第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 监管机构 >> 央行 >> 正文

中国央行官员:货币政策仍有很大空间

2019/8/14 10:03:50  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:中国人民银行研究局副局长张雪春13日在北京表示,当前人民币汇率与中国经济基本面大体一致,未来货币政策仍有很大空间。中新社记者 张云 摄  自2015年“811”汇改以来,随着中国央行不断完善人民币汇率形成机制,其汇率弹性不断提高,波动率已接近

  “破7”后的人民币汇率将走向何处?中国人民银行研究局副局长张雪春13日在北京表示,当前人民币汇率与中国经济基本面大体一致,未来货币政策仍有很大空间。

  资料图:山西省太原市一银行工作人员清点货币。中新社记者 张云 摄

  自2015年“811”汇改以来,随着中国央行不断完善人民币汇率形成机制,其汇率弹性不断提高,波动率已接近主要发达国家货币水平。

  “人民币汇率在机制上是由市场供求决定的”,张雪春在当天举行的一场中美经贸问题研讨会上指出,上述举措提升了人民币汇率政策的规则性、透明度和市场化水平。未来中国将继续坚持以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  对于人民币汇率下一步走势,张雪春强调,汇率水平长期取决于经济基本面,短期取决于市场信心、资金流动等因素。目前中国经济基本面良好而且有弹性、有韧性,供应链基本完整,政策也有空间,人民币汇率与基本面大体一致。

  与此同时,上半年中国金融领域亦有亮点显现:一是宏观杠杆率基本稳住;二是广义货币M2和社会融资总量增幅与GDP基本相当;三是市场利率整体下行,企业融资成本明显降低;四是官方正主动采取措施处理金融风险。

  谈及复杂形势下中国央行是否依然有牌可打,张雪春表示,2008年国际金融危机后,全球主要国家尤其是发达国家经济都依靠非常规性货币政策支撑,而中国是其中唯一采用常态货币政策的国家,“因此还有很大政策空间”。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  要进园,先搜包?大学生状告上海迪士尼:将坚持
     中国量子计算研究获重要进展:科学家领衔实现高
    [银行]  存入青岛农商行的500万美金竟然消失了?
     晋商银行上市背后:盈利增速收窄 曾卷入广发银行
    [股票]  人造肉真正龙头股涨停 多只个股大涨
     今日热点股票:区块链龙头股冲击涨停 数字货币受
    [基金]  大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
     A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  五大券商周三看好六大板块(8/14)
     券商评级:三大指数调整 九股迎来掘金良机(8/1
    [港股]  阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
     实控人涉嫌犯罪被采取强制措施 暴风集团开盘跌停
    [美股]  刚刚又有美股巨头暴跌400亿 股神巴菲特亏惨了
     人民币贬值致美股暴跌 道指跳水近800点 川普指中
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
     人民币即期汇率开盘跌破6.95 离岸人民币跌破6.9
    [债券]  中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
     中国债市:隔夜回购创近十年新低
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  张艺兴方宣布与三星解约:强烈谴责模糊主权的行
     中国人出境游新趋势:新私家团兴起 游客数翻倍增
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  西安经济“摔跤” 中西部城市房地产依赖度高
     二线城市房贷利率上调 房贷利率区间波动或成常态
    [汽车]  江淮汽车三十未立:各条产品线处于严重下滑状态
     王思聪晒超跑,在美国街头炸街,一脚油门,看不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息