第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 监管机构 >> 央行 >> 正文

中国央行行长易纲:中国通胀总体温和

2021/10/14  文章来源:中国央行网站  作者:洞机
文章简介:2021年10月13日,二十国集团(G20)主席国意大利在美国华盛顿主持召开G20财长和央行行长会议,讨论全球经济和卫生形势、支持低收入国家应对疫情冲击、可持续金融、跨境支付、国际税收等议题,会后发布了公报。人民银行行长易纲以视频连线方式出席会议并发言,陈雨露副行长陪同参加。会议认为全球经济持续复苏,但复苏势头分化明显,新冠疫情相关

2021年10月13日,二十国集团(G20)主席国意大利在美国华盛顿主持召开G20财长和央行行长会议,讨论全球经济和卫生形势、支持低收入国家应对疫情冲击、可持续金融、跨境支付、国际税收等议题,会后发布了公报。人民银行行长易纲以视频连线方式出席会议并发言,陈雨露副行长陪同参加。


会议认为全球经济持续复苏,但复苏势头分化明显,新冠疫情相关的下行风险突出。各方重申将采取所有政策工具应对疫情冲击,同意在维护金融稳定、保持长期财政可持续、防范溢出效应的基础上,继续支持经济复苏,避免过早退出支持性的政策措施。


会议指出可持续金融对推动绿色转型至关重要,核准了由人民银行与美国财政部共同牵头起草的《G20可持续金融路线图》和《G20可持续金融综合报告》,认为未来可考虑在协商一致的基础上将生物多样性等内容纳入《路线图》。各方同意在应对气候变化和环境保护等方面开展协调,肯定了保护生物多样性的紧迫性和重要性,呼吁G20各项工作机制形成合力,共同推动经济低碳转型。


会议重申继续支持低收入国家应对疫情冲击。各方欢迎国际货币基金组织(IMF)完成6500亿美元等值特别提款权(SDR)的普遍增发,肯定了IMF在制定SDR自愿转借方案上的进展,支持以SDR扩大IMF现有减贫基金的规模并增设基金为相关国家提供支持。各方对落实G20缓债倡议和债务处置共同框架的进度表示欢迎,表示将以及时、协调的方式进一步落实债务处置共同框架,强调其他官方双边债权人和商业债权人应以可比方式参加。会议重申支持以一个强劲、基于份额且资源充足的IMF为中心的全球金融安全网,推进IMF第16次份额总检查。


会议同意应在维护好金融稳定的同时确保金融体系支持经济复苏。会议认为应加强非银行金融中介机构的风险抵御能力,继续落实关于完善跨境支付的路线图,强调全球稳定币的运行需以遵守所有相关法律和监管要求为前提,鼓励相关国际机构继续研究中央银行数字货币在完善跨境支付中的作用及其对国际货币体系的影响。


易纲介绍了中国近期经济金融形势,表示中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度,支持经济高质量发展。感谢意大利等G20各方对制定《G20可持续金融路线图》的支持,表示人民银行作为G20可持续金融工作组联合主席,将与各方共同做好《路线图》的落实。



相关文章:
国庆长假消费怎么样?金融市场及资金成本有什么变化?
易纲:中国经济潜在增速仍有望维持在5%-6%区间
中国央行:虚拟货币相关业务活动属非法金融活动
花呗接入中国央行征信系统 用户拒绝接入将无法使用
中国平安荣获 “碳中和年度影响力企业奖”
央行:南向通年度总额度¥5000亿
第三家证券交易所会在哪落地?为什么选在北京?
中国央行副行长李波正式出任IMF副总裁
全国碳市场进行多久了?情况怎么样?
全面降准今日落地 此次降准谁收益?
年内首次降准今日执行 会对LPR产生影响吗?
降准对股市利好还是利空 降准后哪些板块表现更好?
存款准备金率将降低 将带来哪些影响?
央行全面降准,三大股指集体高开 国内股市将如何发展?
降准支持实体经济发展 稳健货币政策取向不变
G20达成历史性协议 对中国企业有何影响?
央行下调存款准备金率0.5个百分点 促进综合融资成本稳中有降
央行决定降准0.5个百分点 释放长期资金约1万亿元
如何成为基金经理人?经理的日常工作是什么?
央行发布市场利率定价自律机制 维护市场竞争秩序

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 易纲 中国央行 金融 20 支持 行长 会议 持续 中国 经济 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国央行行长易纲:中国通胀总体温和
     福建:严防发生农村建房群死群伤事故
    [银行]  央行:9月份人民币贷款增加1.66万亿元
     中国银行被罚款 为什么被罚款?
    [股票]  10月14日大单金额流出前十名个股
     10月14日大单金额流入前十名个股
    [基金]  首批三季报出炉!周应波、朱少醒、张锋
     FOF基金有什么优缺点呢?主要讲的是什么
    [保险]  社保最低缴纳年限是几年?缴费年限不够
     医保要是中断还会累计年限吗?不能超过
    [期货]  原油剑指100美元/桶 对冲基金疯狂投机买
     我国期货市场中的监管原则有哪些
    [股评]  A股收评:指数午后延续震荡 工业母机全
     10月14日午间股评 个股涨多跌少
    [港股]  重阳节港股休市吗?什么时候恢复交易?
     10月14日港股休市吗?休市几天?
    [美股]  美联储或将在11月中旬开始逐步缩减购债
     美股周三股市收盘 热门中概股集体上涨
    [外汇]  美元可以换多少的人民币呢?10月11日美
     今日非农重磅登场 美元行情会是怎样呢?
    [债券]  可转债t0交易技巧是什么 主要有以下三点
     10月国债还发行吗?什么时候发行?
    [黄金]  现在金店的黄金多少钱一克?国内金店的
     黄金期货价格走势分析:劲爆行情箭在弦
    [理财]  山西安泽洪灾 吴京夫妇支援收割机
     微信转账对方收了怎么追回 可以采取哪些
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  哈尔滨市出台促进房地产市场平稳健康发
     北京二手房遇冷 “银十”成交或跌破万套
    [汽车]  9月新能源汽车产销再创新高
     特斯拉中国市场9月销量破5万 今年销量超

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息