第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 国内视点 >> 正文

西安全市小区、单位实行封闭式管理

2021/12/22  文章来源:华商报  作者:洞机
文章简介:12月22日,在西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第33场)上,西安市疫情防控指挥部办公室副主任、市政府副秘书长张峰虎表示,12月20日至21日,西安集中力量完成了一轮全员核酸检测,及时筛查出潜在的感染源。经过综合研判,当前疫情防控形势依然复杂严峻,特别是在封控区之外发现了阳性病例,已经出现了社区传播。

12月22日,在西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第33场)上,西安市疫情防控指挥部办公室副主任、市政府副秘书长张峰虎表示,12月20日至21日,西安集中力量完成了一轮全员核酸检测,及时筛查出潜在的感染源。经过综合研判,当前疫情防控形势依然复杂严峻,特别是在封控区之外发现了阳性病例,已经出现了社区传播。下一步,在国务院联防联控机制工作组的精心指导和省委、省政府的坚强领导下,西安将实施疫情防控提级管理,全面加强管控措施。措施如下。


一、进一步加强交通管控,坚决守牢疫情外溢防线。倡导全体市民“非必要不离市”,交管部门在“一场五站”和国省干道、高速路口等加强查验,对非必要离市人员进行劝返。确因特殊原因需离开西安的,除持有48小时核酸检测阴性证明外,还要提供单位(街道)证明及相关审批手续。暂停全市长途客运班线,但运送市民生活和防疫物资的货运车辆可以通行。出租车、网约车不得进入中高风险地区,也不得出市区运营。


二、进一步加强社会面管控,大幅减少人员流动。除防疫需要和民生保障以外,非生活必需场所暂时停业。与居民生活密切相关的超市、便利店、医疗机构正常营业,但必须严格落实通风消杀、扫码测温、实施预约、错峰、限流等措施。倡导非接触性配送,暂停堂食。暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等;暂停游园、庙会、集市、民俗、广场舞等群众性活动。党政机关、企事业单位和社会组织疫情期间可实行弹性工作制或居家办公。鼓励企业采取灵活的用工政策,推行在家办公、线上办公,减少人员流动性。


三、进一步加强小区、村组管理,坚决遏制疫情传播。严格做好居民小区管理,由属地街道社区、所属主管单位、物业公司按照职责职能抓好落实,没有物业公司的小区和三无小区,由属地街道负责管理服务。全市各级党政机关、事业单位除保证机关运转的人员外,其他人员全部下沉到社区(村组)参与疫情防控工作。封控区严格实行“足不出户、服务上门”。全市小区(村)、单位实行封闭式管理,每户家庭每2天由1人外出采购生活物资,其他家庭成员除在疫情防控、城市运转保障、居民生活密切相关行业工作外,一般不外出,外出需持单位、社区开具的证明。加强农村地区人员排查管控工作,严格进行外来人员特别是中高风险地区来返人员的排查登记,查验48小时核酸检测阴性证明。


四、进一步做好市民群众基本生活保障。目前,全市粮、油、菜、蛋、奶等供应充足,价格基本平稳,请广大市民放心。同时,我们进一步健全“菜篮子”市场和价格监测分析预警机制,密切跟踪分析市场供需和价格变化。严厉打击重点医疗防控物资和生活必需品等领域哄抬物价、囤积居奇、制假售假的违法行为。加强生活困难群众探访摸排,及时将符合条件的对象纳入救助范围,保障基本生活。街道社区和单位应及时掌握特殊人群就医需求,先行提供基本的健康服务,对确需外出就医人员,在做好个人防护的情况下帮助其外出就医。


五、依法严厉打击编造传播涉疫情虚假信息的违法犯罪行为。希望广大市民自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,主动支持和配合防疫工作,为全市疫情防控工作大局贡献力量,以上措施,将于2021年12月23日零时实行,解除时间另行通知。


为了彻底筛查潜在感染源、阻断社区传播,西安计划于明天(12月23日)启动实施新一轮全员核酸检测,希望广大市民积极配合,服从社区工作人员管理,安全、及时、有序参加全员核酸检测。



相关文章:
深化合作,卓越商企服务低风险策略下的合作拓展模式
20天中国本土新增1122例 专家:一个月疫情能有效控制
西安疫情已外溢北京等4地 传播途径仍不清晰
31省增本土57例其中陕西43例 31省疫情最新消息情况
珠海万达商管递表港交所 2021年上半年毛利高达45亿
新冠疫情已致80万美国人死亡 逾5000万人感染
进入商业物业管理细分赛道 世茂服务收购商业物业管理服务相关业务
今年还就地过年吗?曾光:绝大多数人 该回家可以回家
江苏一老人卖甘蔗被“市容人员”粗暴对待 涉事公司被列黑名单
万达布局商管上市 轻资产模式引关注
世茂服务与苏州天翔物业达成战略合作 有效提高苏州市场外拓能力
中国国家卫健委主任:“动态清零”是中国控制疫情“法宝”
满洲里:对拒不接受核酸检测致疫情扩散个人将严肃追责
1天新增20例确诊 满洲里出来的人去哪了?
微信、支付宝收款码将不能用于经营收款
拜登提名鲍威尔连任联储会主席 赞其疫情期间果断领导
华为助力青岛打造国内首个“平战结合”的智慧应急备用医院
经合组织地区2021年第三季度经济恢复到新冠疫情大流行前水平
大连疫情现“超级传播者”:同一传播链至少确诊26人
中国多地高校将寒假提前 有学校12月下旬开启假期

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 单位 管理 疫情 防控 全市 人员 西安 生活 工作 社区 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  西安全市小区、单位实行封闭式管理
     阿里云被暂停中国工信部网络安全威胁信
    [银行]  钱存在哪个银行比较好?各大银行储蓄方
     德银中国获准正式开展证券投资基金托管
    [股票]  12月22日龙虎榜解析:光庭信息当日净买
     证监会同意3家公司创业板IPO注册
    [基金]  基金公司最新业绩50强榜单来了 最猛狂赚
     消费股开启反弹 主题型基金业绩领跑
    [保险]  2022佛山三水居民医保参保缴费标准 医保
     2022江西城乡居民医保参保缴费指南 个人
    [期货]  期货收盘:国内期货收盘涨跌参半,能化
     上海金属价格指数(SHMETX)2021.12.22
    [股评]  12月22日复盘:回踩蓄势意在更好攀升 主
     十大博客看后市(12月22日)
    [港股]  港股收评:恒指收涨0.57% 火岩控股涨近
     港股汽车股集体走高 五菱汽车涨近3%
    [美股]  美股三大指数集体反弹 纳指涨超2%特斯拉
     隔夜美股纳指涨超2% 特斯拉(TSLA.US)股
    [外汇]  升破6.35关口 人民币汇率创三年半新高
     在岸、离岸人民币对美元双双升破6.36 盘
    [债券]  2022年部分地方债提前下达 规模均超1万
     2022年国债会上调吗?走向如何呢?
    [黄金]  今日黄金价格多少一克足金?12月8日黄金
     国际金价小幅上涨 收于每盎司1784.3美元
    [理财]  京沪粤苏浙要求艺人主播自查 年底前纠正
     《悬崖之上》无缘奥斯卡最佳国际影片
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  全面降准落地 全面降准落地楼市有影响吗
     11月70城房价出炉仅9城上涨 三亚房价继
    [汽车]  特斯拉再次涨价 现在特斯拉的价格是多少
     特斯拉再次涨价 国产Model 3/Y均涨价47

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息