第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 金融市场 >> 正文

惨不忍睹的一季度:比特币蒸发掉1200亿美元

2018/4/4 16:02:14  文章来源:第一财经网  作者:佚名
文章简介:数字货币经历了惨淡的一季度,比特币和以太币刷新史上最糟糕同期表现,而瑞波币作为三大主要加密货币的一员表现最差,经历了两次腰斩。就2018年第一季度而言,瑞波币在主要的加密货币之中的表现是最糟糕的,跌幅达到了77%。

  数字货币经历了惨淡的一季度,比特币和以太币刷新史上最糟糕同期表现,而瑞波币作为三大主要加密货币的一员表现最差,经历了两次腰斩。

  行业网站CoinDesk的数据显示,今年一季度,比特币的价格从13412.44美元下跌到了6928.85美元,跌幅超过了48%,总市值蒸发了超过1199亿美元,和Netflix的市值相当,几乎是特斯拉市值的三倍,约为Twitter市值的5.5倍。自2010年有统计以来,比特币此前的最大跌幅出现在2013年的第一季度,当时比特币的价格从770.44美元下跌到了478.72美元,跌幅达到了37.9%。

  行业网站Coinmarketcap的数据显示,以太币的价格在2018年的第一季度下跌了47.7%,从755.76美元下跌到了394.65美元。在2016年和2017年的第一季度,以太币的价格分别上涨了超过1100%和550%。

  此外,就2018年第一季度而言,瑞波币在主要的加密货币之中的表现是最糟糕的,跌幅达到了77%。在此期间,瑞波币的价格从2.30美元下跌到了0.509565美元。但是,这还并不是瑞波币最糟糕的第一季度表现,2014年瑞波币在第一季度下跌了96%。

  近来,加密货币一直遭遇重创,原因是全球各国的监管压力持续增加,以及一些主要的互联网平台禁止加密货币相关广告在其平台上投放。中国和韩国的监管机构对加密数字货币进行严厉打击。而在美国,美国证券交易委员会(SEC)则一直试图将加密数字货币置于自身监管之下。此外,刚过去的G20峰会呼吁对加密数字货币领域采取更多的监管措施。与此同时,科技巨头们已经开始行动,禁止加密数字相关的广告在其平台投放。在今年的第一季度,谷歌、Facebook和推特都禁止了加密数字货币广告。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  今日头条被北京工商没收广告费并处3倍罚款
     惨不忍睹的一季度:比特币蒸发掉1200亿美元
    [银行]  浙江泰隆商业银行遭虚假资料骗贷50万元 客户经理
     邮储银行2017年净利476.83亿元 同比增19.8%
    [股票]  下周沪深上市公司重大公告速递 更新中
     打新又见肉股 首日可赚一万五!至于有没有6个板
    [基金]  创业板暴涨,任泽松又火了!今年已赚20%,上轮牛市
     年报行情打响 私募多主线“擒牛”
    [保险]  保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
     吴小晖否认转移资金 称增资款是真实的自有资金
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  五大券商下周看好6板块25股(4/9)
     券商评级:沪指回落创业板指跌近2% 9股掘金(4/9
    [港股]  腾讯去年净利715亿元人民币 同比增74%
     港交所今年谘询借壳上市标准
    [美股]  今日头条被罚!罚没款超94万元
     贸易战阴云加技术公司问题重压美股 道指下跌459
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  中国1月减持美债167亿美元 持有规模创6个月来最
     可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  赴美留学生,会成为中美贸易战的”炮灰”吗?
     星二代在美涉恐被捕 李敖女儿批其父母九宗罪
    [信托]  中江信托“金鹤287号”违约风波为误传
     2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
    [房产]  限购、摇号、保刚需!新一轮楼市调控“杀手锏”
     超10城楼市调控政策再收紧 一些三四线城市加入限
    [汽车]  “奔驰定速巡航失灵”追踪:车主称至今尚未开始
     新款雷凌将于6月18日上市 预售10-15万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息