第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 监管机构 >> 央行 >> 正文

“存取现金5万元以上须登记来源或用途” 中国央行暂缓实施

2022/2/22  文章来源:每日经济新闻  作者:原定
文章简介:全文如下:公告(附答记者问)原定2022年3月1日起施行的《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行银保监会证监会令〔2022〕第1号)因技术原因暂缓施行。相关业务按原规定办理。答记者问人民银行有关负责人就暂缓实施《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行银保监会证监

“存取现金5万元以上须登记来源或用途” 中国央行暂缓实施_图1-1




全文如下:


公告(附答记者问)


原定2022年3月1日起施行的《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行银保监会证监会令〔2022〕第1号)因技术原因暂缓施行。相关业务按原规定办理。


答记者问


人民银行有关负责人就暂缓实施《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》(中国人民银行银保监会证监会令〔2022〕第1号,以下简称《办法》)回答了记者提问。


该负责人表示,《办法》发布后,一些中小金融机构提出,《办法》针对不同金融产品和业务模式提出了具体规范和要求,金融机构需要修订完善内部管理制度、信息系统、业务流程,并进行人员培训。为此,经研究,决定暂缓实施《办法》。


人民银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终践行以人民为中心的发展思想,将持续指导金融机构加强反洗钱工作,在防范风险的同时进一步优化为民服务,依法保护人民群众的资金安全和利益,持续提升金融服务实体经济质效,特别是服务好中小微企业,改善营商环境,推动经济高质量发展。



相关文章:
SAS荣登Aite“反欺诈反洗钱机器学习平台矩阵”榜首
央行:个人现金存取相关规定不会影响居民正常现金存取款业务
证监会印发2022年度立法工作计划:制定首次公开发行股票注册管理办法
中国央行“降息”10基点!
中国官方:支持零售交易、生活缴费等试点使用数字人民币
央行印发《金融科技发展规划(2022-2025年)》
安乐工程获颁香港品质保证局绿色和可持续金融证书及发行首项绿色贷款工具
中国央行:2022年稳健的货币政策要灵活适度
广发证劵荣获第十一届中国证券 "金紫荆奖"
中国年内第二次降准落地 释放¥1.2万亿利好谁?
备受关注!9500亿MLF今日到期 央行如何操作?“降息”预期不一 LPR或将下调?
中国银保监会:积极推出有利于经济稳定的金融监管政策
中共中央定调2022年中国经济 5大新提法释放重要信号
央行:此次降准共计释放长期资金约1.2万亿元
央行下调存款准备金率0.5个百分点 释放长期资金约1.2万亿元
央行:恒大风险主要源于自身经营不善、盲目扩张
借呗整改后花呗也将启动品牌隔离 调整后花呗额度变低
金融行业又一“首家”来了!看桂林银行如何一“网”打尽转型新机遇?
鸿蒙生态场景,数字人民币来了!
华为孙壮:数字化转型是金融行业的战略发展核心

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 中国央行 金融 办法 以上 5万元 来源 现金 用途 机构 暂缓 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “存取现金5万元以上须登记来源或用途”
     战争一触即发?普京命令俄军进入乌分裂
    [银行]  农业银行定期存款利率表查询2022年3月 
     2022年央行一年期定期存款利率表查询 央
    [股票]  2月22日操盘必读:影响股市利好与利空消
     2月22日沪深股市公告提示
    [基金]  基金买入时间技巧 买基金有哪些技巧
     基金收益是每天复利吗 基金收益什么时候
    [保险]  医保卡里面的钱可以取出来吗 医保卡里面
     北京16项辅助生殖技术项目纳入医保报销
    [期货]  1月猪肉价格同比下降41.6% 猪肉价格还会
     期货开盘走势:国内期货开盘涨跌参半 煤
    [股评]  2月21日复盘:短期震荡寻底的格局不变 
     十大博客看后市(2月21日)
    [港股]  港股开盘:恒指开跌1.9% 俄铝跌近14%
     港股收评:恒指收跌0.65% 恒生科技指数
    [美股]  俄乌局势再度紧张美股重挫 美股三大股指
     俄乌战云再起 纽约股市续跌 道指创开年
    [外汇]  外汇交易要手续费吗 外汇交易手续费一般
     美元升值受益股票有哪些 美元升值受益板
    [债券]  754585苏利发债怎么样 中一签能赚多少
     苏利转债中签率 113640配号 苏利转债什
    [黄金]  黄金市场开局稳健 股市加密货币市场波动
     黄金期货交割日是什么时候 黄金期货交割
    [理财]  1万炒股一年最多挣多少 一年能盈利20%算
     月薪3000,交满15年社保,退休能拿多少
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  1月中国70城房价数据公布 28城上涨
     四大行将同步下调广州地区房贷利率
    [汽车]  美媒:特斯拉曝“鬼刹车”问题 监管机构
     十大汽车车型销量2021全年排行榜 排名前

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息