第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

联合国发布报告:中国2017年对全球的经济贡献约占三成

2017/12/13 15:30:48  文章来源:中国经济网  作者:佚名
文章简介:报告指出,全球经济增长趋强,东亚和南亚仍是世界上最具经济活力的区域,中国2017年对全球的经济贡献约占三分之一。报告指出,尽管东亚和南亚仍是全球最具活力的地区,近期经济增长的加速主要是因为若干发达经济体增长较为强劲。

  当地时间12月11日,联合国在纽约总部发布了《2018年世界经济形势与展望》。报告指出,全球经济增长趋强,东亚和南亚仍是世界上最具经济活力的区域,中国2017年对全球的经济贡献约占三分之一。

  报告指出,2017年全球经济增长速度达到3%,这是自2011年以来的最快增长。全球约有三分之二的国家2017年的增长速度高于上一年,这种改善是一种普遍现象。全球2018年和2019年经济增长预期也将稳定在3%左右。

  报告指出,东亚和南亚仍将是世界上最具经济活力和增长速度最快的区域。2017年东亚和南亚经济增长占到全球近一半,区域GDP增长为6.0%,高于世界其他区域。仅中国对金球经济增长的贡献就约占三分之一。在中国经济增长、强劲的个人消费、较高出口和宽松的宏观经济政策带动下,预计区域经济仍然相对稳定,保持在2018年的5.8%和2019年的5.9%。

  报告指出,中国2017年的经济增长将达到6.8%,标志着6年内第一次年增长速度加快。展望未来,在强劲内需和宽松的宏观政策带动下,预计中国经济增长速度将保持稳定。不过,考虑到中国正在处于平衡经济发展的过程,其经济增速将在2018年和2019年分别略微下降到6.5%和6.3%。

  报告认为,在2017年实现5.9%的增长之后,东亚经济预期仍然会在2018年和2019年分别有5.7%和5.6%的稳健增长。在适度通货膨胀压力、低利率和健康劳动力市场条件的支持下,个人消费仍将是经济增长的主要推动因素。随着政府着手开展大型基础设施项目建设,预计公共投资也会依然强劲。虽然2017年出现的强劲出口增长预计会有所放缓,但有利的外需条件将继续为区域前景提供支持。

  报告预测,在强劲个人消费和稳健的宏观经济政策的驱动下,南亚经济前景仍然维持稳定和乐观。积极的前景将有助于持续改善劳动力市场指标和降低贫困率。货币政策立场适度宽松,但财政政策仍然着重强调基础设施投资。在2017年实现了约6.3%的增长之后,南亚区域GDP增长预期将在2018年和2019年分别加快到6.5%和6.7%。区域通货膨胀预计将保持稳定,并处于相对较低水平。得益于强大的个人消费、强劲的公共投资和结构性改革,印度的经济前景依然乐观。预计印度GDP增速将从2017年的6.7%提高到2018年的7.2%和2019年的7.4%。不过,私人投资的疲软表现仍是一个关键性的宏观经济问题。

  报告指出,尽管东亚和南亚仍是全球最具活力的地区,近期经济增长的加速主要是因为若干发达经济体增长较为强劲。同时,经济状况的改善在不同国家和地区不均衡。阿根廷、巴西、尼日利亚和俄罗斯联邦经济衰退的结束也为2016年至2017年期间全球增长率的提高作出了贡献。全球贸易反弹和投资环境改善为此次经济好转提供了支持。未来面临的挑战是如何通过经济增长实现生产性投资的持续加速,以支持中期前景。但是,非洲、西亚及拉丁美洲和加勒比几个地区在2017年至2019年期间的人均收入增长预计将微乎其微。在这些受影响地区,共有2.75亿赤贫人口。

  报告最后认为,尽管短期前景有所改善,但全球经济仍面临风险,包括贸易政策改变、全球金融环境突然恶化以及地缘政治局势的日益紧张。此外,全球经济还面临较长期的挑战,但宏观经济状况的改善为制定政策以应对这些挑战提供了机会。其中,报告着重强调了4个政策领域:增加经济多样化、减少不平等、支持长期投资和解决体制缺陷。报告指出,调整政策以应对这些挑战可加大投资力度,提高生产力,增加就业机会和实现更可持续的中期经济增长。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  泪目!愤怒!80年前的8张照片,一段不忍回忆的历
     南京大屠杀80周年祭——幸存者群像实录(组图)
    [银行]  十九大后首个出事的银行,背后有一本烂账
     额度再告急 银行施展信贷腾挪术
    [股票]  莎普爱思评审内幕:争论激烈 相当一部分专家不认
     股转新一轮全网测试落幕 证监会发文放宽新三板部
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周四机构一致最看好的十大金股(12/14)
     14日机构强推买入 六股成摇钱树(12/14)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  百度就吹捧可疑的人工智能成就道歉
     道琼斯指数单日上涨超300点 冲过24000点关口
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  窦靖童剃发与周迅合影 光头造型帅气十足
     范冰冰赵薇开年封面曝光 两女神PK谁更美?
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  明年楼市料持续盘整 龙头房企强者恒强
     让楼市短期调控让位于长效机制
    [汽车]  天津启用新能源汽车专用号牌
     预售价9.5-14.5万元 体验睿骋CC的五大跃级表现

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息