第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 经济数据 >> 正文

中国31省份8月CPI出炉:4地物价降了

2021/9/14  文章来源:中新经纬  作者:洞机
文章简介:13日晚间,中国国家统计局公布31省份8月份居民消费价格指数(CPI),11省份同比涨幅低于全国平均水平,四川等4省份CPI同比下降。4省份物价降了2021年8月份,全国CPI同比上涨0.8%,涨幅比上月回落0.2个百分点。国家统计局城市司高级统计师董莉娟指出,8月份,各地区各部门持续做好保供稳价工作,消费市场供应总体充足,价格平稳运行。

13日晚间,中国国家统计局公布31省份8月份居民消费价格指数(CPI),11省份同比涨幅低于全国平均水平,四川等4省份CPI同比下降。


4省份物价降了




2021年8月份,全国CPI同比上涨0.8%,涨幅比上月回落0.2个百分点。国家统计局城市司高级统计师董莉娟指出,8月份,各地区各部门持续做好保供稳价工作,消费市场供应总体充足,价格平稳运行。


分地区看,宁夏、江苏、北京、天津、上海15省份8月CPI同比涨幅超全国平均水平;河北省8月CPI同比涨幅与全国持平;内蒙古、吉林、安徽、湖北、福建等11省份8月CPI同比上涨,但涨幅低于全国;湖南、贵州、云南、四川4省份8月CPI同比下降,其中四川降幅最大为0.3%。


中国31省份8月CPI出炉:4地物价降了_图1-3


对比7月,天津、甘肃、陕西等20省份CPI同比涨幅有所回落,云南、四川、贵州3省份CPI同比涨幅甚至“由正转负”,重庆、福建、湖北等6省份8月CPI同比涨幅与7月持平。


光大证券首席宏观经济学家高瑞东等认为,8月全国CPI同比降至0.8%,低于市场预期,主要受到猪价、油价、出行服务价格的拖累。


未来物价怎么走?


中国银河证券宏观经济分析师许冬石指出,8月份仍然是猪肉消费的淡季,加上猪肉价格反弹乏力使得养猪户观望情绪减弱,生猪出栏大增,8月份猪肉价格仍然走低,部分地区猪肉价格已经跌破成本价,预计猪肉价格9-10月份才能企稳。


许冬石还指出,8月份蔬菜价格波动上行,天气炎热和暴雨交替进行,影响了蔬菜价格。但总体来看,8月份蔬菜价格涨幅仍然与往年相似,从天气情况来看,9月份蔬菜价格仍然会有小幅上行。


展望全年,高瑞东等表示,考虑到去年11月份基数较低,11月大概率是年内CPI的高点。国君宏观董琦团队也认为,受低基数影响,CPI预计年内温和上行,中性情形下预计11月高点达到2.2%左右。


浙商证券首席经济学家李超等指出,从国内的实际情况出发,“清零”政策影响下,疫情复发对居民消费需求的冲击远大于对消费品供给的冲击,因此CPI向上修复动力不足,下调全年CPI预测为0.9%。


华创证券首席宏观分析师张瑜等预计,到明年年中,CPI同比走势基本平稳。中性预计2021年全年CPI同比中枢在0.9%左右,四季度在翘尾因素的推升下CPI同比可能会接近2%,但至2022年上半年,预计CPI同比将持续保持平稳走势。



相关文章:
中国11城进入超老龄化社会 为何集中在这几个省份
8月26日以来 从莆田市出来的人都去了哪儿?
中国1-8月进出口、出口、进口金额创历史同期新高
统计局:8月CPI同比上涨0.8% PPI同比上涨9.5%
比特币首度成为法定货币 同一日却遭价格血洗
股票价格在均线上方买好吗,如何运用股价和均线关系来买卖股票?
秋老虎是什么意思?2021年秋老虎将持续多少天呢?
云南省新增境外输入确诊病例多少人?有没有本土病例?
疫苗是必须打的嘛?有哪些地方可以自愿打?
2021年上海奉贤区南桥疫情情况 上海新增境外输入病例多少?
云南疫情最新消息通知 新增1例本土无症状感染者
今天江苏疫情最新情况怎么样?江苏无新增本土确诊病例
全国高风险地区清零 中风险地区还有多少个?
江苏扬州何时才能解封?扬州新增多少例?
2021年南京疫情最新消息 南京疫情解封了吗?
四川一病例核酸检测四次才查出来 居住小区有没有封起来?
阿富汗玉的价格怎样?阿富汗玉贵不贵?
张家界可不可以出门现在?有没有公交车?
鼠疫是不是疫情?要这么预防?
2021年下半年各省开学最新通知 今年秋季会延迟开学吗?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 省份 8月 价格 涨幅 同比 月份 物价 31 全国 预计 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国31省份8月CPI出炉:4地物价降了
     工信部:芯片供应链紧张的问题还是要存
    [银行]  挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
     邮政大额存单最新利率表 怎么存钱比较划
    [股票]  工信部:鼓励新能源汽车企业做大做强
     A股明日风口:国务院批复同意《东北全面
    [基金]  买基金现在应该买什么?上半年哪种基金
     国庆节基金有没有利息?什么时候开盘?
    [保险]  异地生娃生育险如何报销?报销流程有哪
     2021年生育险报销条件是什么?2021年生
    [期货]  现在白银最新价格是多少钱一克?今日白
     今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览
    [股评]  A股收评:大盘延续分化走势 资金跑步进
     A股午评:三大指数弱势分化创指跌超1% 
    [港股]  SOHO中国股价一度暴跌40% 之前黑石放弃
     港股SOHO中国上涨还是下跌?幅度达到多
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月14日)
     昨夜中概股走势(9月14日)
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  瑞丰转债申购上市 瑞丰转债的价值怎么样
     美国将会拖欠国债 美国通胀将加剧
    [黄金]  国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
     黄金店今日金价是多少钱?今天国内金店
    [理财]  赵薇据报昨现身微博 留言生日快乐
     哈利波特学院袍¥849 北京环球影城人
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  “限跌令”和“限涨令”同时出现 中国楼
     蛋壳公寓被执行是真的吗?被罚多少钱?
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息