圳房产中介数量出现大量减少 已经上百
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息