第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

周小川回应汇率是否“破7”:美元波动也会影响人民币汇率

2017/3/10 15:20:49  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:十二届全国人大五次会议新闻中心3月10日上午举行记者会,中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就“金融改革与发展”答记者问。周小川:理财产品市场上有一些混乱,监管之间通气不够,资产管理不能转

  周小川

  十二届全国人大五次会议新闻中心3月10日上午举行记者会,中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就“金融改革与发展”答记者问。

  1、央广记者:2016年下半年人民币汇率波动较大,今年有哪些工作保障汇率稳定?

  周小川:2016年下半年对外投资比较猛一些。供给侧结构性改革,“三去一降一补”,政策执行和监管方面要做得更精细一些,今年人民币汇率应该比较稳定。

  2、彭博新闻社记者:中美在利率方面的差异对于维持人民币的稳定重要性如何?

  周小川:各国利率水平主要由国内经济的情况所决定的,各国利率也都是有差异的。

  3、上海证券报记者:制定、出台统一资产管理监管标准的初衷是什么?

  周小川:理财产品市场上有一些混乱,监管之间通气不够,资产管理不能转来转去,要着重为实体经济服务。

  4、中新社记者:今年中国债券市场的开放步子会更快一些,会有大的举动?

  周小川:不刻意追求人民币债券是否纳入某一个具体的债券指数,但会稳步地在这个方向推进。

  潘功胜:完善相关制度安排,推动金融市场基础设施互联互通和跨境合作。

  5、经济日报记者:有人觉得央行在收紧货币政策甚至可能加息,市场该如何理解?

  周小川:货币政策总体来说还是稳健中性。

  6、凤凰卫视记者:对央行来说金融机构和非金融机构去杠杆哪个更紧迫?有哪些促进去杠杆的政策?

  易纲:要大力发展直接融资,如果资本金多了,杠杆率就下来了。

  周小川:全社会非金融企业的杠杆率过高,金融系统要考虑不能过多支持杠杆率已经过高的企业,金融业要更好地配合“三去一降一补”改革。

  7、中国证券报记者:关于第三方支付央行会采取哪些监管措施?

  范一飞:对前期累计的风险进行化解和处置,强化基础建设,对违规行为敢于“亮剑”。

  周小川:支持支付业把心思都扑在通过科技手段提高支付系统的效率、安全和为客户服务上,而不是瞄着人家的资金。

  8、路透社记者:去年住房贷款占新增贷款接近40%的比例,今年会不会有所改变?利率水平会不会进一步上升?

  周小川:总体来讲住房贷款还会以相对较快的速度发展,估计会适当放慢。

  9、南方都市报记者:关于推进数字普惠金融将有哪些具体的规划和政策?

  周小川:给金融机构一定的激励机制。

  10、财新记者:外汇储备从峰值4万亿美元降到3万亿左右,您怎么看?

  周小川:下降是正常现象,因为我们本来也不想要那么多。储备的东西就是要留着用,而不是攒着看的。

  易纲:我们卖出美元都收回了等价人民币。

  潘功胜:对外资产这种结构性的变化,是一件好事情。

  11、金融时报中国金融新闻网记者:跨境直接投资相关政策如何?

  周小川:对体育、娱乐、俱乐部等对中国没太大好处的对外投资,进行政策指导;支持鼓励企业走出去。

  12、央视记者:在2017年人民币汇率会不会跌破7的整数关口?

  周小川:人民币汇率从目前来看,正好是你所说的表现为没有持续贬值的基础。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  韩总统弹劾案即将落槌:判决将如何影响韩国?
     曾荫权服刑不足3周正式上诉 同时申请保释出狱
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  周五股市三大猜想:指数仍处于相对较为安全的区
     贾跃亭转让乐视网股权交割时间延后 资金链问题严
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/10)
     3月9日股市收评:跳水幕后黑手曝光 盯紧一点位得
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
     川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  川普时代的中国留学生:走还是留?
     官网宣布“我回家了” 刘德华:很快就可以自己
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  经济界委员:银行和地产从业者也称买不起房
     2017年中国房地产市场怎么走?读懂这276个字!
    [汽车]  花17万买奔驰竟是13手 公里数被修改(图)各方都
     大跌眼镜!2月长安多款车型销量下滑明显

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网