第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 监管机构 >> 央行 >> 正文

中国人民银行:进一步加大稳健货币政策实施力度

2022/6/2  文章来源:央视新闻客户端  作者:方便
文章简介:中国人民银行、国家外汇管理局今天上午召开新闻发布会,介绍扎实稳住经济的相关金融政策。下一步,人民银行、外汇局将进一步加大稳健货币政策实施力度,保持经济运行在合理区间。中国人民银行副行长潘功胜表示,今年以来,我国经济发展长期向好的基本面没有改变,但经济发展环境也面临复杂局面,出现新的挑战和困难。


中国人民银行、国家外汇管理局今天上午召开新闻发布会,介绍扎实稳住经济的相关金融政策。


下一步,人民银行、外汇局将进一步加大稳健货币政策实施力度,保持经济运行在合理区间。


中国人民银行副行长潘功胜表示,今年以来,我国经济发展长期向好的基本面没有改变,但经济发展环境也面临复杂局面,出现新的挑战和困难。人民银行将聚焦市场主体、有效投资、降低成本、重点领域、对外开放五个方面强化政策引导,及时精准惠及受困群体和重点领域,助力稳住经济大盘。


中国人民银行副行长潘功胜: 我们印发了推动建立金融服务小微企业敢贷愿贷能贷会贷长效机制、进一步便利境外机构投资者投资中国债券市场、支持高新技术和“专精特新”企业开展跨境融资便利化试点等一系列文件,进一步稳固金融对实体经济的支持力度。


下一步,人民银行、外汇局将靠前发力、适当加力,进一步加大稳健货币政策实施力度,发挥好稳住经济和助企纾困的政策效应,保持经济运行在合理区间。



相关文章:
国务院印发扎实稳住经济一揽子政策措施:科学合理把握IPO和再融资常态化
国务院:加快推进一批论证成熟的水利工程项目
油价每吨分别提高400元和390元
买电器打85折 购车给补贴…中国多地发“亿级”消费券
上海市人民政府印发《上海市加快经济恢复和重振行动方案》
央行、银保监会召开金融机构货币信贷形势分析会 研究部署加大信贷投放力度
6方面33项措施 中国国常会释放稳增长信号
医思健康收购连锁体检中心 进一步扩大客户基础整合健康检查市场
4月份主要经济指标出现了下滑 应该如何看待这一现象?
央行副行长陈雨露:A股市场经受住了多轮次、多因素外部冲击的考验
重磅!国务院最新部署 再向中央发电企业拨付500亿元可再生能源补贴
Kristof Schoffling的Move Digital扩大规模,进一步颠覆P2E和Metaverse领域
Kristof Schoffling的Move Digital扩大规模,进一步颠覆P2E和Metaverse领域
央行:支持资本市场平稳运行,及时优化房地产信贷政策
联想控股公告拟减持拉卡拉,进一步聚焦「产业运营,科技创新」
联想控股公告拟减持拉卡拉,进一步聚焦「产业运营,科技创新」
1076万毕业生来了 就业咋解决?中国人社部发声
支撑实体经济 中国央行、外汇局出台23条举措
央行、外汇局出台23条举措全力做好疫情防控和经济社会发展金融服务
央行:今年已上缴6000亿结存利润 相当于投放基础货币6000亿

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 人民银行 政策 进一步 力度 经济 中国 货币 外汇局 潘功胜 稳健 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国人民银行:进一步加大稳健货币政策
     股票质押式回购是利好吗 与买断式回购区
    [银行]  银保监会:将会同相关部门落实鼓励中小
     央行:五年期LPR从4.60%下调至4.45%
    [股票]  侨源股份值得申购吗 申购价格为16.91元
     为什么银行股一直涨不起来 涨起来预示着
    [基金]  4.5万亿养老金产品、企业年金基金一季度
     节假日基金可以赎回吗 看完你就明白了
    [保险]  社保低档基数交满15年 60岁退休后每月可
     医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
    [期货]  油价再上涨 92号汽油进入9元时代!加满
     油价调整新消息2022:92号汽油或突破9元
    [股评]  6月2日A股收评:沪指小幅拉升,创业板指
     6月2日A股午评:沪指涨0.11%,深成指涨
    [港股]  6月1日港股午评:恒指收跌0.74% 贝壳涨
     6月1日港股开盘,恒指开跌0.03% 贝壳涨
    [美股]  明天美股开盘吗?2022年6月3日外盘股市
     全球股市已蒸发20万亿美元 2022年股票为
    [外汇]  在岸人民币对美元汇率跌破6.80关口
     延续贬值势头 离岸人民币对美元汇率进入
    [债券]  福莱发债中签能赚多少 上市时间和中签收
     申购可转债要冻结资金吗 投资者怎么参与
    [黄金]  中国3月末黄金储备是多少?
     瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
    [理财]  端午节股市放假安排2022新版 端午股市休
     汪小菲发文详述离婚时间线 曝大S长期服
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  最高¥1000万 中国众多城市纷纷“发
     多地以财政补贴提振楼市:购房最高补贴
    [汽车]  上海嘉定买车补贴:车价15万元以下补贴
     上海嘉定买车补贴:车价15万元以下补贴

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息