第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

大连疫情现“超级传播者”:同一传播链至少确诊26人

2021/11/17  文章来源:健康时报客户端  作者:洞机
文章简介:根据通报梳理发现,自11月4日大连市公布第一例确诊病例以来,截至11月15日24时,大连本轮疫情确诊病例已累计达267例。11月14日,据“大连发布”消息,大连市疾控中心主任孙克表示,在流调中发现,本次疫情发病隐匿,大多数感染者早期没有明显症状,疫情聚集性的特点和超级传播者的出现导致病例数快速增加。

根据通报梳理发现,自11月4日大连市公布第一例确诊病例以来,截至11月15日24时,大连本轮疫情确诊病例已累计达267例。


11月14日,据“大连发布”消息,大连市疾控中心主任孙克表示,在流调中发现,本次疫情发病隐匿,大多数感染者早期没有明显症状,疫情聚集性的特点和超级传播者的出现导致病例数快速增加。


同一传播链上的确诊病例至少已有26人


记者注意到,在15日的确诊病例详情中,有两位明确公布了“系确诊病例3(庄河)同一传播链”。确诊病例261:金普新区某食品公司员工,居住在单位宿舍,系确诊病例3(庄河)同一传播链;确诊病例267:无业,居住在甘井子区南关岭街道姚北路25号,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


大连疫情现“超级传播者”:同一传播链至少确诊26人_图1-3


健康时报记者梳理通报4日以来的通报发现,截至11月15日,通告里与确诊病例3在同一传播链上的共有26人(含确诊病例3)。包括11月8日的确诊病例45;11月9日确诊的病例54;11月10日确诊的病例69、70、72、76;11月10日确诊的病例88;12日确诊的病例142、144、147、174;11月13日确诊的病例186、187、189、190、191、195、196、203;11月14日确诊的病例236、241、249、252,11月15日确诊的病例261、267。


确诊病例3是谁?11月4日确诊的病例3,为庄河市首站定点冷库员工,平时居住地为单位宿舍,亦是确诊病例1的密切接触者。于11月4日核酸检测阳性,在这之前,只于10月31日下午伟业御璟城二期益丽超市和水果摊位购物,之后未外出。


病毒载量高,2天可传播一代


大连市政府秘书长衣庆焘在11日大连疫情防控工作新闻发布会上提到本轮疫情病例有病毒载量高的特点,病毒传播速度快、传染性强等特点,代际传播为2天左右。


根据4日大连市卫健委副主任赵连通报,流调情况显示,分别对全厂职工、厂区环境、确诊病例家庭成员及环境进行核酸采样。确诊病例的工作场所环境和家庭环境样本核酸检测均检出阳性。


孙克表示,本次疫情涉及的新冠病毒属于德尔塔变异株(B.1.617.2进化分支)。本次疫情传播指数(Ro值)高,传染性强,潜伏期短,短短五天破百,十天报告近300例,病例数增长速度快,是本次德尔塔变异株的特点。


在公司、市场、学校等出现聚集性疫情


在流调中发现,本次疫情发病隐匿,大多数感染者早期没有明显症状,分别在大连科强食品有限公司、海阔食品有限公司、盛峰市场等场所构成聚集性疫情和多起家庭聚集性发病,并在学校报告多起病例,造成一定范围的社区传播。疫情聚集性的特点和超级传播者的出现导致病例数快速增加。


自11月4日辽宁大连庄河市出现首例新冠肺炎确诊病例以来,庄河大学城内累计报告77例确诊病例,包括60多名大学生。此外,记者了解到,庄河大学城目前每天转运出校集中隔离的学生数量有所减少,校内的传播链条初步判断为学校工作人员传入。


11月15日,大连市政府副秘书长、卫健委主任赵作伟表示,大连市的本次疫情上升势头减缓,正在进入平稳可控期,疫情的总体风险可控,后续仍可能会有在集中隔离宾馆和少量的社会的零星散发病例的检出,如果第三次全员核酸结果全部出来之后,结果符合预期,大连市有望在首个潜伏期14天内控制住疫情,并精准规范有序恢复生产生活秩序。


相关阅读:与确诊病例3在同一传播链的病例情况


11月8日共1位


确诊病例45:女,居住地为甘井子区泉水D3区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


11月9日共1位


确诊病例54:女,金普新区某食品公司员工,居住地为单位宿舍,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


11月10日共4位


确诊病例69:退休,居住地为甘井子区泉水P5区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例70:女,金普新区某食品公司,居住地为单位宿舍,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例72:男,甘井子区某物流园员工,居住地为甘井子区泉水P1区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例76:女,个体工商户,居住地为甘井子区悦岭街绿园小区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


11月11日共1位


确诊病例88:瓦房店市某服装公司员工,居住地为瓦房店市新华办事处阳春路阳春小区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


11月12日共4位


确诊病例142:退休,居住地为甘井子区金地檀溪D3区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例144:甘井子区某工程公司司机,居住地为甘井子区泉水街道P3区,系确诊病例33的丈夫,与确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例147:金普新区某机械维修公司员工,居住地为甘井子区金地檀溪D3区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例174:高新区某公司员工,居住地为大连市甘井子区泉水N3区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


11月13日共8位


确诊病例186:退休,居住地为甘井子区泉水P1区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例187:无业,居住地为甘井子区华润凯旋门三期,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例189:儿童,居住地为甘井子区华润凯旋门三期,系确诊病例187的儿子,与确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例190:退休,居住地为甘井子区泉水P1区,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例191:金普新区某公司员工,居住地为甘井子区泉水N3区。系确诊病例174的丈夫,与确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例195:某电子商务公司员工,居住地为甘井子区姚北路36号,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例196:甘井子区某公司员工,居住地为甘井子区姚北路36号,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例203:无业,居住地为甘井子区姚北路36号,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


11月14日共4位


确诊病例236:金普新区某食品公司员工,居住在单位宿舍,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例241:自由职业者,居住地为中山区葵英街道武昌街,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例249:退休,居住地为甘井子区泉水N3区,系确诊病例191的母亲,与确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例252:自由职业者,居住地为中山区葵英街道武昌街,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


11月15日共2位


确诊病例261:金普新区某食品公司员工,居住在单位宿舍,系确诊病例3(庄河)同一传播链。


确诊病例267:无业,居住在甘井子区南关岭街道姚北路25号,系确诊病例3(庄河)同一传播链。



相关文章:
成都出现1传13特殊案例
中国本轮疫情感染者破千:老年和重症比例偏高
全球新冠病例逼近2.5亿 Delta变种感染有所缓解
故意隐瞒轨迹致4人传染百人隔离 四川一男子获刑一年
一个月多次复阳 莆田鞋厂确诊病例发声
江西铅山“一人确诊全县红灯”:目前红绿灯已恢复正常
石家庄确诊病例发声:8月份已完成3针疫苗接种
兰州:终止在兰游客的一切旅行活动 就地隔离观察
陕甘宁持续报告新增病例:活动轨迹点多线长面广
甘肃叫停跨省旅游:为何老人爱去“西北线”?
陕西报告上海旅行团一行7人均阳性:年龄均超60岁
巴西累计新冠死亡病例超60万 仅次于美国
澳门宣布将开展全民核酸检测
中国31省份新增本土感染9+2 涉及厦门哈尔滨绥化
世卫组织:全球累计新冠确诊病例达230418451例
哈尔滨新增本土确诊病例15例
福建本轮疫情累计报告本土感染438+3
中国31省份新增确诊病例43例 其中本土病例28例
哈尔滨新增本土确诊3例 行程轨迹公布
福建累计报告本土阳性感染者272例 已蔓延四地

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 病例 确诊 传播 同一 庄河 甘井子 11月 居住地 疫情 传播者 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  大连疫情现“超级传播者”:同一传播链
     中国国足出线概率仅为0.01% 李铁赛后驳
    [银行]  龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
     渣打银行信用卡怎么办理 具体流程是这样
    [股票]  汇率生态回A股了 开盘价首次下跌
     利欧股份最新消息新闻 将出资和马斯克造
    [基金]  备战2022 基金经理调仓换股布新局
     新能源基金还是保留比较好吗?基金最近
    [保险]  退伍军人医保有什么补贴政策?退伍军人
     2022年医保上涨多少?城乡居民医保缴费
    [期货]  期货收盘:国内期货收盘普跌,煤炭板块
     国际油价涨跌不一
    [股评]  创指今日行情 有哪些热点板块?
     A股收评:指数午后高位震荡 高景气赛道
    [港股]  港股收评:恒指收涨1.27% 佳兆业健康涨
     港股行情今日走势 哪些板块上涨?
    [美股]  美股三大指数小幅收高 中概股必迈医药涨
     昨夜欧洲股市走势(11月17日)
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
     072984麒麟发债中签号 投资者中一签能挣
    [黄金]  国际金价小幅下跌 收于每盎司1866.6美元
     国际金价连续六个交易日上涨 收于每盎司
    [理财]  今年10省份提高低保标准 每人每月可以领
     冬奥纪念币线下预约开启了没有?冬奥纪
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  央行谈恒大债务风险 恒大还有救吗?
     10月中国70城房价出炉:13城新房价格环
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息